赤×ピンクの作品情報・感想・評価

「赤×ピンク」に投稿された感想・評価

LIMA

LIMAの感想・評価

1.9
内容はまったく頭に残ってないです、レズの話だったなー位しか

だって、真理の、、、じゃなかった、芳賀ゆりあのおっぱい、いや、乳首のために見ただけですもん。

感想?

赤ピンクでした。

廃校で行われている女性格闘技で戦う女性たちの悩みと成長の話。

短いカッティングで主要人物4人の紹介のオープニング。流線型のバイクにまたがりサラシを巻いて戦うミヅキ、SMの女王様ミーコ、謎の男たちに追われる千夏、格闘技場にやってくるまゆ。そこから一気に闘技場でのアクションシーンでツカミはバッチリなスタートで最高でした。
 どんだけ動き回ってるんだという女優さんたちの動きに圧倒されます。

そして主人公のミヅキは他の女性たちとは距離を保っている様子。そんな中、千夏がこの格闘イベントに参加してきたあたりからミヅキの秘密が明らかにされ、心を惑わされるミヅキ。ファムファタールとしての千夏の設定の面白さ。
 千夏の夫が現れたことにより4人の傷が明らかになっていく流れ。ここら辺は「あたしね、子供のころ」と全員回想に突入するので、そこまでチンピラと殴りあっていたスピード感が一転してなくなってしまうのが残念でした。

ミヅキと千夏の恋愛。ミーコは人がどうしてほしいというのばかりで自分がどうしたいのか? と悩み成長する。まゆは檻の中で育てられて自分の傷と立ち向かい一旦は結婚を申し込まれて格闘技場を去りますが再び戻ってくる。この戻る決意がイマイチわかりにくかったです。
 カタキ役の榊英雄さんのノリに乗ったお芝居が面白かったです。そして安藤一門と呼ばれる空手家たちと戦うイベントになる。
 安藤一門を脅迫できるきっかけになる写真の登場も結構いきなりできっかけとしては弱いような気もしますが、クライマックスへ。

この戦いもそれぞれの通過儀礼を乗り越えてパワーアップして戦う女たちの激しさ、神々しくもあるアクションシーンでした。
 惜しむべきはカタキ役の2人がほとんど描かれなかったので倒すというカタルシスが薄かったのが残念でした。
 とはいえ、ミヅキVS千夏の激突の興奮ったらなかったです。

ミヅキとミーコのバディものとして、ミヅキと千夏の恋愛ものとしてアクションものとして素晴らしい映画でした。
Rosso

Rossoの感想・評価

う〜んまごうことなきお遊戯会、と思いきや人を殴る蹴るシーンはこれディストラクション・ベイビーズを凌駕してねえか...。
なぜ視聴したかってそりゃ仮面ライダー555の真理ちゃんがねえ、たわわをあらわじゃ泣く泣く拝んで観るしかねえやろ〜
ええ、綺麗な身体でした(絶頂)

とにかくお遊戯会に過ぎないし、この手の作品にしては尺が長い。
でも不思議と最後まで観れたのはレズと思いきやの意外性(伏線は確かにある)とモモミーでしょ。
あざとい!かわいい!(休符)モモミー!! いや〜何を言ってんだ俺は。。。
千夏がブス下手なウィークポイントをモモミーがカバーしましたね。

とあるミーコの台詞も響きました。人のことは分かっても自分のことが分からない、情けない話だが沁みてしまうあたり、僕の人生もお遊戯会に過ぎないのでしょうかねえ。(拗らせてる感)
プー

プーの感想・評価

『真理、クイーン…×坂本監督』

劇場公開当時の観賞理由はもちろん、ええ、すいません、芳賀さん目的です。ええ、下心丸出しです。
でも作品の中身はよかったかと。
坂本監督が特撮に触れないで映画を撮るとこんな感じなのかっていうのがまさにこの作品だと思っています。

芳賀さん、本当にありがとうございました。
RyoOj

RyoOjの感想・評価

仮面ライダー555の頃から大好きだった芳賀優里亜がおっぱいを出した。
それはきっと、初恋の人が結婚したのと同じような衝撃。までは行かない。
何きっかけでclipしたのやら。
河瀬直美監督の『光』で好演していた水崎綾女の出演作が気になって意外な格闘アクション作であるこれに行き着いたか。

ちょっと前にAKBによる豆腐プロレスが話題に、リアルプロレスシーンでもWWEから仙女までそろそろ女子プロもブレイクしそうな勢い。
神取や北斗が輝きまくった交流戦は禁断のカードを僅か1年余りで商品し尽くしてしまい、そこから全女の崩壊含めた女子プロレスの低迷が続いてしまった。

さて、今作のアクションシーンはこの手の作品のそれとは思えないほどにレベルが高く驚く。
水崎綾女も主演の芳賀優里亜も猛練習無くして表現出来ないムーブが素晴らしい。
芳賀優里亜は素人には厳しかろう左ミドルキックのキレが良い。
水崎綾女の蹴りはかなり重そう。

いよいよガチンコ最終決戦の演出は不覚にも鳥肌が立つほどに上がった。
カッコいい(^^;;

トラウマを抱えた女達がケージで闘い、友情を育む物語は、馬鹿馬鹿しさがまったく無く嬉しくなる。
原作は直木賞作家の桜花一樹という人らしい。
どおりで安っぽさがないわけだ。

久し振りに後楽園ホールで女子プロにお金落としに行こうかな。

〜〜〜〜

品川問題。
全ての男性と格闘ファンの反感しか買わないでしょう。
中井祐樹でも矢野卓見でも、格闘技会の宣伝に貢献するような起用をお願いしたいものだ。
やすす

やすすの感想・評価

単純に面白かった!

格闘シーンはかなりハードで目が離せなかった。

ファイトする女の子は皆それぞれ傷を抱えてて、それを告白するシーンは臭いなって思ったけど、考えたらそれが青春かな。

見終わった後、幸福感を感じた作品
だった。
見てよかった。
富美男

富美男の感想・評価

性同一性障害役の優里亜ちゃん、水崎綾女嬢のSM嬢が最高の坂本映画です
とある廃小学校で夜な夜な行われる女性だけの非合法格闘技イベント「ガールズ・ブラッド」。そこに集結した4人の女性格闘家達……

仮面ライダーやウルトラマン、パワーレンジャーの、重要な人!(アバウト)
!!坂本浩一監督!!
がお送りするガールズファイトドラマ。
知人が激推しするもんだから普段絶対見ないジャンルだけれども鑑賞。

※謎に熱が篭ってるのでお気を付け下さい

男達よ……

女の子は好きか……?

格闘を観るのは好きか……?

じゃあガールズファイトを観るのも好きだよな!?

的な方程式が勝手に成り立ちそうな熱量の今作。
戦隊物やライダー物、ウルトラマン等でアクションを指導したり監督したりしている坂本浩一さん(初めて知った)という方が作っている映画なのでアクションのキレが素晴らしい。そこら辺の大作邦画なんかより迫力のある肉弾戦をぶっ込んでくれるので格闘好きにはたまらないシーンが多々あり!
そして女の子!!
SM女王、孤高の女戦士、ロリ系美少女、チャイナドレス、、、etc
様々な男の欲望が具現化したかのようなキャラの数々に目が離せない!!
可愛い!!美しい!!!そして強い!!
そんな彼女達が汗まみれ時には謎の泥まみれになりながらイヤらしく戦ってるシーンは意図的なカメラワークもあってめちゃくちゃエロい!!いやAVのような直接的な表現じゃなくてもエロい!!!大人の嗜み!

"クオリティの高い格闘×様々な美少女"

の組み合わせ、めちゃくちゃ面白くなりそうでしょ??
それが、ストーリーはつまんないんですよ(笑)
ほんとそれだけどうにかならなかったのか……。

出演キャストも素晴らしい!
主演は芳賀優里亜!
仮面ライダーにも出てた彼女は実際に動ける女優だとか!アクションのキレがたしかに1人だけ違います!動ける香里奈って感じ!さらに下の毛まで見えるフルヌードを披露してくれるのでファンはもう必見中の必見だ!絡みもエッッッロイ!
そしてSM女王役に水崎綾女!!
『進撃の巨人』のチョイ役で見つけた彼女も動ける系の女優!!しかも個人的にめっちゃタイプなんです!くそ可愛い!踏んでくれ!!!!!
更に役柄もドS女王様と見せかけた実はか弱いみたいなところももう最高。
好きな人の期待に応えたいだけなんだよね…。
貢がせてください……。
あとはロリ系まゆちゃん役の女優が可愛かったり、芸人の品川が演技クソだったりと楽しめるが、、、
1人許せないのがチャイナドレスの多田あさみ!

ーーーーー⚠️WARNING⚠️ーーーーーー
ここから多田あさみさんをけちょんけちょんにディスリます。
ファンは絶対に読まないで下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

どっかの売れないグラビアアイドルらしいのだが、身体はさておき出演者の中でも
唯一顔面偏差値と演技力が底辺高校!
顔面偏差値鈴蘭高校!てっぺんとれ!

「いや、お前浮いてるから!!
おっぱい以外用が無いから!!」

と突っ込みたくなるレベルなのだが、
更に今作の見せ場の一つである彼女と主演の芳賀優里亜ちゃんのレズエッチシーンが最大に許せない!!
美人で、主演女優で、アクションも素晴らしくこなす芳賀優里亜ちゃんがフルヌードで全てをさらけ出してるのに対して、
コイツは乳首すら出さない!!!
事務所NGなのか!?個人NGなのか!?
どっちにしろ、
お前の乳首は興味無いけど根性見せろよ!!!!!!
彼女の乳首を見せないための必死のカメラワークが虚しくて仕方ないし、
それなら乳首見せれる美人女優腐るほどいるわ!!!
帰れ!!!!!!!

…………。

取り乱しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャイナドレス女が違う女優だったら点数+1.0くらいしてたと思います。

ええ、個人的な好みです。

普通にアクションも楽しめるし、女の子たちがワチャワチャ可愛いのでもうちょっと知名度が上がってもいいと思います。

格闘アクション好き、美人女の子が好き、そして乳首も見せない根性なしグラビアアイドルの棒読みを観たい方にはオススメの作品。
空手の親玉的な奴良いねぇ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
マジキャラ立ってる。
こいつだけが、別格に良い‼️
なすびみたいな奴。悪いなぁー( ^ω^ )
なのでこの点数。
他は何か、微妙〜💦
演劇かんと、格闘の微妙かん半端ねぇ〜💦やべーぐらいへたくちょ。笑
そして、千夏ってヒロイン的な奴。ブサイク。主役はここまで脱ぐのねってぐらい脱いでる。綺麗だけどね。
全体的にエロいけどな。それは嫌いじゃない。ストーリー的なもんはどうでも良さげ。
品川が出てた。