ナチョ・リブレ 覆面の神様の作品情報・感想・評価

「ナチョ・リブレ 覆面の神様」に投稿された感想・評価

ホリデイ観た直後に観たからか、そうそう私の求めてるジャック・ブラックはこれよ〜!ってなったwレスリングにあまり興味がなくてもコミカルなタッチだから楽しめる。本人たちは勝ち負けにこだわっていても、観客は面白ければ何でもいいもんなんだよね。ラストはめでたしめでたし、という感じなところが良かった。
パラ美

パラ美の感想・評価

1.5
能天気ゆるゆる脱力系
ちょっと下品なシーンも汚過ぎて全然笑えんかった。(笑)
大爆笑できるようなシーンもなく、ホンマに暇で暇でどうしようもない人が苦し紛れに観る映画って気がした
シスターの女優さんの美しさは花まる2000点!何度見ても美しい最高!
剣々

剣々の感想・評価

おそらくフライトルメンタをモデルとした映画

協会で禁じられていたもののプロレスに憧れていた修道士がレスラーとして活動するコメディ
ただ純粋に憧れに生きている姿はそれなりに心にくるものもあったかもしれない(のか?)

全体的に古さを感じるのは否めないし、コメディといえど瞬間的な爆発級の笑いはなく全体を通してゆるーく笑える作品

リングのシーンでは何気に良い動きをしているので短くはあるが侮れないプロレスシーンは見ものでしょう
万人ウケはしないと思いますが刺さる人には刺さるかも?
LeBois

LeBoisの感想・評価

泣けて笑える
ヒロインが美人すぎるあたりのバランス!
エンディングもいいなー
何かを決意した時のあの表情とか最高に好きです。言葉あんまり発しない系コメディだけど普通に感動するしめっちゃ面白い。いい人でおもろくて純粋な感じがもうたまらん
軽快なリズムあるストーリー進行で
サクッと見れるコメディタッチ映画

ジャックブラックを見ているだけで楽しめる。この俳優の素晴らしさをつくづく感じる一本だ
キリスト教的な問題ですね。

孤児として修道院で育てられて
大人になって修道院で働いているジャック・ブラック。

「暴力はダメ」という教えなのに、「プロレスが好き!」という気持ちをどうしても抑えられない。

ってことで、覆面レスラーになって地下プロレスで活躍する、というコメディです。

****

えっと、ジャック…ブラックが楽しそうっていう以外に何を楽しめばいいかというとですね。。

音楽ですね。音楽は妙にカッコいい。
古いメキシカンポップスみたいなのもすごくオシャレですし
メキシコの伝統音楽を現代風にアレンジしたのもカッコイイ。

あとちゃんと92分にまとめているのでテンポもイイ。

ヒロインのアナ・デ・ラ・レゲラさんが超絶美人。
『ブレードランナー2049』のジョイ役の人なんですね。
美しさの中に健気さもあって賢さも感じられて、素敵な女優さん。

****

いろんな問題にもっと踏み込めばもうちょっとは深い映画になったかとは思いますけど、
誰もこの映画にそれを望んでいないわけですし。

「スコア3.5くらいの90分映画を見たい!」っていう日曜の夕方にはぴったりです!

****

フィルマガ連載第44回目です!
どうぞよろしくお願いいたします!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

愛されおじさんが大集合!髭&ぽっちゃりが活躍する映画5本 | FILMAGA(フィルマガ)

最初にジャック・ブラックが出てくるだけでニヤッとしてしまった
人情に厚いおとぼけキャラを演じるのが本当にうまいなぁ
何度も笑ってしまった

ストーリーはちょっとおちゃらけたタイガーマスクといった感じ
素人のイグナシオがどんどん試合に勝ててしまうのが不思議だが、そんな細かいことも気にならないくらい楽しめた

あと、チャンピオンのラムセスが異常に卑怯なのには笑った
しかもさほどに強くもなかった(笑)

シスター・エンカルナシオンの女優さんがとても綺麗
体型がつぼ。笑
赤と水色の色合いも最高つぼ。笑笑

ooxxooXoXXx
hughug kisskiss hughug bigkiss littlehug kisskiss littlekiss
爆笑
ぽさん

ぽさんの感想・評価

すごい笑ったし癒された、、!
めちゃくちゃだけど全部愛おしい!
カニ固め強いな!!