さよなら歌舞伎町の作品情報・感想・評価・動画配信

• 映画の描写がとても丁寧で、一人ひとりの感情が痛いほど伝わる
  • ラブホテルという特殊な場所で繰り広げられる大人の群像劇
  • 一生懸命で胸が締めつけられる人達の姿が素敵
  • それぞれの人間模様が重すぎずほんわかと、それでいて深く描かれている
  • 韓国人カップルの関係性が良かった

『さよなら歌舞伎町』に投稿された感想・評価

新宿歌舞伎町のラブホテル

訳ありの人たちが集まる歌舞伎町、
各部屋の物語が同時進行する一夜が良い。

一流のホテルのフロントマンを夢見る中、現実は新宿のラブホの雇われ店長の最悪な一日。

勝…

歌舞伎町ラブホテルの客模様。トラブルに巻き込まれつつが平常運転。全員に物語がある流れは飽きない。

染谷将太さん南果歩さんのキャスティング最高!
EDDIE

凄く良かった。
染谷将太と前田敦子の同棲カップルと舞台のラブホテルを軸に展開する群像劇。
事情様々なラブホ客や従業員。
夢破れ自分に嘘つき日々を過ごす。
他人との関わりや思いやりが人生を突き動かすこ…

か

観終わって最初に思ったのは、結局主人公って誰だったんだろうってこと。

ラブホテルの店長でも、夢を諦めきれないミュージシャンでも、デリヘル嬢でもなく、この映画の主人公は歌舞伎町なんじゃないかな〜って…

ラブホテルでloveを求めた人、なくした人、見つけた人、守った人、取り戻した人、見誤った人、ほんとはloveを大事にしたかったけどままならなかった人達が交差する1日の話。

ラブホテルっていうなんか…

こういう圧倒的に劣勢の状態で強気にいって結局負ける役の前田敦子本当に好き。

コンドームのことキャンディっていうの初めて知った。

自分と似た状況をあるあるとして消費されるのちょっと腹立つかも。

ラブホテルを舞台とした群像劇。
R映画ですが面白かったな。
12年前の映画で染谷将太さんを始めとしたほかのキャストの皆さんは今は売れっ子の方たちばかりでしたね。
ssdd

[自分用]
ほぼワンシチュエーションなのにそれぞれの人間にドラマを持たせてこっちはこうなってあっちはこうなってそしたらそっちはこうなって、って繋いでいくのが演劇的でよかった

「俺だって悲しいよ」の…

人情ものとしてなかなかの出来。
濡れ場かなり多いし攻めてるけど、なんかその人情にジーンとくる映画なのです。

染谷将太くんのこの雰囲気最高。たまらなかったです。

裏主人公は時効まで逃げ切ろうとする…

ma

染谷将太目当てで見たけどかなり良い。

きっと歌舞伎町には私が呑気に生きてたら経験できないような人生がたくさんある。

当たり前だけど、一人一人の人間たちが自分の人生を主人公として生きて、生きること…