シャギー・ドッグの作品情報・感想・評価

「シャギー・ドッグ」に投稿された感想・評価

2017.8.11
ベートーベン系。

もとい

ベートーベンのディズニー系。

前から言ってますが、直立したら私より大きそうな犬をみるとフリーズするのでムリです。
仕事に追われ家族をないがしろにしていた犬嫌いの主人公が、毛むくじゃらの犬に変身してしまい悪戦苦闘。

犬になって家族の事を知るって感じ。

果たして人間に戻れるのか・・・。
吹替鑑賞。

安定感のあるディズニー作品。
ロバートダウニーJr.若いなぁ
oooo

ooooの感想・評価

犬自身はもちろんだけど
犬の行動をするおじさんが
次第に可愛く見えてくる。

大人も子供も笑えるドタバタ映画。
思っていた以上に面白かったし
ありきたりな展開だけど
家族の大切さ、家族間の本音が
嫌味なく伝わった。
ロバートダウニーJr が若い。
芸達者な動物たちがかわいい。
『ぼくはむく犬』のリメイクなのだか、、、
ティム・アレンはディズニー映画で主演張りすぎだと思う
ロバートダウニーJr.でてるのにびっくりした!
ディズニーらしい、子どもも親も楽しめるストーリー。犬の演技力?もさることながら、人間が犬の行動とるシーンの突き抜け方がすごかった。
marumame

marumameの感想・評価

子供とかめちゃ喜びそうな話。
不老不死?300年生きてるってゆうチベットの犬にパパが噛まれて犬になっちゃう!
犬のしぐさをしだすところなんか小さい子供大笑いしそう!
ロバート・ダウニー・Jrは悪役ですが、犬のしぐさかわいいですょ( ^^ )/
久しぶりに観た〜😊
このティム・アレンの役は ヤバいwww 凄いよ😅ワンワン🐶笑

ロバート・ダウニー・Jr出てたんだね!まだ貫録ないなぁ〜w 。BONESの変わり者モテモテ助手とか😅デスパのブリーの息子アンドリューとか😅映画リーサルウェポンのロジャーも出てたw
男の子が、少し前に観た ハットしてキャット の子だったww😊
ママはSATCの人?あれ興味ないからなんとなくしか判らんけど可愛かった😅笑

内容は、不老長寿の犬が誘拐され研究所の元に送られて研究されるのだけど……ひょんな事でパパが犬に変身してしまうw🐶 瞑想ww 終盤めっちゃ楽しい(^^)💖
ゆーり

ゆーりの感想・評価

ディズニーもロバートダウニーJrも犬も好きなので、私的にはかなり楽しめました。
しっぽを追いかけてぐるぐる回っちゃったり、投げられたら取りに行っちゃう犬の習慣もうまく演出されてて面白かったです。

ロバートダウニーJrが悪役でしたがディズニーらしい、憎めない悪い奴っていうのがまた新鮮で楽しめました(^-^)
JuM

JuMの感想・評価

Dlifeで視聴。ティムアレン主演、ロバートダウニーJr共演のディズニー製作コメディ。不思議な犬に噛まれて自分も犬に変身してしまうお父さんのお話。あまり期待してなかったけどとても良かった。ディズニーのファミリー映画は手堅く良くできたものが多いですね♪