トラッシュ!-この街が輝く日まで-を配信している動画配信サービス

『トラッシュ!-この街が輝く日まで-』の

トラッシュ!-この街が輝く日まで-

トラッシュ!-この街が輝く日まで-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

トラッシュ!-この街が輝く日まで-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トラッシュ!-この街が輝く日まで-が配信されているサービス詳細

トラッシュ!-この街が輝く日まで-

Prime Videoで、『トラッシュ!-この街が輝く日まで-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トラッシュ!-この街が輝く日まで-の作品紹介

トラッシュ!-この街が輝く日まで-のあらすじ

ある日、ぼくらはひとつのサイフを拾った。 サイフに隠されていたもの― お金、メモ書き、少女の写真、IDカード、そしてコインロッカーのカギ。 それは、ある大きな勇気によって導かれた、小さな希望の断片だった。 ブラジル、リオデジャネイロ郊外。それは、世界がひっくり返った日。 ゴミを拾って生活している3人の少年は、ある日ゴミ山の中でひとつのサイフを拾う。そのサイフには世界を震撼させる重大な秘密が隠されていた。警察はサイフの大捜索を開始し、街は大混乱に陥ってしまう。しかし少年たちは自らの信じる“正しい道”を選ぶため、サイフに隠された謎を解き明かす決心をする。執拗に追跡してくる警察の手をすり抜け、少年たちは知恵を働かせ、ひとつの真実に近づいていく。彼らが命をかけて追い求めた真実はやがて、この街全体の希望に輝いていく――。

トラッシュ!-この街が輝く日まで-の監督

トラッシュ!-この街が輝く日まで-の出演者

原題
上映時間
114分
ジャンル
アドベンチャー・冒険クライム

『トラッシュ!-この街が輝く日まで-』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

これはまたまたすごい作品に出合っちゃいました。
タイトルとポスターから想像するようなファンタジー感はまるでなく、貧しい3人の子供達の命を懸けた逃走劇、2重3重の謎解き、伏線回収、弱者救済の良質クライムサスペンス。
画面から滲み出る底辺社会のリアリティーとスピード感が最初から最後まで緊張感を引っ張る。
貧しさと生きる逞しさを失った日本ではもう絶対に作れない作品。

「ジェイソンボーン」「ダビンチコード」「ショーシャンクの空に」が好きな人におススメ。

ゴミ山のごみ拾いで日銭を稼ぐ少年ラファエロがある日大金と謎の暗号の入った財布を拾う。警察が必死にその行方を追っている事から更に金になると踏んだラファエロは親友のガット、ラットとその秘密を追う。しかしマフィアと通じる悪徳警官の拷問を受けて危うく殺されそうに。そんな危険をものともせずラファエロは奇跡を信じて仲間達とともに謎を追う。財布に隠された秘密とは果たして何か?そしてラファエロ達は警官の追跡を逃れ無事その謎にたどり着けるのか?

ブログでFilmarksでいいね増やす方法を無料公開中。
興味ある方は今すぐ見てね。
Kota

Kotaの感想・評価

“なぜなら正しい行いだから。”

ブラジルスラム街のゴミ捨て場で働く少年達が汚職警官や政治家の賄賂の証拠を見つける。彼らは命の危険もかえりみずにただ純粋に正しい行いをするためにその秘密を暴こうとする。

ゴミの浮かんだ川で泳ぐ姿や、下水道でネズミと暮らす少年などストーリーよりもその環境の悲惨さに驚く。スマホもパソコンも勿論無いから、彼らの運動神経と根っからの頭の良さだけで謎を解決していったり警察を惑わしていくのが楽しい。

ただ、大好きなスティーブン・ダルトリー監督作品にしてはあまり心に響くシーンが無く、せっかくのルーニー・マーラも活躍しきれてないのは否めない。彼の映画で初めてアカデミー賞にノミネートされなかったのも納得。
さすが「リトル・ダンサー」のスティーヴン・ダルドリー監督。ジャケットのような明るく爽やかな作品を期待してましたが、いい意味で裏切られました😆

少年たちの互いの友情、そして好奇心と正義感は、観ていてほんと清々しい気持ちにさせてくれます😊

『トラッシュ!-この街が輝く日まで-』に似ている作品

シティ・オブ・ゴッド

2003年06月28日

130分

配給:

• アスミック・エース

ブラジル、リオデジャネイロ郊外に「神の街」と呼ばれる貧民街があった。絶え間ない抗争が続き、子供たちが平気で銃を手にする悲惨な街で、逞しく生きる少年ギャングたち。ブスカペは写真家を目指し、リ…

スラムドッグ$ミリオネア

2009年04月18日

120分

配給:

• ギャガ

アカデミー賞8部門受賞。『トレインスポッティング』のダニー・ボイル監督作。インドのスラム街で育ったジャマール。無学なはずが世界的人気番組「クイズ$ミリオネア」で残り1問を残し全問正解。それ…

ぼくは怖くない

109分

ジャンル:

廃屋の裏の穴の中に、鎖につながれた少年を見つけたミケーレ。翌日、勇気を出して話しかけると、少年が自分と同じ10歳だと判明。少年に食料を差し入れ、世話をするうち、ミケーレは大人たちと少年が何…

ブランカとギター弾き

2017年07月29日

77分

ジャンル:

“お母さんをお金で買う”ことを思いついた孤児の少女ブランカは、ある日、盲目のギター弾きピーターと出会う。ブランカはピーターから、得意な歌でお金を稼ぐことを教わり、二人はレストランで歌う仕事…

ピザ!

91分

ジャンル:

南インドの都市・チェンナイ。スラム街に住む幼い兄弟は、街に初めてできたピザ屋のピザに興味津々。食べてみたいと思っても、その金額は家族の1カ月分の食費よりも高かった。ふたりはピザを買うために…

クローズド・バル 街角の狙撃手と8人の標的

2017年03月25日

102分

3.1

マドリードの交差点に店を構えるバル。いつものように常連たちで賑わう中、一発の銃声が喧騒を切り裂く。バルにいた客が店の外に出た途端、頭を撃ち抜かれたのだ。店内に残った客や店員たちはとっさに店…