イニシエーション・ラブに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『イニシエーション・ラブ』に投稿された感想・評価

1980年代後半の静岡、就活中の大学生・鈴木は合コンで知り合った繭子という女性と恋仲になる。
就職した鈴木は繭子にもっと相応しい男になると決意し、髪型やファッションを変え、ダイエットも始める。やがて…

R
前田敦子が演じるあざとい女の子が可愛すぎる!ところどころ「ん?」ってなるポイントがあったから、最後にそれが全部繋がって爽快だった。
「通過儀礼の恋」という言葉、深いなあ。

確かにこれは2回観ますわ。
松田翔太さんがイケメンすぎて。
また観たいくらいイケメン。ずるいて。

これは後出しで言うからずるいけど、確かに聞いてて「ん?」ってなることは多々あった。
つまり僕の勝…

hazard
気づいちゃったな〜。
まだ映画あまり観てなかったあの頃の方が最後びっくりして衝撃だったかも。

でも松田翔太も前田敦子も良し!

どんでん返し映画!として紹介されてたから、あえて伏線っぽいのも考えないようにしてみたけど、多分考えてみても気づけなかったと思う。2回目はいいかな笑

松田翔太のたっくん暴れんの怖い。
アホすぎて全然わかんなかった!!小説読んでないけど面白かった!伏線回収いいねすきー

ずっとおすすめ欄に出てくるから見た

ところどころ引っかかるところはあったんだけどスルーしてたよね
言い間違いか?記憶違いかなって深く考えさせる間を与えないテンポと構成がいいのかも

別に2回は見な…

夢叶
大好きな小説を映画化した作品で、あのラストをどう描くのか気になって視聴。
個人的には小説のラストの描き方の方が読み手の想像が好きだったし、映画にすると登場人物が少し小説チックすぎると思ってしまった。
OCEAN

面白かった。
浮気相手のたっくんが他にもいるのかなとは思ったけど、まさか別人とは気付かず。
普通に騙された。
確かにもう一度観たくなる。
ラブシーンあるのがちょっとあれだけど、誰かとあーだこーだ言い…

リメイク版を先に見ちゃって結末を知ってからこそ一つ一つの伏線をなるほどなってみられて楽しかった!
見破れた人凄すぎる