エレファント・ソングを配信している動画配信サービス

『エレファント・ソング』の

エレファント・ソング

エレファント・ソングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

エレファント・ソングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エレファント・ソングが配信されているサービス詳細

エレファント・ソング

U-NEXTで、『エレファント・ソングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エレファント・ソングの作品紹介

エレファント・ソングのあらすじ

彼は何を知っているのか?そして、何を求めているのか? 人々は翻弄され、罠にはまっていく… ある日、一人の精神科医が失踪した。手がかりを知るのは、彼の患者であるマイケルという青年だけ。院長のグリーンはマイケルから事情を聞こうとするが、ゾウやオペラについての無駄話で、話をそらすばかり。「母を殺した」「医師から性的虐待を受けていた」など、嘘か本当かわからないようなことをほのめかし、グリーンを巧妙な罠に取り込んでいくが…。

エレファント・ソングの監督

『エレファント・ソング』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.0
ストーリー展開が密室での会話だけで抑揚もなく淡々と進んでいくので、グザヴィエ・ドランをよほど好きでもない限り楽しめない映画だった。全体を通して、やろうとしていることが自分には意味不明すぎて分からなかった。
yuta

yutaの感想・評価

「Mommy マミー」「トム・アット・ザ・ファーム」などの監督作で注目を集めるカナダの若き俊英グザビエ・ドランが俳優として主演し、精神科病棟で繰り広げられる心理劇を描いたサスペンスドラマ。ある日、精神科医が失踪し、患者のマイケルという青年だけが手がかりを知っていた。院長のグリーンはマイケルから事情を聞こうとするが、マイケルは巧みな話術でグリーンを罠に取り込み、翻弄していく。共演は「スター・トレック」のブルース・グリーンウッド、「カポーティ」のキャサリン・キーナー。

グザヴィエドランが関係している映画は初めて観賞したのですが、中々魅力的な人でした。何と言っても顔の芝居が良かったです。
内容としては愛を求める男をグザヴィエドランがうまく演じていました。しかし、映像的には少し地味でした。会話劇や心理劇が好きな人にはオススメできる作品でした。
グザヴィエドランの監督している作品も観てみたくなりました。
ゾウの事が色々わかる。
そんな映画。

ゾウの妊娠期間は哺乳類で最も長い22ヶ月。
命を落とした仲間の亡骸を弔う習性があり、
涙を流すという。

とある精神病院。ローレンスという医師が原因もわからず失踪した。手掛かりを知るのは患者のマイケル(グザヴィエ・ドラン)のみ。院長のグリーン(ブルース・グリーンウッド)は、ローレンスの行方を聞き出す為にマイケルとの対話を始める。

話をする代わりにマイケルが院長に提示した条件とは…。

①自分のカルテを読まない事
②褒美にチョコレートをくれる事
③看護師長をこの件から外す事

凄い!!
グザヴィエ・ドランの演技に圧ッ倒される!!

終始、調子外れな彼との対話にグリーン院長は苛つきを隠せない。核心に迫ろうとすると、ゾウやオペラの話題に逸らしてしまうマイケル。院長にとっては、元妻にあたる看護師長(キャサリン・キーナー)への暴言をワザと吐き、院長の気持を逆撫でる。

ひたすらマイケルに翻弄される。
それは観ている者も同じ。
ドランくんの演技が上手過ぎて惹き込まれる。
こっちまで苛つき始めたら、完全に彼の術中にハマったようなもの。

元は戯曲との事で、会話劇、密室劇として面白い。

…ものの、終盤にかけては少し残念。
以下ネタバレ含みます。

ローレンス失踪の理由が個人的にはかなり拍子抜け。もっとサスペンス的な展開を期待してしまった。

本当は、マイケルの不遇な生い立ちや、愛し愛される事が本質的なテーマなので、そちらにしっかりフォーカスさせるべき。前述のローレンス失踪が大した事件ではなかった事で、観客の緊張の糸を一度途切らせてしまっており、ドラマティックな感情でラストシーンを迎えられなかったのが残念。

母に愛されなかった事。
一度しか会っていない父は象牙の密猟者であった事。
誰にも愛されなかったマイケルをローレンスは愛してくれたが、彼に触れられる事はなかった事。

マイケルとしては耐え難い苦しみが、ラストの悲劇を招く。

カルテやチョコレートの伏線回収は見事だし、作品としては悪くないけど、ローレンス失踪に何の事件性もないのが、若干の肩透かし。

グザヴィエ・ドランの演技に酔い痴れるという意味では、おススメ。

『エレファント・ソング』に似ている作品

砂上の法廷

2016年03月25日

94分

• ギャガ

巨額の資産を持つ大物弁護士が自宅で殺害された。容疑者として逮捕されたのは、17歳の息子。拘留後、完全黙秘を続ける少年の弁護を引き受けたのは、敏腕弁護士ラムゼイ(キアヌ・リーヴス)。何も語ろ…

アンディ・ガルシア 沈黙の行方

110分

ジャンル:

心理学者として優秀なマイケル。しかし息子を自殺で亡くして以来、悲しみに暮れたまま立ち直れず、別居中の娘とも上手く心を通わせずにいた。そんな折、元教え子のバーバラからの依頼で、施設に住む少年…

トム・アット・ザ・ファーム

2014年10月25日

102分

• アップリンク

息の詰まるような愛のサイコサスペンス。 僕たちは、愛し方を学ぶ前に、嘘のつき方を覚えた。 恋人のギョームを亡くし悲しみの中にいるトムは、葬儀に出席するために彼の故郷へ向かうが…。隠された過…

ジョン・F・ドノヴァンの死と生

2020年03月13日

123分

• ファントム・フィルム
  • 松竹

舞台はニューヨーク。大ヒットTVシリーズに出演し、一躍スターの座へと駆け上った、人気俳優のジョン・F・ドノヴァンが死んだ。自殺か事故か、あるいは事件か、謎に包まれた彼の死の真相をにぎる鍵は…

情婦

1958年03月12日

117分

ジャンル:

ある裕福な未亡人が刺殺される事件が発生し、腕利きの老弁護士・ロバーツは容疑者になったレナードから弁護の依頼を受ける。裁判が始まり、検察側の証人としてレナードの妻・クリスチーネが出廷。そこで…

たかが世界の終わり

2017年02月11日

99分

• ギャガ

「もうすぐ死ぬ」と家族に伝えるために、12年ぶりに帰郷する人気劇作家のルイ(ギャスパー・ウリエル)。母のマルティーヌ(ナタリー・バイ)は息子の好きな料理を用意し、幼い頃に別れた兄を覚えてい…