Miss Stevens(原題)の作品情報・感想・評価

「Miss Stevens(原題)」に投稿された感想・評価

risako

risakoの感想・評価

字幕なしで観たから
字幕ありでももう一回観たい。
演技力、芝居に鳥肌が立った
pppe

pppeの感想・評価

優しい!Will you meet me in the middle~~~歌いたくなる!

Billyがひたすらに可愛くて愛おしかった
SamとMargotに先生も可愛い
Meg

Megの感想・評価

特にどうってこともないけど平凡でありながらリアルでいい映画だった
・ティモシーーーーー
・ティモシーはセリフの言い方よりも目線が秀逸。自分の感情を表すというよりも相手への気持ちを表すのが上手い
・先生すごくリアル。こういう描写邦画ではないから新鮮に感じる。自分はもう生徒と共感するよりも先生と共感しちゃう年なのかなぁ
・ラジオの音楽いい
・ティモシー身長185くらいあるらしい
natsumi

natsumiの感想・評価

ティモシーシャラメ目当てで鑑賞。最初はティモシー演じるビリーが先生に恋している感じが正直楽しめなかったのだが、なんか最後の方はほっこりした。一人前な大人になるって年齢関係ないよなぁ。

ティモシーは喋らなくとものコロコロ変わる表情や仕草が本当に上手くて愛おしい。モノローグも凄かった、これは映画でも現実でもすんごい才能の持ち主が誕生した瞬間だと思う。冒頭のカッコーの巣の上でを除く映画に出てくる本3冊は高校で勉強したのもあり、テストやモノローグのシーンなんかは個人的にグッときた。情緒不安定で気だるげなティモシーの視線と演技を堪能するための映画。
Norika

Norikaの感想・評価

時々使われる音楽の使い方が完璧によい。車の中でサムが踊り出すシーンが好き。
笑っているティモシーがミススティーブンスと目があった瞬間真顔になろうと試みたり、ビリーが最終的に一位ではなく二位になったりするところが好き。優しい映画。
Asuka

Asukaの感想・評価

見てみたら期待以上だった
Timotheeが演技するシーンすごい。

310の感想・評価

もっとただのコメディかと思ったけど、いい意味でそうではなかった。高校生って純真だと感じた。
けいま

けいまの感想・評価

すげーいい。久しぶりにめちゃ心地いい映画みて。それも機内で。時間あったから2回も。結局、ストーリーよりもその映画の音楽とか役者の愛くるしさとか、そこさえ良ければいい映画だったなって思っちゃう。あとはやっぱり90分くらいの映画がめちゃ好き