われらが背きし者を配信している動画配信サービス

『われらが背きし者』の

われらが背きし者

われらが背きし者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

われらが背きし者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

われらが背きし者が配信されているサービス詳細

われらが背きし者

Prime Videoで、『われらが背きし者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

われらが背きし者

U-NEXTで、『われらが背きし者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

われらが背きし者

DMM TVで、『われらが背きし者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

われらが背きし者

Rakuten TVで、『われらが背きし者はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

われらが背きし者

Huluで、『われらが背きし者は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

われらが背きし者の作品紹介

われらが背きし者のあらすじ

モロッコで休暇を過ごしていたイギリス人の大学教授・ペリーと妻・ゲイル。ある日、彼らは偶然知り合ったロシアマフィア・ディマから、組織のマネーロンダリングの情報が入ったUSBをMI6に渡してほしいと懇願される。突然の依頼に戸惑う2人だが…。

われらが背きし者の監督

われらが背きし者の出演者

原題
上映時間
107分
ジャンル
アクション

『われらが背きし者』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

大学教授と弁護士の妻、ロシアマフィア、MI6との世界を股に掛けた危険な亡命劇を描いたサスペンス作品。

モロッコでの休暇中、イギリス人の大学教授ペリーとその妻ゲイルは、偶然知り合ったロシアマフィアのディマから、組織のマネー・ローンダリング(資金洗浄)の情報が入ったUSBをMI6(イギリス秘密情報部)に渡して欲しいと懇願される。突然の依頼に戸惑う2人だったが、ディマと家族の命が狙われていると知り、仕方なく引き受ける事に。しかし、その日を切っ掛けに2人は世界を股に掛けた危険な亡命劇に巻き込まれていくのだった…

『何故、僕を選んだ…』

沢山居る中でどうして自分だったのか?
ある業界や人物や場所に全く縁が無い一般人が、何かのきっかけで足を踏み入れるなんて事普段ではほとんどないですよね。ましてやロシアンマフィアなんて。

住む世界が違う人間ですが、時間を共にする中で見え隠れする「1人じゃない」、生きていく為には周囲のサポートがあって初めて1つの人生が成り立っているのだと感じさせてくれます。

派手さは見られませんが、誠実と不誠実の中にある人生の深みに引き込まれる好きな部類の作品でした。
netfilms

netfilmsの感想・評価

ロシア・モスクワ、雪に覆われた凍てつく土地、スーツ姿の男たちは数字の書かれた書類にサインし、握手を交わす。後ろで見つめる妻や娘たちの姿。マフィアのボスは精一杯の感謝を込めて、ダイヤの埋め込まれた拳銃を顧客にプレゼントする。一通りの儀式が済んだ後、車で帰ろうとする一行を警備員姿の男が呼び停める。ウィンドウを開けた途端、撃ち込まれる銃弾で両親は即死。後部座席にいた娘は、あまりの恐ろしさで裸足のまま雪の中を逃げようとするが、「コートを忘れてるぞ」と呼び止められた犯罪者の銃弾を受け、絶命する。白い雪の上には少しずつ真っ赤な血が染みる。一方その頃、ロンドン大学の詩学教授ペリー(ユアン・マクレガー)は、すっかり冷え切った妻ゲイル(ナオミ・ハリス)との関係を修復しようと、モロッコ中央部の都市マラケシュにヴァカンスでやって来ていた。自然豊かなこの地でペリーは妻のご機嫌を取ろうとするが、妻は隣の席で開けた100ユーロもするシャンパンが飲みたいと強請り、夫に断られる。妻は夫の意気地のなさが心底気に入らない。結婚して7年、互いに教授と弁護士を生業とする夫婦には子供がいない。ケチな夫の姿に愛想を尽かしたゲイルは、仕事だと言ってその場をいち早く立ち去る。呆然とするペリーに対し、隣の席で酒盛りをやっていたディマ(ステラン・スカルスガルド)が親しげに話しかける。ペリーは彼の威圧感のある身体と迫力のある声に押され、ついつい席を立ち、彼の前にツカツカと歩み寄り握手を交わす。彼はいとも簡単にディマの術中に嵌っていく。

その後の展開はいわゆる「巻き込まれ型」サスペンスの定石通りと言える。主人公が興味本位で別の家族のテリトリーに入り、事件に巻き込まれる展開は直近で言えばウェイン・ワンの『女が眠る時』にも近い。だがあの作品の西島秀俊よりも、今作の主人公であるユアン・マクレガーは随分迂闊で打算がない。大学教授、専攻は詩学、愛する妻との関係が冷え切っている、この3点からも極めて真っ当で面白みのない英国人の人物造形が浮かび上がるが、ユアン・マクレガーはまさにうだつの上がらない男の余韻を、破棄のない表情で埋める。有能な弁護士の妻ほどの稼ぎもなく、国立大学で毎月決まった給料を貰う男の人生には、大きな破綻などこの先起こりそうにもない。目の前には明らかに凶悪な犯罪者にしか見えない男たちがいる。気が小さい彼は簡単に逃げ帰るに違いないが、ペリーはディマの放つ退廃的で危険な空気に引っ張られる。ユアン・マクレガーはロマン・ポランスキーの『ゴーストライター』でも、政界の巨悪の疑惑に嵌る男を演じていたが、あれ以上の気負いの無さと見事な普通っぷりである。その姿は昨日観た『ジェーン』の悪玉ジョン・ビショップとは実に対照的に映る。『ジェイソン・ボーン』シリーズのマット・デイモンや『ミッション・インポッシブル』シリーズのトム・クルーズ、『007』シリーズのダニエル・クレイグなど、スパイ映画では追われる側の主人公たちが時に超人的な力を発揮するが、今作のペリーは大英帝国に何万人といるごく普通の英国男性であるところが旨味であり、醍醐味となる。

英国産スパイ小説の傑作『寒い国から帰ったスパイ』を代表作とし、2000年代にもフェルナンド・メイレレスの『ナイロビの蜂』、トーマス・アルフレッドソンの『裏切りのサーカス』、アントン・コービンの『誰よりも狙われた男』といった数々の傑作群を生み出したジョン・ル・カレの原作は、出自となった元MI6所属の肩書きのリアリティのあるスパイ・サスペンスを売り物にしながら、組織vs個人の構図に巻き込まれる男をスリリングに紡いで来た。今作もロシアン・マフィアに命を付け狙われる男は英国スパイではなく、鉄の掟を破ろうとする男を幇助したかどで、妻もろとも組織に命を付け狙われる。新機軸は諜報部員vs国家の図式ではなく、グローバル化の只中にある世界経済の中で、マネーロンダリング(資金洗浄)にまつわるロシアン・マフィアの対立に普通の英国人が巻き込まれる点にある。その中で芽生える正義感だけは異常に強いごく普通の英国人と、悪に染まったロシアン・マフィアとの奇妙な友情。直近の『ジェイソン・ボーン』にも明らかなように、この場合の活劇をシームレスに繋ぐのは、主人公の行動と全世界的な衆人環視システムだが、今作には国家規模の衆人環視システムが一切出てこない。MI6工作員ヘクター(ダミアン・ルイス)が本部と連絡を取る際も、監督はあえて本部側の視点を用意せず、逃げ惑うペリーやディマ、ヘクター側の視点だけで物語を強引に推し進める。アクション映画の世界の趨勢にあえてそっぽを向き、英国人特有の大人の神経戦でサスペンスを醸成しようと試みた女流監督スザンヌ・ホワイトのシンプルな判断。大英帝国を起点としながらも、ロシア、モロッコ、イギリス、フランス、スイスと五ヶ国にまたがる物語は、EU離脱前の大英帝国最後のボーダレス時代を優雅に楽しんでいる。
TS

製作国:イギリス
ジャンル:サスペンス
収録時間:107分
ーーーーーーーーーーーー
うーん。これは正直退屈でした。スパイ映画にしてはかなり地味な部類に入り、盛り上がる箇所は最初だけといった印象です。逆に言うと渋い映画なので、大人向けのスパイ映画なのかもしれません。

モロッコのマラケシュを旅行していたペリー夫妻。あるレストランである男に飲みに誘われたペリーは、トイレでレイプされてる女を助けたことによりその男に気に入られてしまう。その男の名はディマというのだが。。

どうでも良いですが、大学の卒論でマラケシュを取り扱ったので少し親近感が湧きました。このユアン・マクレガーが演じるペリーはスパイ専門とかではなく、ただの一般人。ちょっと仲良くなっただけで、ディマの頼みを聞いてしまうのだからとんでもない器です。しかもその内容にはロシアンマフィアも絡んでいます。まさに命懸けですよ。この設定からどうも可笑しいと思わされました。いわゆる巻き込まれ型というやつです。

スパイアクション映画とは言えず、スパイ映画と言うべきでしょう。アクションは全編通してほとんどないです。一般人のはずなのにかなり手慣れた行動なども気になりましたし、結末にもそんなに驚かない。良くも悪くもなく、平凡な作品といった印象でした。評価はまずまずなので、硬派なスパイ映画がお好きな方はハマられるかもしれません。

『われらが背きし者』に似ている作品

ベルリンファイル

2013年07月13日

120分

ジャンル:

ベルリンに常住する韓国国家情報院のチョン・ジンスは、国籍不明で指紋さえ検出されない、通称“ゴースト”と呼ばれる秘密要員、ピョ・ジョンソンの存在を知る。彼を追うチョン・ジンスは、その背後に隠…

彼が二度愛したS

2008年11月08日

108分

3.1

NYで会計士をしているジョナサンは、弁護士のワイアットと出会う。秘密の会員制セックス倶楽部を知り、一夜限りの情事に夢中になっていく。そんなある日、以前に一目惚れした美女と倶楽部で再会した。…

クーリエ:最高機密の運び屋

2021年09月23日

112分

ジャンル:

1962年10月、アメリカとソ連、両大国の対立は頂点に達し、「キューバ危機」が勃発した。世界中を震撼させたこの危機に際し、戦争回避に決定的な役割を果たしたのは、実在した英国人セールスマン、…

誰よりも狙われた男

2014年10月17日

122分

ドイツの港湾都市ハンブルク。諜報機関でテロ対策チームを率いる練達のスパイ、ギュンター・バッハマンは、密入国したひとりの若者に目をつける。彼の名前はイッサ。体中に拷問を受けた無数の傷跡があり…

ザ・バンク 堕ちた巨像

2009年04月04日

117分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ヨーロッパを拠点にするメガバンク、IBBC。多国籍企業や犯罪組織と結託して不正を働いている彼らを追うインターポールのサリンジャーとNY検事局のエレノアは、ある取り引きに関与する人物の存在を…

スパイ・レジェンド

2015年01月17日

108分

配給:

• KADOKAWA

かつて伝説の元CIAエージェントであったデヴェローは、スイスで静かな引退生活をしていた。しかし、かつての同僚たちが次々と殺されていることを知り、助けに向かうが、同僚であり愛していた女性が目…