ゴーストライターの作品情報・感想・評価

ゴーストライター2010年製作の映画)

The Ghost Writer

上映日:2011年08月27日

• ユアン・マクレガーの渋い演技が良い
  • 緊迫感のある展開が魅力的
  • 絶妙な展開で飽きさせない傑作
  • 静かながら手に汗握る展開が素晴らしい

『ゴーストライター』に投稿された感想・評価

掘り出し物。余り期待していなかったが、素晴らしい作品である👍ラスト、いつの時代も権力者にはさからわれませんね?
ロケ地が素晴らしいし、どんよりした天気と映像の雰囲気、ストーリーが凄くマッチしていて良かった。

久しぶりにこんなに引き込まれるサスペンス映画観たなと思えたし、キャスティングも良かったな。
ロマンボランスキー、チャイナタウンも凄かったが、この作品も味があって面白い、一級のサスペンス映画ラストが悲惨、国が絡むと致し方無いのかね?
suica
昔観た
どうしてもドラゴンタトゥーの女と思い出の引き出しが一緒になる
また観たい

当時映画館で観たポランスキーの英国大統領身の身代わりライターの顛末を描いた風刺コメディサスペンス。

主演のユアン・マクレガーが飄々とした雰囲気で政治の世界に足を突っ込んで自滅する男を演じており笑か…

英国元首相自伝のゴーストライター。前任死亡で後任に就いた主人公。執筆開始も死亡原因に疑問が。事故か他殺か。ナビ履歴で関係者面会に成功。無名のゴーストライターが政界の闇に呑まれる。衝撃のラスト。

◆あらすじ◆
ゴーストライター「G」(※)はイギリス元首相のアダム・ラングの自叙伝について執筆担当者の死亡によりその執筆の後任を依頼される。Gはラングの滞在するアメリカ東部の孤島に訪れ、前任者の仕事…

ロマンポランスキーの天才ぶりがよくわかる映画。風景がいい、綺麗な花とか全く咲いていない、いいお天気でもない、どんよりとした曇りでなんとなく殺風景な景色が映画全体を引き締めている
na
テンポ良く進んで飽きずに見れた。
どんでん返しの内容が若干弱くて物足りない、、、
よく練られたストーリー。まさかこう来るとはとちょっとびっくり。ただラストはあんまり好きじゃないかも。