エイプリルフールズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『エイプリルフールズ』に投稿された感想・評価

tasuku
初めて観ましたが、テレビで観るのに
ちょうどいいくだらなさでした。
脚本が古沢さんなので、コンフィデンスマンJPのパイロット版のような感覚。
寺島進さんが漢気溢れていて良かったです。

イマイチ。

それぞれのエピソードが、最終的には一つに繋がっていくと思っていたのに、実際の繋がりはかなり薄くて残念。

特に宇宙人のエピソードは「どう繋げるんだろう?」と期待していただけに、あの着地…

2.8
オムニバス同士のつながりや、ひとつに収束することのカタルシスをもう少し感じたかった。笑えるシーンはもっとあって良いと思う。画や音楽、演技はいまいち。 人間や生命がテーマであることは読み取った。
S
2.8

嘘をつかず正直に話してたら得られなかった心境などが分かって良かったな〜
嘘も良いことと悪いことがあるから、良い時には咄嗟についた方が幸せになれるよね✊🏻

序盤で見た事あるシーンがあり、当時告知やC…

tak
11年前の映画だからか俳優陣豪華すぎる
この幼い子浜辺美波さんに似てるなぁと思ったら浜辺美波さんだった
よくあるコメディ系で泣かせようともする系の映画だけど、その辺の変な中身ない映画見るよりはよかった
50mile
2.5

流し見。
軽いコメディでそれにしては長かったけどテーマがしっかりしてるのは良かった。

嘘が人生を好転させてくれる。嘘=ネガティブな意味だけではないというメッセージがコミカルに描かれていた。

松坂…

星新一のショートショートを引き延ばして集めた感じ。もっと視聴者の頭を使わせるのかと思っていたけど全然だった。
n回目の・・・ふつうにおもしろいんですよね、好みあるかと思いますが。エイプリルフールだったのでみたかんじでした!!!
すごく昔の映画だと思ってだけど意外にもまだ、10年くらい前?
夫婦で、懐かしんだりするのかな?
長く生きてるとこんな楽しみ方もあるんだねえー、、と思った次第です。
S
2.5

前半は何を見せられてるのかと思ったけど、後半からはまぁ眠くならずに観られた。
コメディなんだけどとくに面白くもなく好みの笑いではなかった。

中学生男子が女子に一方的にキスするシーンがもう本当にキモ…