アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

hamayyan

hamayyanの感想・評価

Avengersエンドゲーム。2回目はIMAX3D 。最初から妥協せずIMAXで見るべきだった。私が過去700作以上見てきた中で、本シリーズはトップ2。(1位は私の映画の原点オーシャンズ11なので生涯変わることはない)平成最後に引き続き、令和最初の映画。アベンジャーズに出会えて心底良かったなと思いました。

**********

言わずもがな、令和史上最高傑作。

サントラ、トレーラー、メイキング、インタビュー、パンフレット(特別版)、Infinity Warサントラ、ネタバレあり解説、グッズ、映画館4件(グッズ探し)…満を持しての2回目。

やはり、10年という年月は、重い。
それを統合するKevin Feigeのすごさ。
私が問答無用で好きなのは、それぞれの歴史がありつつ、壮大な演出とBGMがシンクロしたとき。
つまり、例の台詞のシーン。

細かい点に気づくことができた。
女性社会の進出とか、指パッチンの理屈とか。
例の待望の台詞で、泣きそうになった。
ファン理想の結果。
例えばフォースの覚醒は、過去3部作品のオマージュシーンが「一部」ちりばめられていた。しかし、本作においては、一言一句、一挙一動、「全部」がオマージュシーンといっても過言ではない。

Avengers Assemble

I am inevitable
Then I am Iron Man.

proof that tony stark has a heart

以下、1回目**********

Avengersエンドゲーム。終わってしまった。喪失感。映画史に残る一大スペクタクル。アクションヒーローの最高傑作だと思う。鳥肌。やはり音楽が頭に残る。1シーン1シーンの情報量が多かった。平和とは。ありがとうアベンジャーズ。私たちが変えることができるのは、今その瞬間と未来だなと思いました。

**********

愛と正義の英雄たち。

初期のスターウォーズ三部作が完結した当時、映画館で見ていた人たちの気持ちと、おそらく同じような気持ちだと思う。それに匹敵するほどの、超大作の終焉。しかもこの平成の終わりに。
あるいは、ONE PIECEが終わる時、こんな気持ちになるんだろうな。
思い入れが強過ぎる。

自分の目で「選んで」映画を見たものの中で、一番好きな映画。それこそスターウォーズやディズニー、あるいはハリーポッター等は、少なからず親や友人、世間の人々の影響で、気づけば存在していた。
しかし、Avengersは、アイアンマンから始まり、直感的に「カッコいい」と感じ、自らの意思で選択して見始めた映画。

人生初の北米出張の際、初めての会議で緊張していたが、Avengersのマグカップを見て
"That's Avengers, right? "
と話しかけ、なんとか打ち解けることができた。Avengersが全世界共通であることを実感した瞬間だった。

色々と疑問は残る。
それでも、過去作品を一つ一つ見返して、解決していこう。
一つ一つ、楽しみにしていこう。
確実に後世に伝えるべき映画。

**********

あるべき姿のサノス。
ありのままのアベンジャーズ。
理想と現実は時として二律背反。
だから、迷う。だから、苦しむ。
弱さを知ってこその強さ。
そんなヒーロー達みんなの名前を呼びたくなる。
Marvelの父、スタンリー。
ありがとう。
アベンジャーズ。
ありがとう。

過去は変えられない。
未来を変えていこう。

エンドロールがまさにEndGameだった。
もちろん帰りのご飯はチーズバーガー。
同時に、これを聴かずにはいられない。
Alan Silvestri
"The Avengers"

Avengers, assemble

I am iron man

I love you three thousand.
たけお

たけおの感想・評価

シリーズの他の作品をあんま見てなかった自分が悪い
2020年39本目

やっっっっっと視聴!
マーベル作品の映画が
大好きだったんやけど本当に
終わってしまうと思い、
なかなか手が出せないでいた。

前半詰め込みすぎだろって
思ってたけど後半は怒涛の展開で
畳んでくる。
最後の方はもう画面が見えなかった

何食べたい?
チーズバーガー!
でまた涙腺崩壊

ありがとう!
トニースターク。
スティーブロジャース。
Lemon

Lemonの感想・評価

大好きな映画で再々再々再鑑賞くらい。

いや、また泣きました…
何度観ても泣けるんだ…

こんな最高に熱い映画にまた出会えるかなぁ…
これ以上は無い気がしちゃうなぁ…

いつも1人映画で、それも勿論楽しいんだけど
今回は、何度も観た映画だし、あーだのこーだの言いながら観て、終わった後語らえた!
こんな楽しく映画観たの久しぶり♫
やっぱり人と観る映画はいいね♫

次は映画館行こう!

早くコロナ落ち着きますよーに。
終わってしまった…
最後までアイアンマンは主人公だったな
「...and,I am Iron Man」
K

Kの感想・評価

一人ひとりが違う武器を持ち合い、足りない部分は助け合う。戦いのシーンはアメリカ社会の良いところが映し出されているようだった。
3時間一瞬すぎた。MARVEL好きならわかるよね?チーズバーガー泣いた

似ている作品