踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望2012年製作の映画)

上映日:2012年09月07日

• キャスト陣の掛け合いが楽しめる
  • 深津絵里さんの美しさに安定感がある
  • 踊る大捜査線シリーズは組織の在り方や理想の上司について考えさせられる
  • 音楽がお馴染みでシリーズらしい雰囲気がある

『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』に投稿された感想・評価

織田裕二役青島は事件を解決しつつ
事件に巻き込まれる前のセリフガカッコいい織田裕二やっぱ最高
新しいやつが面白く感じる
すみれさんを心配させるとバスで突っ込んでくるの過激すぎるって

シリーズ6作目。初見。ファイナルだけあって面白かった。また拳銃盗まれんのかよとか、マークしてるやつ署内にいるのに逃げられんのかよとか、所轄所轄まだいってんのかよとかイラつきポイントありつつも、室井さ…

りお
事件よりも組織の話って感じ🤔
室井さんが青島のこと好きなのバレバレで見てて恥ずかしい笑
新作前のファイナル。オープニングが好き。しかし警察組織腐ってますね。新作では良くなっているのかな?

警察内部に犯人が…?
組織が抱える根深い隠蔽体質に真っ向から切り込んでおり、これまでの劇場版にあった軽快なコメディ色は抑えめで、終始シリアスで重苦しい雰囲気が漂っていた印象。

倉庫にバスが突っ込ん…

vo
描きたい軸はわかるけど、散りばめた伏線というか要素の回収がどれも中途半端に感じて残念。真下の印象回復もナシに終わるのも残念。
最後のバスも無理がある……
うーーーーーん…
これ私が悪いのかなぁ…🤔
全部中途半端じゃない??

警察組織扱ったら“ああいうネタ”使いたいのわかるけど、だとしたら大杉漣の役が効いてない気がするよね。

なんだかんだで面白かった
けどバスのあたりだけは無い
悲しいのが大小はあれ警察無いが結局隠蔽体質という話
青島ですら飛ばされるのを避けてミスを隠蔽してた事実
誰だって下のミス責任取りたく無いよねーっ…

3よりはだいぶマトモになったが、シリーズ通してある所轄と本庁の対立というテーマから書けるプロットにネタ切れ感が出てきた感はある

ただ今回は若干方向切り替えて、警察の隠蔽体質に焦点を当ててるので、そ…

似ている作品