恋人たちを配信している動画配信サービス

『恋人たち』の

目次

恋人たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

恋人たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋人たちが配信されているサービス詳細

恋人たち

Prime Videoで、『恋人たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

恋人たち

TELASAで、『恋人たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

恋人たち

Huluで、『恋人たちは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

恋人たちの作品紹介

恋人たちのあらすじ

通り魔殺人事件によって妻を失い、橋梁点検の仕事をしながら裁判のため奔走する男、アツシ。そりが合わない姑、 自分に関心をもたない夫との平凡な暮しに突如現れた男に心が揺れ動く主婦、瞳子。 親友への想いを胸に秘める同性愛者で、完璧主義のエリート弁護士、四ノ宮。心に傷を抱えながらも、幸せを求めて生きる3人の“恋人たち”を、稀代の才能・橋口亮輔は、時折笑いをまじえながら繊細に丁寧に描きだす。どんなに絶望的な世界であっても肯定し、ささやかな希望を胸に再び歩き出す―

恋人たちの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
松竹ブロードキャスティング、アーク・フィルムズ

『恋人たち』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「恋人たち」
2015/11/14 公開 日本作品 2016-255

橋口監督「ぐるりのこと。」以来7年ぶりの長編作。橋口監督ならではのその作品において常にリアルで生々しい人間の感情を表現し彼らの背後にある“日本の今”を映し出してきた手法から本作は彼ならではの人間の内面を繊細な演出で丁寧に汲みとり「そして人生は続く。それでも人は生きていく」というテーマを見事に演出しています。前半は恋愛関係にリアルにありそうな絶望や幻滅をたんたんと描き、後半は慟哭とともにその喪失感を吐きだしそしてかすかな再生への希望を見事に描いています。特に後半はぐいっと引き込まれました。多くの素晴らしい評価と賞を受賞したことは納得ですね!

「ぐるりのこと。」で数々の映画賞を受賞した橋口亮輔監督が、同作以来7年ぶりに手がけた長編監督作。橋口監督のオリジナル脚本作品で、不器用だがひたむきに日常を生きる人々の姿を、時折笑いを交えながらも繊細に描き出した。主人公となる3人はオーディションで新人を選出し、橋口監督が彼らにあわせてキャラクターをあて書きした。リリー・フランキー、木野花、光石研ら実力派が脇を固める。素晴らしい評価を受けて下記多くの賞を受賞。

第89回キネマ旬報ベスト・テン[8][9]
日本映画ベスト・テン 第1位
新人男優賞(篠原篤)
監督賞(橋口亮輔)
脚本賞(橋口亮輔)
第70回毎日映画コンクール[10]
日本映画大賞
録音賞(小川武)
第37回ヨコハマ映画祭[11]
日本映画ベスト・テン 第2位
監督賞(橋口亮輔)
助演男優賞(光石研)
第30回高崎映画祭[12]
最優秀監督賞(橋口亮輔)
最優秀助演男優賞(黒田大輔)
優秀新進俳優賞(篠原篤)
優秀新進俳優賞(成嶋瞳子)
優秀新進俳優賞(池田良)
第39回日本アカデミー賞[13]
新人俳優賞(篠原篤)
第58回ブルーリボン賞[14]
監督賞(橋口亮輔)
第25回日本映画プロフェッショナル大賞(2016年)[15]
新進プロデューサー賞(深田誠剛、小野仁史)
第35回藤本賞[16]
奨励賞(深田誠剛、小野仁史)

#恋人たち #follow #cinema #movie #eiga #映画
「恋人たち」のタイトルから甘い恋人の 話かと思ったら違ってました。

妻を殺人事件で亡くし裁判に奔走する男、アツシ。
同性愛者の弁護士、四ノ宮。
姑と上手くいってない主婦で突然現れた男に心揺れ動く瞳子。
3人のそれぞれの群像劇。
嫌なこともダメなこともあるよね。それでも何かにすがり前を向いて生きていかなくてはならない。そんな人間模様が描かれていたと思います。
最後、なんかもやっとした終わりかただったな。
まぴお

まぴおの感想・評価

【話を聴いてあげること】

人と人って気持ちで繋がりたくても全然、繋がらない。
その繋がらない原因って実はすごく単純なんですよね。

それは相手の話を聴こうとしないから

相手の話を聴くことがこれらの解決に繋がるんだけど
これがすごく難しい。
人って相手の話を聴いてるようで聴いてない。
たぶん人は自分のことで頭がいっぱいだから。
つらい日常は相手への関心なんて奪ってしまいそれどころじゃなくなる。

だからそんなつらい日常をわすれることができる恋のドキドキは
人間にとって救いなのだ。

しかし愛する人が欠けてしまっている主人公たちはその救いさえもない。

唯一、胸のときめきを知った瞳子のキラキラはとてもまぶしい。

この作品の評価が高いのもきっと皆この主人公たちのように生きづらい社会を
実感しているから。
特にゲイでマイノリティである監督にとってこの世は本当に生きづらい世の中なんだろうなぁ。上辺ではゲイなんて気にしてないよなんていいながら心の底では気持ち悪いなんて思われてたりそんな上辺ばかり気にして浅い関係に薄々気づきながらも知らぬふりして毎日を過ごす。
もちろん外観からは想像もつかない。

人はお互いに外からは悩みなんて微塵も感じさせないから。

石橋も一見、外からは壊れそうなんてわからない。
でもトンカチでコンコンって反応をみて初めて気づく。
人も同じだと思う。小さなつぶやきに耳を傾けてはじめて気づく。

だから僕は少しでもそんな人に耳を傾けたい。

繋がってない。

でも繋がってる。

これはそんな恋人たちの物語。

561本目

『恋人たち』に似ている作品

ぐるりのこと。

2008年06月07日

140分

• ビターズ・エンド

何事もきちんとしたい妻・翔子と、ひょうひょうと生きる法廷画家の夫・カナオ。どこにでもいる夫婦である彼らにおとずれるさまざまな困難。初めての子供の死、妻のうつ……。それでもふたりは一つずつ一…

Noise ノイズ

2019年03月01日

115分

舞台は秋葉原。リフレ店で働く地下アイドル・桜田美沙(篠崎こころ)、女子高校生・山本里恵(安城うらら)、運送業アルバイトの予備校生・大橋健(鈴木宏侑)の 3 人はそれぞれ、過去のトラウマ、家…

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

2017年05月13日

108分

• 東京テアトル
  • リトルモア

看護師として病院に勤務する美香(石橋静河)は女子寮で一人暮らし。日々患者の死に囲まれる仕事 と折り合いをつけながら、夜はガールズバーのアルバイト。作り笑いとため息。美香の孤独と虚しさは簡単…

光と血

2017年06月03日

113分

日本、現代―― いじめらっれ子を守る心優しき女子高生・光。3年間の交際を経て、恋人と婚約した青年・陽。被災地にボランティアへ通う青 年・健太とその姉・マナ。幸せな日々はいつまでも続く…

オーバー・フェンス

2016年09月17日

112分

• 東京テアトル

家庭をかえりみなかった男・白岩は、妻に見限られ、東京から故郷の函館に戻りつつも実家には顔を出さず、職業訓練校に通いながら失業保険で暮らしていた。訓練校とアパートの往復、2本の缶ビールとコン…