恋人たちを配信している動画配信サービス

『恋人たち』の

恋人たち

恋人たちが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

恋人たちが配信されていないサービス一覧

恋人たちが配信されているサービス詳細

恋人たち

U-NEXTで、『恋人たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

恋人たち

TELASAで、『恋人たちはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

恋人たち

Leminoで、『恋人たちは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

恋人たち

Huluで、『恋人たちは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

恋人たちの作品紹介

恋人たちのあらすじ

通り魔殺人事件によって妻を失い、橋梁点検の仕事をしながら裁判のため奔走する男、アツシ。そりが合わない姑、 自分に関心をもたない夫との平凡な暮しに突如現れた男に心が揺れ動く主婦、瞳子。 親友への想いを胸に秘める同性愛者で、完璧主義のエリート弁護士、四ノ宮。心に傷を抱えながらも、幸せを求めて生きる3人の“恋人たち”を、稀代の才能・橋口亮輔は、時折笑いをまじえながら繊細に丁寧に描きだす。どんなに絶望的な世界であっても肯定し、ささやかな希望を胸に再び歩き出す―

恋人たちの監督

橋口亮輔

2015年
松竹ブロードキャスティング、アーク・フィルムズ

『恋人たち』に投稿された感想・評価

「恋人たち」
2015/11/14 公開 日本作品 2016-255

橋口監督「ぐるりのこと。」以来7年ぶりの長編作。橋口監督ならではのその作品において常にリアルで生々しい人間の感情を表現し彼らの背後にある“日本の今”を映し出してきた手法から本作は彼ならではの人間の内面を繊細な演出で丁寧に汲みとり「そして人生は続く。それでも人は生きていく」というテーマを見事に演出しています。前半は恋愛関係にリアルにありそうな絶望や幻滅をたんたんと描き、後半は慟哭とともにその喪失感を吐きだしそしてかすかな再生への希望を見事に描いています。特に後半はぐいっと引き込まれました。多くの素晴らしい評価と賞を受賞したことは納得ですね!

「ぐるりのこと。」で数々の映画賞を受賞した橋口亮輔監督が、同作以来7年ぶりに手がけた長編監督作。橋口監督のオリジナル脚本作品で、不器用だがひたむきに日常を生きる人々の姿を、時折笑いを交えながらも繊細に描き出した。主人公となる3人はオーディションで新人を選出し、橋口監督が彼らにあわせてキャラクターをあて書きした。リリー・フランキー、木野花、光石研ら実力派が脇を固める。素晴らしい評価を受けて下記多くの賞を受賞。

第89回キネマ旬報ベスト・テン[8][9]
日本映画ベスト・テン 第1位
新人男優賞(篠原篤)
監督賞(橋口亮輔)
脚本賞(橋口亮輔)
第70回毎日映画コンクール[10]
日本映画大賞
録音賞(小川武)
第37回ヨコハマ映画祭[11]
日本映画ベスト・テン 第2位
監督賞(橋口亮輔)
助演男優賞(光石研)
第30回高崎映画祭[12]
最優秀監督賞(橋口亮輔)
最優秀助演男優賞(黒田大輔)
優秀新進俳優賞(篠原篤)
優秀新進俳優賞(成嶋瞳子)
優秀新進俳優賞(池田良)
第39回日本アカデミー賞[13]
新人俳優賞(篠原篤)
第58回ブルーリボン賞[14]
監督賞(橋口亮輔)
第25回日本映画プロフェッショナル大賞(2016年)[15]
新進プロデューサー賞(深田誠剛、小野仁史)
第35回藤本賞[16]
奨励賞(深田誠剛、小野仁史)

#恋人たち #follow #cinema #movie #eiga #映画
「恋人たち」のタイトルから甘い恋人の 話かと思ったら違ってました。

妻を殺人事件で亡くし裁判に奔走する男、アツシ。
同性愛者の弁護士、四ノ宮。
姑と上手くいってない主婦で突然現れた男に心揺れ動く瞳子。
3人のそれぞれの群像劇。
嫌なこともダメなこともあるよね。それでも何かにすがり前を向いて生きていかなくてはならない。そんな人間模様が描かれていたと思います。
最後、なんかもやっとした終わりかただったな。
さまざまな人々の思惑と交わりを描いた群像劇。
橋口亮輔が監督を務め、篠原篤、成嶋瞳子、池田良、光石研、山中聡、安藤玉恵、内田慈らが共演。

橋梁点検の仕事をしているアツシ(篠原篤)は、三年前に路上無差別殺人事件で愛妻を殺され、犯人を訴えようとしていた。結婚したばかりの女子アナ(内田慈)は夫との生活に不満を抱き、結婚詐欺で訴えようとしていた。アツシと女子アナの相談に乗っていた弁護士の四ノ宮(池田良)は、実はゲイで、学生時代からの友人である不動産業者の聡(山中聡)に好意を持っていた。弁当屋に務める主婦の瞳子(成嶋瞳子)は夫と姑との三人暮らしで、趣味で小説を書いていたが刺激のある生活に憧れていた。肉屋の弘(光石研)は、養鶏場を持つことを夢見ており、瞳子が務める弁当屋に肉を卸していたことが切っ掛けで、瞳子と不倫関係になる。弘が通うスナックのママをしている吉田晴美(安藤玉恵)は、元準ミスでペットボトル水”美女水”を1本1万円で売って儲けようとする。
そんな悩みや思惑を抱える男女たちの人生が交差する。
人生や物事はなかなか自分が思い描いたようにはいかない。
色々とすったもんだするものの、結局は収まるべき場所に落ち着く。
人生とはそんなものなのかもしれない。
「右よし 左よし よし!」

2024.7 BS松竹東急で鑑賞(よる8銀座シネマ)
第89回キネマ旬報日本映画ベスト・テン第1位、新人男優賞、監督賞、脚本賞を獲得(2015年度)
第39回日本アカデミー賞で新人俳優賞(篠原篤)を受賞

『恋人たち』に似ている作品

ぐるりのこと。

2008年06月07日

• ビターズ・エンド

何事もきちんとしたい妻・翔子と、ひょうひょうと生きる法廷画家の夫・カナオ。どこにでもいる夫婦である彼らにおとずれるさまざまな困難。初めての子供の死、妻のうつ……。それでもふたりは一つずつ一…

怒り

2016年09月17日

• 東宝

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れ…

Noise ノイズ

2019年03月01日

舞台は秋葉原。リフレ店で働く地下アイドル・桜田美沙(篠崎こころ)、女子高校生・山本里恵(安城うらら)、運送業アルバイトの予備校生・大橋健(鈴木宏侑)の 3 人はそれぞれ、過去のトラウマ、家…

走れ、絶望に追いつかれない速さで

2016年06月04日

• ギャガ

青春時代を共有した親友・薫の死を受け入れられないでいる漣。描き遺された絵には薫の中学時代の同級生「斉木環奈」の姿があった。薫にとって大切な存在であり続けた彼女に薫の死を知らせるべく漣は単身…

その夜の侍

2012年11月17日

• ファントム・フィルム

小さな鉄工所を営む中村健一(堺雅人)は五年前のひき逃げ事件で最愛の妻を亡くして以来、深い喪失感と共に虚無的な日々を過ごしている。その頃、刑期を終え出所したばかりのひき逃げ犯・木島宏(山田孝…

光と血

2017年06月03日

日本、現代―― いじめらっれ子を守る心優しき女子高生・光。3年間の交際を経て、恋人と婚約した青年・陽。被災地にボランティアへ通う青 年・健太とその姉・マナ。幸せな日々はいつまでも続く…

精神

精神科診療所「こらーる岡山」に集う様々な患者たち。病気に苦しみ自殺未遂を繰り返す人もいれば、病気とつきあいながら、哲学や信仰、芸術を深めていく人もいる。涙あり、笑いあり、母がいて、子がいて…

海炭市叙景

2010年12月18日

海炭市にある造船所の一部が閉鎖され、大規模なリストラが行われた。颯太は職を失い、妹の帆波とふたりきりで寂しく大晦日の夜を迎えた。年が明けて、颯太と帆波は初日の出を見るために山に登ろうと思い…