映画 夜空はいつでも最高密度の青色だを配信している動画配信サービス

『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』の

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だが配信されているサービス詳細

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

Prime Videoで、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

U-NEXTで、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

DMM TVで、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

Rakuten TVで、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

FODで、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

Leminoで、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

Huluで、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

クランクイン!ビデオで、『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だの作品紹介

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だのあらすじ

看護師として病院に勤務する美香(石橋静河)は女子寮で一人暮らし。日々患者の死に囲まれる仕事 と折り合いをつけながら、夜はガールズバーのアルバイト。作り笑いとため息。美香の孤独と虚しさは簡単に埋まるものではない。建設現場で日雇いとして働く慎二(池松壮亮)は古いアパートで一人暮らし。年上の同僚・智之(松田龍平)や中年の岩下(田中哲司)、出稼ぎフィリピン人のアンドレス(ポール・マグサリン)と、何となくいつも一緒にいるが、漠然とした不安が慎二の胸から消えることはない。ある日、慎二は智之たちと入ったガールズバーで、美香と出会った。美香から電話番号を聞き出そうとする智之。無意味な言葉を喋り続ける慎二。作り笑いの美香。店を出た美香は、深夜の渋谷の雑踏の中で、歩いて帰る慎二を見つける。「東京には1,000万人も人がいるのに、どうでもいい奇跡だね」。路地裏のビルの隙間から見える青白い月。「嫌な予感がするよ」。「わかる」。二人の顔を照らす青く暗い光。都会で生きづらさを抱えつつも、懸命に生きるすべを模索する二人。不器用でぶっきらぼうな二人は、近づいては離れていく・・・

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だの監督

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
東京テアトル、リトルモア

『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

湿っぽい日本らしいロストイントランスレーション。

東京で工事現場で資材を運ぶ作業員をしている男。
東京で昼は看護士、夜はガールズバーで働く女。
東京の片隅で起こる出来事を紡いでいくお話。

独特な詩的なお話だなぁと思いました。
主演の2人の主張が強くて好みが分かれそうな感じではありますが、生きるって事は何であるか考えさせられるような作品にはなってるかな。
石橋静河はこれからよく目にする機会は増えそうな気はしますね。

日本映画専門チャンネル2018/5/27。
フライ

フライの感想・評価

東京で働く二人の男女が、悲観的な日常と交流を、リアルで残酷に描いたストーリーは圧迫感と苦しさを感じたが…
昼間は病院の看護師として働き、夜はガールズバーで働く石橋静河が演じる美香と、重労働に勤しみ建設現場の日雇労働者として働く池松壮亮が演じる慎二の二人が、色々な問題や悩みと葛藤しながら生きる姿は悲壮感を覚えたし、観ていてとても辛かった。東京で暮らす事の生きやすさと息苦しさを終始感じながら、二人がかもし出す独特な恋愛表現は、今まで感じたことの無い気持ち悪さと不快感を覚えた。それでも終盤美香が恋愛について問う詩的で哲学的な質問を単純に返す慎二はかっこよかったし、素敵に思えた。
自分の立ち位置や環境により感じ方や見方がかなり変わる作品に思えたが、自分自身が昔感じた若さ故の葛藤と、残酷に感じた世の中を作品の中に感じたし、幾ら苦しんで考えても幸せに感じる事は身近にある些細な事だと教えらる様な内容は、とても前向きにもなれた作品。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

ショーケンが亡くなった日…

奇しくももうひとつの訃報がおれのラインに入ってきました。
高校の同じ部活の同窓生からで…その部活の一つ下の後輩…ヒロが亡くなったというのです。
職場で仕事中に倒れたということだけで詳しいことは分からない。

次の日…仕事を切り上げてヒロの通夜にいくことにしました。

ヒロとは高校を出たあとはあまり会っていなかったのだが…つい最近久しぶりに再会したばかりだった…
いつもニコニコ明るいやつで一番「死」なんかとは縁遠いイメージだったのに…

さて、通夜に行くにしてもおれは最近スーツに縁のない生活をしててその日もアーミーパンツに革ジャンだった…

早めに会社を出て、いつも行く古着屋に行った…こういうときのために一着ぐらいスーツも持っとかないとな…

黒いスーツ上下とベージュのシャツを買って隣の100均で黒いタイと数珠と香典袋…ほーら…あっという間に揃った…

車で着替えてはっとした!
「あ!靴!」
足元はまだワークブーツだ。
あわてて古着屋に戻り革靴を見る…だいたい2~3000円からの中に500円の値札…サイズはおれにピッタリ…迷わず購入してヒロの通夜がとりおこなわれる葬祭場に向かった。

ヒロの死因は大動脈解離だった。
アンパンマンのドキンちゃんの声優…鶴ひろみさんが高速道路で亡くなった時と同じ病名だ…

おれもヒロと同じ歳の時…心臓をやった…意識を失って倒れたが…いろんな偶然が重なっておれは九死に一生を得た…

おれみたいなどうでもいいようなやつが生き残り…ヒロみたいなまだみんなから必要とされてる人間が連れて行かれる…神様はどうかしてる…

「夜空はいつでも最高密度の青色だ」

多くの人が自分には必要のない映画だと感じるかもしれない…しかし、一部の人間にとっては人生観を変えるほどの衝撃を与えるタイプの映画だと思いました。

おれにもそれほど評価されてはいないが強烈に自分の中に残っている映画がいくつかあります。

石井裕也監督は「川の底からこんにちは」や「舟を編む」でも思ったのですがものすごく上手さを感じさせる演出と青臭くて鼻につくような演出を混在させた不思議な作風を持っている人だと感じました。
この映画でも主人公の石橋静河や東京という町…ストリートミュージシャンの女の子なんかの描きかたは映画的誇張に満ちていて妙に引っ掛かる…
それに対して池松壮亮側の日雇い作業員のグループの描写は恐ろしくリアルだ…

そんな仲間の一人が倒れて亡くなるシーンはおれには衝撃的だった…
仕事の休憩上がりに足をもつらせるように転倒…仲間は思わず笑う…
「おいおい、ふざけるなよ」
異常を感じて池松壮亮が彼を覗きこむ…
「え?」
次のカットは葬式だ…

おれは自分が倒れたときを思ってぞっとしたし、ヒロもこんな具合だったのかもしれない…と想像した。

この映画には池松壮亮の「え?」がよく出てくるし、とにかくしゃべりまくる…アスペルガーのような障害を思わせるその演技は圧巻でした…

すぐに忘れてしまいそうなとりとめのない日常の描写の中にひらめくようなカットが心に残る…

ヒロの通夜からの帰り…

川沿いの土手の上を走る暗い道を行く…
なんとなく足元に違和感を感じて少し広くなっている路肩に車を停める…
他に車も走っておらず街灯もないその土手の上は真っ暗だ。
自分の車の前に回ってヘッドライトで照らされる足元を見て驚いた…
さっきの通夜が終わるまでなんともなかったあの500円の革靴がまだらに見える…よく見ると表面が皮膜のようにパリパリになっていて剥げている。
おそらくスプレーがなんかで塗料を塗って古着屋に売ったのだろう…
おれはやれやれと首を降りながらトランクからワークブーツを取り出した。
革靴を脱ごうとかかとを擦り合わせるとパカッと靴底が外れた!
「え?」
もう片方の靴底もちょっと引っ張ると簡単にパカッと外れた…
運転しているときの違和感はこれか…
チャップリンの映画みたいに靴底がパカパカになった革靴を見ているとおれは強烈な笑いの発作に襲われた…
「ひでえな」
だから500円?でも通夜の間は立派にその役目を果たしたんだ…誉めるべきか?
おれは車の脇で体を折り曲げてひーひーと笑った…

「まったく…先輩は相変わらずバカなことやってるっすね…けけけけ」
ヒロの声が聞こえてくるような気がした。

ひとしきり笑ったあとパカ靴をビニール袋に入れてトランクに投げ込むとワークブーツを履いて、まるで放心したみたいに車に寄りかかって立ちすくんだ…
無性にタバコが吸いたいと思った…タバコは去年やめた…

暗い土手の下には黒い川が流れていてその向こうには町の光が滲んで見えていた。
その上の夜空はそれこそ最高密度の青色ってやつだった…

その土手の上の道にかなり長い時間…おれはぼんやりと立ちすくんだままだった…

ヒロ…お疲れ様…
ゆっくり休んでくれ…

『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』に似ている作品

生きてるだけで、愛。

2018年11月09日

109分

• クロックワークス

生きてるだけで、ほんと疲れる。鬱が招く過眠症のせいで引きこもり状態の寧子と、出版社でゴシップ記事の執筆に明け暮れながら寧子との同棲を続けている津奈木。そこへ津奈木の元カノが現れたことから、…

きみの鳥はうたえる

2018年09月01日

106分

• コピアポア・フィルム

函館郊外の書店で働く「僕」(柄本佑)は、失業中の静雄(染谷将太)と小さなアパートで共同生活を送っていた。ある日、「僕」は同じ書店で働く佐知子(石橋静河)とふとしたきっかけで関係をもつ。彼女…

オーバー・フェンス

2016年09月17日

112分

• 東京テアトル

家庭をかえりみなかった男・白岩は、妻に見限られ、東京から故郷の函館に戻りつつも実家には顔を出さず、職業訓練校に通いながら失業保険で暮らしていた。訓練校とアパートの往復、2本の缶ビールとコン…

青の帰り道

2018年12月07日

120分

ジャンル:

2008年、東京近郊の町でまもなく高校卒業を迎える7人の若者たち。歌手を夢見て地元を離れ、上京するカナ(真野恵里菜)。家族と上手くいかず実家を出て東京で暮らすことを決めたキリ(清水くるみ)…

彼女の人生は間違いじゃない

2017年07月15日

119分

• ギャガ

震災後、恋人と上手く付き合えなくなったみゆきは、週末、高速バスに乗り東京へと向かう。渋谷でデリヘルのアルバイトをするために。行き詰った魂の彷徨。福島と東京を行き来する日々に、みゆきが見た光…