すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

• 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

おら

これが私たちが住む素晴らしき世界

三上は出所後いろんな人に支えられて素晴らしい世界を身にしみて感じてきた
その反面、三上からすりゃほんま死人みたいな普通の人生が蔓延る生きづらい世界も味わってきた

役所広司の方言・喜怒哀楽はいつ見てもいいね
あーでも違う結末も見てみたいなぁ
WANDR
役所広司の流石の演技。
素晴らしき世界、そう思おうとしたのかもしれないな。
周りに蔑まれてる人に優しくされた時泣きたくなるくらい切ない気持ちになるよなぁ
Yusuke
なんとも言えん切なくなる映画だったけど、生活保護をもらいながら就職先を探すという、こういう人生を送ってる人もいるんだなぁと。
自分は恵まれてるなぁと考えさせられる素晴らしき映画だった。

役所広司さん主演だし。いつかみようかな、で今日見た。
妙な正義感とか、ツッパリ君(古い)の粋がり様とか、生きづらさとか、不器用すぎだけど、ギリギリのギリギリで踏みとどまれて、これから、本当にこれから…

yyy
面白すぎた…

あんたタンクトップ取り込むの忘れてるよ!はやくカーテン閉めんと!中ビショビショんなるで!…あれ…?←ここの感情何度でも味わいたい
私性

こんなにも良い人に恵まれて、ギリギリを保ってやっとここまで立ち直れる。かもしれない。

最後主人公は阿部くんをいじめる側に立つよりも、自分の生き方を選んだんだろう。
少し濁った、希望が溢れる未来より…

ken

特殊な事情を抱えた元極道者の男の生き様がしっかり描かれていたとはいえ、彼は特にだが私たちもやっぱ普通に生きていくって大変なんだなと改めて実感させられる。せっかく謙虚さを認められたかのようにコスモスを…

演技のうまい人しか画面に出てこない。ありがたい。
感想が難しい。どうしようもない人だけどどこか愛嬌のある三上。これを人間味と人は言うんだろう。相反する性質を人間味とみなすのかな。

キムラ緑子の姐さ…