すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

• 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

社会人になった今だからこそちょっと響いた部分は多いけど普通にいい映画でしたね

俺もカタギばい

「PERFECT DAYS」の前日譚かなって思ってしまうほどの序盤だが、外見と暮らしは似てても中身は違うとわかる
主人公を支えるキャストも豪華なんだが、六角精児を見るとリアルでクズなのを思い出してほ…

「正しさ」が作る「不寛容さ」をテーマにした作品。元ヤクザの三上は、暴対法が施行された世で社会復帰を目指すが、服役している間に改正された制度やレッテル貼りが、物理的にも精神的にも彼を生きずらくさせてい…

yuzuki
苦しくて生き辛い世の中でも、人は温かいし世界は綺麗だし。サッカーをしてる三上さんを見て苦しかった、幸せだっただろうな
色々考えさせられました。
うぴ
三上さんは出所後周りの人達に恵まれたおかげで介護職に就けて元の世界に戻らなくて済んだけど、みんながみんなそう上手くはいかないんだろうな

2025年33本目
boss
息が詰まるシーンが多い

自分自身理性を必要以上に保つ事が多いと感じるからこの主人公のような性分が羨ましくもある

たった120分だったけど

色々響いたよ

最期彼は何を想ったかな

あー、疲れた!

苦しいなぁ。
あるあると言ってしまえば簡単だけど
そんな言葉で片づけれないのが人生だよね。理不尽なんて言葉ものしかかってくるとそんな言葉じゃ済まされないほど辛くて苦しい。
新しいスタ…

生きづらい理不尽な世の中だけど優しい人は必ずどこかにいる
と思いたくなる作品
Gaaab
日常生活のなんともない嬉しいこと。感動すること。社会の理不尽さ。
シンプルだけど、めっちゃ良い映画
狂気さもありつつ、純粋さもあるというキャラ、演技も素晴らしい
さこ

こういう作品は前にもいくつか観たけど、どれもやっぱり切ない。

いい事が先に待ってたりいい流れが来た時に悪い事が起こるのはやり切れない。せっかく前に進み始めたばかりだったのに。

しんみり見入ってた…