すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

上映時間:126分

4.1

みんなの反応
  • 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

4.1
55,953件のレビュー
abekonbe

abekonbeの感想・評価

貴重な友人からのススメもあって鑑賞。

日常生活では、こういう人の社会復帰について視線を当てることはまずないだろう、そうやって生きている。

「ショーシャンクの空に」をみた頃から、社会復帰は簡単では…

のーん

のーんの感想・評価

良すぎた。とりあえず見てほしい。

白いコスモスの花言葉は「純粋」らしいね
三上っぽくて好きかも
職業柄、人間の汚いとこばっか見えてしまうのですが、こういう映画は観るとリセットさせてくれるんです。
自分は十分「すばらしき世界」に生きてると思った。

犯罪を犯し、社会不適合者というレッテルを貼られた人達が全て悪人ではないのかもしれない。
僕らが見て見ぬふりをしている当たり前の事も彼等からしたら異常で、我慢出来ないもので、
むしろ彼等の方が自身の…

ヤクザの更生映画なんだけど、
社会の生きづらさと凡人になることの難しさがうまく描写されてる。
でも社会が手を差し伸べて、主人公自身も思考転換して地道に歩む姿が泣ける。

役所広司はすごい。
彼のちょ…

arufa

arufaの感想・評価

役所広司の演技が凄すぎた。
最後の仲野太賀もヤバかった
これも心苦しい映画
グッチ

グッチの感想・評価

心を揺さぶられながらも気持ちの良い不思議な感覚でしたが、とても良い作品でした。

役所広司の演技がとても良かった。

一度でもレールを外れてしまったが最後、普通の社会生活に戻るにはこんなにも膨大な労力を必要とするのか…ということが、まざまざと見せつけられた。

歯車が少しだけズレ…

パーフェクトデイズに釣られて役所広司の演技を見たくなり、鑑賞。

終わり方もよかった、なんだか。
ネグレクトを受けた過去、暴力の狂った感じ、でもどこか悲しく哀愁が漂う、、
見てて辛くて、そして応援し…

何度か心が落ちかけた時にはこの作品に支えられています。

初めて作品を見た時は、福祉の現場に就職が決まった役所広司さん演じる三上さんに対して、六角精児さん演じるスーパーの店長の「すごいよ!やったじゃ…