すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

• 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

映画を完全に楽しむなら、教養が必要だった。長崎の剣道の防具の会社に電話をかけるシーンなど。
tkmv
とてもいい映画。派手な演出とかないけど、心で葛藤している様子がとてもわかりやすくて飽きずに見れる。演技上手い。じんわりとくる。
人生捨てたもんじゃないよね、、なんて前向きになれそうな映画だけど切ない。

人はコミュニティの中でしか生きていけない。
その中で協調性を持って生きていかなければいけない。
情で生きるとか、損得感情を持って生きるとかあるけど、臨機応変に”上手”に生きることが大切なのかもしれな…

kyohey

重罪を背負った者の“その後”を描いた作品。

重罪で刑務所を出た人たちは、
国の制度や周囲の支援があることで “生きていくこと自体はできる”。

ただ、
社会に完全に溶け込むことはできない。
その現…

Peyang

役所広司の演技がすごい。世の中の社会問題を映画にしたんだと思うけど、すごくよくできてると思った。自分の生活保護自給者とか犯罪者に対する考え方が変わった。世の中に弾圧される人々って本当に辛いよな。世の…

cori

すばらしい世界だったのか
役所広司ってほんとにすごいと思う
彼の不器用なまっすぐな性格と社会の不寛容さが合わずそれでも必死に社会の中で生きていく姿に感動した
実際にこういう人いるんだろうなと
せっか…

haru

社会不適合者が一般社会に溶け込むには自分を徹底的に殺す必要がある。

一般人が「美味しいものを食べたい」と、当たり前に思うのと同じように、彼は自分の正義を貫きたいと思っている。
しかしその正義は社会…

opaopa
生きることはつらい
厳しさと優しさを持ち合わせている
この世界

世界観もキャストも好き
ストーリーは想像しうる中で展開していって、こうなるんだろうなと思いつつもみてたけど、最後は救いがなくて、何を感じていいかがわからないままとなってしまった

三上への感情移入も…