キング・オブ・ヴァジュラ 金剛王の作品情報・感想・評価・動画配信

『キング・オブ・ヴァジュラ 金剛王』に投稿された感想・評価

日本軍の闇組織が子供たちを拉致して、カンフーを教え、殺し屋に育て上げるのだが、最も強い男が裏切り、闇組織と対峙する。
カンフーファイトは多くあるが、主人公が地味な感じで、イマイチ。

2022年。年明けそうそうコロナに罹患した俺は共通テストを受験できず、追試験受験の勉強をしていた……日本近代史を学び、日中戦争に突入していく昭和初期に思いを馳せている折、急なニュースが飛び込んできた…

theocats

theocatsの感想・評価

え、何これ?? 結構面白いんですけど笑

ダメそうなら中断しようと見始めたら、重鎮:倉田さんがビシッとした「悪の核」(悪とは言っても心ならずというか相対的悪ということだが)となり、中国人キャスト(?…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.5

〖アクション:劇場未公開:香港映画〗
第2次世界大戦間近の1930年代日本軍が中国に進行するのに戦う少林寺とのアクション⁉️
武器ではなく、拳で戦う男たち⁉️
なんか残念な感じな作品でした😅

20…

僕は恥ずかしい。『カンフーハッスル』『イップマン 序章』『孫文の義士団』『かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート』『超級護衛 スーパー・ボディガード』などなどと、数多に倒され続けてきたシン・ユーの…

那須

那須の感想・評価

ハーデス神社に子供を誘拐してハーデス勇士に育てて各地にハーデス神社を建立してハーデス精神を広めて世界征服を企みます。
「弱いアジアをハーデス精神で強くして白人支配からの脱却を図る!」
「そんなの白人…

highbury

highburyの感想・評価

1.5

【ゴリラーマン降臨】

第二次世界大戦中の中国、日本のカルト教団に暗殺者として育てられたゴリラ顔の主人公が、組織に復讐するカンフー映画。

ストーリー、設定がハチャメチャなのには目を瞑りますが、主人…

小福

小福の感想・評価

日本語で話すシーンが結構多いので日本語字幕もない!全然楽しめない
2号

2号の感想・評価

シン・ユー主演、サモ・ハン武術指導なだけあってアクションのキレが凄い!そして作中に出てくるハーデスという概念を追っている内に映画が終わる。よって素晴らしい映画です。マット・マリンズも出るよ!

謎のハデス教団設定に目を奪われがちだがカンフーバトルとしての魅力は高い。ファンタジー寄りの湿ったアクション映画として再評価されるべきかもしれない。

この際、ハデス教団には目をつむろう。
いや、やっ…