Rang De Basantiを配信している動画配信サービス

『Rang De Basanti』の

Rang De Basanti

Rang De Basantiが配信されているサービス一覧

『Rang De Basanti』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

Rang De Basantiが配信されていないサービス一覧

『Rang De Basanti』に投稿された感想・評価

再視聴して、またまた泣いてしまった。

もちろん彼らが正しいわけない。しかし100年近く植民地支配を受け、独立をはたしたら政治は腐敗ばかり。そんな世界で世の中を変えるにはもはや正攻法では無理な話だ。

前半部分とのギャップがまた泣かせるポイントである。それとこの映画でも「きっとうまくいく」の3バカの俳優は登場している。あの絶体絶命の時でも言う冗談にまた涙。。。

-----------------
2015/10/22 21:12

イギリス人女性がインド独立運動の再現ドラマを作ろうと思い立つが集まったキャストの学生は歴史など興味ないとばかりにふざけてばかり。前半はほとんどおちゃらけたてばかりなのだけど、後半は衝撃の展開となっていく。

インド独立運動と現代の問題が絶妙にリンクされていてすごい。
この衝撃の展開は、日本人には少し違和感ある。日本は植民地支配された経験もなく戦後もアメリカの核の傘で守られたという幸運なポジションにいられたのだから。
しかしインドは独立運動を戦い、平和になったと思ったら政治は腐敗だらけといった状況ならば、誰かが一矢報いるないと何も変わらないのかもしれない。これは私利私欲を捨て友のため、より良い国のための闘争なのだから。

いや、実際は日本もかつてそうだったはず。
戊辰戦争と日露戦争を戦ったからこそ今の日本があるのだから。我々はそういった屍の上に立たせてもらっているだけなのだから。

内容の関係でダンスは無いものの、ダラル・メヘンディ✕A.R.ラフマーンの曲は最高!
s0o0
Amir Khanってこういう説教臭い青春群像劇好きなんだろうけど、彼自身が出演するとなるともう絵的に無理なのではないかと思ってしまう。
でもこれより3年後に作られた3 idiotsでは若作りが成功しているから、そもそも本作での若作りが甘かったのだろうか。

所謂社会派でメッセージも沢山ある良作。今際の際の「俺まだ童貞だよ」に涙してしまった。
デリー在住の僕が、インド門を友だちとドライブしていた。
そのときに流したRoo baa rooの曲。

デリーが舞台になっていて、絶対に観たほうがいい!いい映画だぞ!と言って観た本作。

途中までのラブコメ青春系を愛でていた僕に、後半の展開に日本人としてはあっけに取られたが、でもこれをインドの多くの人が観て、支持しているということなのである。

脚本はとても良くできていて、ドキュメンタリーシーンとリアルシーンが行き来するところはスゴイよかった。

『Rang De Basanti』に似ている作品

おじいさんと草原の小学校

2003年のケニア。英国から独立後39年を経て、無償教育制度が開始される。田舎の小学校に多数の子どもたちが集まってくるが、その中に1人、84歳になるマルゲの姿があった。何度断られても諦めな…