ソング・オブ・ザ・シー 海のうたを配信している動画配信サービス

『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』の

ソング・オブ・ザ・シー 海のうた

ソング・オブ・ザ・シー 海のうたが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ソング・オブ・ザ・シー 海のうたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソング・オブ・ザ・シー 海のうたが配信されているサービス詳細

ソング・オブ・ザ・シー 海のうた

Prime Videoで、『ソング・オブ・ザ・シー 海のうたはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ソング・オブ・ザ・シー 海のうた

U-NEXTで、『ソング・オブ・ザ・シー 海のうたは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ソング・オブ・ザ・シー 海のうたの作品紹介

ソング・オブ・ザ・シー 海のうたのあらすじ

少年ベンと、“最後のアザラシの子”である妹、サワースの物語。ふたりは海のそばの家に 帰るため、消えゆく古代の魔法世界へと不思議な旅に出発する。海で暮らすアザラシが陸に 上がり人間になるという、アイルランドに伝わる神話をもとにした作品。

ソング・オブ・ザ・シー 海のうたの監督

ジャンル
アニメ

『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』に投稿された感想・評価

絵柄が可愛い😍

幻想的で美しいアイルランド発のアニメーション作品。

妖精の母と人間の父親の間に生まれた兄妹の物語。

妹が生まれた夜、母は家族を残して海へと姿を消す。

そして6年が経ち、妹のシアーシャは6歳の誕生日を迎えても言葉をしゃべれない。

シアーシャが、いなくなったお母さんが残したほら貝に耳をすますと海の音が聴こえる。

そして、ほら貝を吹くと光がぽつんぽつんと現れ、妖精たちや不思議な生き物たちと繋がっていく。

妹がフクロウ魔女の手引きでさらわれるが、お兄ちゃんが助けに行く。

幼い兄妹の冒険が健気で、最初いじわるなお兄ちゃんが妹を助け、守り、愛するようになっていく過程がぐっとくる。

アカデミー賞長編アニメ映画賞ノミネートされて「Rotten Tomatoes」で満足度99%を出したらしい。

心の芯が癒されていくような、優しく美しい映画だと思う😌
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-481
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋2Gの素朴な映像ですが、だからこそ青く澄んだアイルランドの世界観、優しい気持ちが伝わってくる、そんな作品です。海辺の小さな町、貝で作られた笛、魔女と巨人、そしてアザラシ。。。その全てが素朴で心に訴えかけます。

🖋本作、本作が2度目のアカデミー賞長編アニメ賞ノミネート作となった北アイルランド出身のトム・ムーア監督の作品。アイルランドの神話をもとに、妖精の母と人間の父の間に生まれた兄妹が繰り広げる冒険を優しい視点で描いています。

🖋本作は、アイルランドのアニメながら宮崎駿監督の影響を大きく受けている作品だそうです。多くのジブリ作品へのオマージュで似たようなシーンが多分にあり、特に魔女の“マカ”のキャラクターが『ハウルの動く城』の“荒地の魔女”からイメージ早期されているようです。この辺りを探すのが面白いかも。

😌物語は。。。(参考:Amazon より)
海辺の灯台の家で、幼いベンはお父さんお母さんと暮らしていました。ベンは大好きなお母さんから「あなたは世界一のお兄ちゃんになるわ」と褒められて、赤ちゃんが産まれてくるその日を楽しみにしていました。ある晩、ベンはお母さんに海の歌が聞こえる貝の笛をもらいました。うれしくて、笛を大事に抱いて眠りについたのでしたが、目を覚ますとお母さんの姿がありません! お母さんは赤ちゃんを残して、海へ消えたのです。それから今も、ベンとお父さんの心は傷ついたまま。お母さんがいなくなったのは妹・シアーシャのせいだと思っているベンは、ついつい彼女に意地悪をしてしまうのでした…

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』
原題(英題):『Song of the Sea』
🎥製作国 :アイルランド・ルクセンブルク・ベルギー・フランス・デンマーク
🎥初公開 :2014
脚本 :ウィル・コリンズ
原作 :※※※
撮影 :※※※
音楽 :ブリュノ・クーレ、KiLA
出演(声優):デビッド・ロウル、ブレンダン・グリーソン、リサ・ハニガン、ルーシー・オコンネル

🔸Overview (映画. comより)———————
アイルランドに伝わる神話をもとに、海ではアザラシ、陸では人間の女性の姿をとる妖精と人間との間に生まれた兄弟の冒険を描き、第87回アカデミー賞で長編アニメーション賞にノミネートされたアイルランド映画。セルキーの母親と人間の父親の間に生まれた幼い兄妹のベンとシアーシャ。ある日、妹のシアーシャがフクロウの魔女に連れ去られてしまい、兄のベンは妹を救うため、魔法世界へと旅立っていく。初長編作「ブレンダンとケルズの秘密」(日本未公開)でもアカデミー賞にノミネートされた経歴を持つトム・ムーア監督の第2作。
OSHO

OSHOの感想・評価

ヨーロッパの神秘的で、幻想的なアニメ映画だけど…

「崖の上のポニョ」「千と千尋の神隠し」「となりのトトロ」をイメージするシーンもあったり、ジブリ映画、パクってない?!

序盤、兄が意地汚すぎる点と、
お父さんが子どもたちを守らなかったのと、
お婆さんが何も理解しようとしない感じは
不快だった。

6歳になっても喋れないシアーシャは、海ではアザラシ、陸では人間の「セルキー」と言われる妖精だった。

このセルキーはアイルランドに伝わるらしいけど、アイルランド人の作った映画が、アイルランドの伝説よりも、ジブリのパクりの方が大きいのでは?!
と思ってしまった。

よく言えばジブリ映画へのリスペクトなんだけど、自分の国の伝説をもっと大切にしてほしいと思った。

『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』に似ている作品

ブレンダンとケルズの秘密

2017年07月29日

75分

ジャンル:

9世紀アイルランド、ケルズ修道院にバイキングの襲来を逃れた修道士が一冊の「聖なる書」を携え訪ねてくる。その本には隠された知恵と力が秘められていた。本を完成させるためブレンダンは魔法の森へ出…

夜明け告げるルーのうた

2017年05月19日

113分

配給:

• 東宝映像事業部

寂れた漁港の町・日無町(ひなしちょう)に住む中学生の少年・カイは、父親と日傘職人の祖父との3人で暮らしている。もともとは東京に住んでいたが、両親の離婚によって父と母の故郷である日無町に居を…

紅き大魚の伝説

100分

ジャンル:

不思議な別世界に住む少女は赤いイルカに姿を変え、人間界をさまよう。そこでの男の子との出会いが、運命を決する旅路に少女を駆り立てる。

ミューン 月の守護者の伝説

2022年05月20日

85分

ジャンル:

空想の世界に暮らす、青白くいたずら好きな森の子、ミューン。ひょんなことから、夜を運び、夢の世界を守る「月の守護者」に選ばれたミューンだったが、何をするにも失敗ばかり。そしてとうとう月は失わ…

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来

2019年09月20日

101分

配給:

• アニプレックス
  • チームジョイ

人間たちの自然破壊により、多くの妖精たちが居場所を失っていた。森が開発され、居場所を失った黒猫の妖精シャオヘイ。そこに手を差し伸べたのは同じ妖精のフーシーだった。フーシーはシャオヘイを仲間…

監督

脚本

エルマーのぼうけん

103分

原作はニューベリー賞を受賞した世界的な人気児童書。囚われたドラゴンの子を助けに旅に出た少年エルマー。しかし待っていたのは、おそろしい動物たちだった。

ちえりとチェリー

2016年07月30日

50分

ジャンル:

ちえりは小学6年生の女の子。幼い頃に父を亡くし、母親と二人暮らし。 母親は仕事に忙しく、ちえりの話し相手をしてくれない。 そんなちえりの唯一の友人が、父の葬儀の時に蔵で見つけたぬいぐるみの…

カラミティ

2021年09月23日

82分

ジャンル:

『カラミティ』は、西部開拓史上、伝説の女性ガンマンと知られるマーサ・ジェーン・キャナリーの子供時代(11歳)の物語です。マーサは家族とともに大規模なコンボイ(旅団)で西に向けて旅を続けてい…