ストレイト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

• 愛すること、許すこと、そして人の心の動きを描いたシンプルな作品
  • アルヴィンおじいちゃんの愛おしいキャラクターと深みのあるセリフ
  • じいさんみたいに真っ直ぐ生きたいという癒しを与えてくれる作品
  • 音楽が良く、風景や登場人物も魅力的
  • 出会った人々との触れ合いが素敵で、人生の忘れ物を見つけられたような作品

『ストレイト・ストーリー』に投稿された感想・評価

トラクターを銃で殺すおじいさん
炎上する家屋バックに下り坂止まらないトラクターで死にかけるおじいさん
味わい深かった
血の繋がりがない、顔も違う2人のキャストが兄弟を演じてここまで関係性、間合い、リアリティに凄みのある仲を演じられることに演技の可能性を感じる

多くは語らないただ、ワンシーンにかけた超大作
kassy

長年音信不通だった兄に会うため、トラクターに乗ってひとり旅に出る老人の姿を描くロードムービー。

歳をとり、体もいうこと効かなくなり、わだかまりのある、倒れてしまった兄弟への思い、ポンコツトラクター…

MIN
娘さんの喋り方がめっちゃ気になる

私も長年仲違いしてる兄弟いますけど、ヨボヨボになったらこうなれたらいいな、と思えるラストだった。
tero0

刺激:-
伏線:-
展開:3
最後:4

アイオワ州の小さな町に暮らす73歳の老人アルヴィン・ストレイトは、長年疎遠になっていた兄ライルが病気で倒れたことを知る。

アルヴィンは視力や足が悪く、免許…

▶︎2025年:322本目
▶︎視聴:2回目

水をさすようですが、帰りはどうするん☆
_______________________________

▶︎2024年:404本目
▶︎視聴:1回目…

飽きちゃうからロードムービー避けてたけど、デヴィットリンチ監督が作ったのなら、

2時間もないからとっつき易さはあるけど、
あのシーン要らなかったんじゃないかって思うところもあって、やっぱ誰が作って…

yra09

リンチやのに全然キモく無いし怖く無いし不条理でも無いし、リンチの良心映画。
遠くの親戚より近くの他人と言うし実感することもあるけど、最後の兄のあれに乗って会いにきたんか、の一言が会わんかった年月感じ…

7月
2025年61本目
おじいちゃん目がキラキラ。
鹿好きなのに週に1回鹿轢いちゃう女の人のエピソード好き。
ryoma
良さわからんかったなあ。深みを持したかったんかなあ深みが感じられへんかった。断片的な感じ、実話なら凄いけど映画としては期待しない方がいい。
トイストーリー2のおじいさんに似てた。