美女と野獣を配信している動画配信サービス

『美女と野獣』の

美女と野獣

美女と野獣が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

美女と野獣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

美女と野獣が配信されているサービス詳細

美女と野獣

DMM TVで、『美女と野獣はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

美女と野獣

Rakuten TVで、『美女と野獣はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

美女と野獣

ディズニープラスで、『美女と野獣は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

美女と野獣

TELASAで、『美女と野獣はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

美女と野獣

クランクイン!ビデオで、『美女と野獣はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

美女と野獣の作品紹介

美女と野獣のあらすじ

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

美女と野獣の監督

ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『美女と野獣』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

大嵐の日、宮殿に1人の老婆アガット(ハティ・モラハン)が現れ、雨宿りをさせてくれないかと懇願する。しかし宮殿の主である王子(ダン・スティーヴンス)はその誘いを断る。老婆はやがて魔女へ変わり、傲慢で若い王子の姿に怒り心頭の女は城に魔法をかけ、かっこいい王子の姿を醜い野獣に変え、しもべたちを家財道具に変えてしまった。彼らを元に戻す条件はただ一つ、王子が女性を心から愛し、愛されること。それを赤いバラの花びらが散り行くまでに実行出来なければ、永遠に野獣のまま。この物語の前提となる骨子はフランスの御伽噺として知られるオリジナル版よりも、91年のアニメ版『美女と野獣』の21世紀的アップデートと云っていい。老婆は人を見かけで判断すれば、心の奥底の真実が見えなくなってしまうと云う警告として、王子を野獣に変えるのである。ジャン・コクトーの1946年版や、明らかにコクトー版へリスペクトを捧げたレア・セドゥ主演の2014年版に登場した大家族の光景は出て来ない。コクトー版では船乗りだった父親は発明家へと変わり、娘と一緒にひたすら内に内に籠るキャラクターとして登場する。ディズニー版では、オリジナル版にあった地元の名士の没落とは一線を画し、閉鎖的な村社会のコミュニティの中で協調関係を築けない親子の姿を浮き彫りにする。

『シカゴ』や『ドリームガールズ』を手掛けた監督であるビル・コンドンの手腕は最初からミュージカル色全開である。役者たちの台詞は歌声に変わり、スクリーンに出て来る群衆たちは『ラ・ラ・ランド』のように振る舞う。教会、服屋、酒場など様々な店が密集する小さなコミュニティでは、ガストン(ルーク・エヴァンス)が村の女たちの視線を一手に集めている。彼と彼のしもべであるル・フウ(ジョシュ・ギャッド)との関係性は、西部劇で云うところの懸賞首と伝記作家の関係性に似ている。導入部分で村人たちのキャラクターと登場人物を一通り明らかにした後、ようやく今作のヒロインであるベル(エマ・ワトソン)が現れる。女は人馴れせず、本を読むことで常に「ここではないどこか」への強い憧れを抱いている。彼女にとっては本を読むことだけがまだ知らない世界に触れる旅になる。幼い頃に母親を亡くし、発明家の父親に育てられたベルは、父モーリス(ケヴィン・クライン)の影響を受けながら、「風変わりな女」としての自分のイメージを受け入れられない。父親が帰路への道を迷い、勝手にバラの花を摘んだことが原因で、野獣の逆鱗に触れる展開はオリジナル版とも同じ展開を見せるが、最愛の父親の命と引き換えに、自分が犠牲になることを厭わなかったオリジナル版のヒロインに対し、今作ではむしろ彼女自身が積極的に父親救出へと動くアクションが一際印象的に映る。今作のヒロインであるベルはディズニー映画史上、王子の求愛を待つような受け身ではなく、勇気と行動力で自発的に動く21世紀的なプリンセス像を浮かび上がらせる。

前半部分の一番の見せ場である丘の上に駆け上がるベルの場面は、ロバート・ワイズの『サウンド・オブ・ミュージック』のマリア(ジュリー・アンドリュース)の名場面に呼応する圧倒的な演出である。さり気なくかつてのミュージカル映画へのオマージュを随所に交えながら、アニメ版で一際目を奪われたボールルームでのダンスの場面をどうフレーム処理するのかと想像していたら、アニメ版と甲乙付け難い圧倒的なカメラワークとフレーム処理に心底やられた 笑。失意の中、大好きだったダンスやステップすらも忘れた野獣は王子だった頃の輝きを徐々に取り戻す。人と違っていることにアイデンティティを見出し、自分らしく生きるヒロインの姿に、人と違っている自分をただひたすらに嫌悪し、生きて来た野獣の心は少しずつ氷解して行く。億万長者の息子として、ワガママに育てられて来た王子(野獣)はベルに出会うことで、自分の生き方を悔い改める。オリジナル版にはなかった付帯条件として、野獣の教養と知性が立ち現れるのは多分に21世紀的である。野獣は『ロミオとジュリエット』が一番好きだと語るベルの言葉に半ば呆れつつも、『アーサー王物語』への見解で互いを理解し合う。知識階級だった野獣に対し、恋敵となるガストンはシェークスピアも『アーサー王物語』も知る由もない。ただ人と違う養子に成り果てた野獣の姿を見て、ガストンの取る行動は極めて排外主義的で、某国大統領のようなポピュリズムを直感的に風刺するプロパガンダにも成り得る。後半の家財道具の反乱場面は、時期的に健全なディズニー映画を徹底的に揶揄した『ソーセージ・パーティ』への毒気を抜かれた優等生的な返答に思えてならない。21世紀的なヒロインを演じたエマ・ワトソンの姿に酔いしれる2017年版にアップデートされた『美女と野獣』の誕生である。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「美女と野獣」
2017/4/21 公開 アメリカ作品 2017-47

本当に素晴らしい、完成度の高い作品でした!!
脚本はアニメーション版に忠実で同じアングルもあったりするが新アレンジでより深みを増し、そのキャラクターひとりひとりの作り込みが本当丁寧で素晴らしい。
CGも最高も最高ですがそれだけに頼らない絢爛豪華な意匠・美術も素晴らしい!
ひとを見た目で判断するのではなく心で判断する、やはりそういうことなんだと気付かされます。終盤はとにかく感動の嵐です!!
ミュージカルとしての完成度も高く、アニメーションを彩ったアラン・メンケンの全曲が使用されるだけでなく新たなアレンジも多く、音楽も最高に素晴らしい!
その上、エマ・ワトソンを中心に目で演技するダン・スティーブンスン、声で演技するユアン・マクレガーやイアン・マッケランなど俳優陣の演技も秀逸です!
またまた素晴らしい尽くしの名作誕生ですね‼️

名作ディズニーアニメ「美女と野獣」を、「ハリー・ポッター」シリーズのエマ・ワトソン主演で実写映画化。「ドリームガールズ」のビル・コンドンがメガホンをとり、呪いで野獣の姿に変えられた王子と美しく聡明なヒロインのベルが惹かれ合っていく姿を描く。王子役をテレビシリーズ「ダウントン・アビー」のダン・スティーブンス、町一番のハンサム男ガストン役を「ホビット」シリーズのルーク・エバンスがそれぞれ演じるほか、燭台のルミエール役でユアン・マクレガー、時計のコグスワース役でイアン・マッケラン、ポット夫人役でエマ・トンプソンが出演。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.7
ディズニーアニメ「美女と野獣」を実写映画化したミュージカル作品。

エマ・ワトソンが主演、ダン・スティーヴンス、ルーク・エヴァンス、ジョシュ・ギャッド、ケヴィン・クラインらが共演。
原作はフランスの童話。

エマ・ワトソンの演じるベルが素敵です。
歌も音楽も舞台もCGも映像の色彩感覚も素晴らしく、まさに夢のような世界観でした。

美女と野獣の愛はもとより、母と娘の愛、父と娘の愛、熟年カップルの愛、同性愛、人種差を超えた愛など色々な愛で溢れる作品でした。

見かけだけでひとを判断してはいけないというメッセージも良かったです。
単なるラブストーリーに終わらず、色々なメッセージが込められている素敵な作品です!

観終わった後、素直に幸せな気持ちになれる作品で、これぞディズニーの王道ですね。

「また髭もじゃにしてみたら」

2023.6 日テレ(金曜ロード・吹替:いずみつかさ 訳)
2020.5

『美女と野獣』に似ている作品

2014年11月01日

112分

• ギャガ
3.2

バラを盗み、命を差し出せと言われた父の身代わりに、野獣の城に囚われた美しい娘ベル。死を覚悟するも、野獣はディナーを共にすること以外、何も強要しない。やがてベルは、野獣の恐ろしい姿の下にある…

シンデレラ

2015年04月25日

105分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…

美女と野獣 ベルの素敵なプレゼント

72分

ジャンル:

ディズニー屈指の名作から生まれた、聖夜にふさわしい胸躍るクリスマス映画!ポット夫人が、過去のクリスマスについての思い出を語り始める。以前、ベルと野獣の仲を引き裂こうと企む元宮廷音楽家フォル…

アラジン

2019年06月07日

128分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
4.1

ダイヤモンドの心を持ちながら、本当の自分の居場所を探す貧しい青年アラジンが巡り合ったのは、王宮の外の世界での自由を求める王女ジャスミンと、 “3つの願い”を叶えることができる“ランプの魔人…

美女と野獣 ベルのファンタジーワールド

92分
3.2

ディズニー史上最も美しいプリンセスの一人、ベルの素敵な世界を楽しもう。野獣の魔法のお城でベルの冒険が再び繰り広げられる。人々に愛されている不朽の名作「美女と野獣」に登場したおなじみのキャラ…