美女と野獣を配信している動画配信サービス

『美女と野獣』の

美女と野獣

美女と野獣が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

美女と野獣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

美女と野獣が配信されているサービス詳細

美女と野獣

Prime Videoで、『美女と野獣は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

美女と野獣

Rakuten TVで、『美女と野獣はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

美女と野獣

Huluで、『美女と野獣は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

美女と野獣の作品紹介

美女と野獣のあらすじ

バラを盗み、命を差し出せと言われた父の身代わりに、野獣の城に囚われた美しい娘ベル。死を覚悟するも、野獣はディナーを共にすること以外、何も強要しない。やがてベルは、野獣の恐ろしい姿の下にある、もう一つの姿に気付き始める。かつてその城で何があったのか、野獣が犯した罪とは?いま、真実の愛が、隠された秘密を解き明かしていく――。

美女と野獣の監督

美女と野獣の出演者

原題
La belle et la bete/beauty and the beast
製作年
ギャガ

『美女と野獣』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

フランスの片田舎、ベッドに座る娘と息子に絵本を読み聞かせる若い母親の姿。本のページを開くと、てんとう虫が現れるが、母親は子供たちに「ねがいごとをしたか」確認し、てんとう虫の背中にゆっくりと息を吹きかける。最愛の妻を亡くし、男手一つで3人の娘と息子たちを育てた裕福な父親(アンドレ・デュソリエ)はマーメイド号やトリトン号など計3隻の船を持つ港町の名士的存在だった。しかしある日の航海の帰り道、嵐と高波に呑まれたことで3隻の船は転覆し、全ての財産が地中深くに水没する。それから1ヵ月後、一家は破産を迎え、裕福な家庭は田舎町のボロ屋へと引っ越す。名士だった一家の没落を街の人々は嘲笑う。裕福な暮らしに慣れた双子の姉、アンヌ(オードレイ・ラミー)とクロチルド(サラ・ジロドー)は手狭な部屋での貧乏な生活が受け入れられない。だが末娘のベル(レア・セドゥ)だけは家族勢揃いの束の間の生活に幸せを感じていた。一ヵ月後、父親のマーメイド号が引き上げられたという報せを受け、兄弟たちは色めき立つが、借金をしたかつての部下ペルデュカス(エドゥアルド・ノリエガ)に船ごと差し押さえられ、父親は船体に近付くことさえも許されない。大雨の夜、失意のどん底にある父親は森の中に迷い込み、雪に足を取られた馬は骨折する。安楽死させる猟銃も持ち合わせていない父親はやがて迷宮のような屋敷に迷い込み、ベルのことを考えながらバラの花を摘んでしまったことで悪魔の契りを結ばされる。

1週間の猶予がたった24時間だったり、白いバラの赤いバラへの変更など細かい改変はあるものの、前半45分の展開は1946年のジャン・コクトー版『美女と野獣』の世界観を見事に踏襲している。映画は父親に摘まれてしまった赤いバラと引き換えに、末娘のベルが家族の皆殺しを免除される代わりに、自らが犠牲になろうとする。2人の姉が冷ややかに事態を見つめるのはコクトー版と共通だが、安楽死寸前だった父親の馬が包帯を巻かれ回復し、彼女をこの世とあの世の境目にある野獣の宮殿へと導いて行く。ジャン・コクトー版ではヒロインの聡明な態度に、哀れを感じさせる野獣はただただオロオロするばかりだったが、女性上位時代となる21世紀のフランス映画では美女と野獣とが口喧嘩し、対等に張り合う。ベルは内心、野獣の風貌に恐怖を抱きながらも、ジャン・コクトー版のように卒倒して倒れることはない。金色に輝く鹿に導かれ、森の中を追いかけるベルの様子は、さながらスタジオ・ジブリの宮崎駿のアニメのヒロインによく似た既視感を覚える。冒頭、自分を生んですぐに亡くなった母親の石像に話しかけるベルの姿に呼応するかのように、金色のシカは散り行くバラで敷き詰められた道の先で、胸を射抜かれた美しい石像に出会う。中盤の氷上の場面が素晴らしく息を呑む。螺旋階段を駆け下りたヒロインはやがて野獣の脚力の餌食になるのだが、絶体絶命の状況から野獣はヒロインを掬い上げる。

微睡みの中、夢現つに入ったヒロインはそこで野獣の悲しい過去に触れる。今作の最大の旨味はジャン・コクトー版でも原作小説でも一切触れられていない野獣の過去にフォーカスしている点に尽きる。スピルバーグやティム・バートンのダーク・ファンタジーの世界観を踏襲したクライマックス、幾分ファニーなタドゥムたちのファンタジー描写、アヴナンの代わりに強引に物語に割って入るペルデュカスとその恋人のタロット占い師の描写が、大きな障害として美女と野獣の前に横たわる。クライマックスはいかにも日本映画ヲタらしいクリストフ・ガンズによる三隅研次の『大魔神怒る』へのオマージュに溢れるが、21世紀のイマジネーションではほとんど『進撃の巨人』と等価にあると言っていい。最愛の妻を金色の矢で失った野獣は、同じように金色の矢で命を奪われるが、そこへ奇跡のような救いの手が差し伸べられる。ヒロインが夢現つで見た夢は、最初のヒロインが見た夢と同化し、石像の強い思いを具現化する形でラストへと向かう。今作で真に白眉なのは、純粋無垢なヒロインを演じたレア・セドゥの全身全霊の演技に他ならない。今作でのレア・セドゥとヴァンサン・カッセルの共演が、後に映画的記憶としてグザヴィエ・ドランの『たかが世界の終わり』にも繋がる。ジャン・コクトー版に敬意を評しながら、健全なディズニー映画とは違うフランス映画らしいラストを紡ぐ21世紀版の『美女と野獣』である。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ビルヌーヴ夫人の小説をもとにフランスで実写化した作品。

3隻の船を嵐で失い落ちぶれた商人が、雪の中で道に迷って城に辿り着く。
テーブルの上の料理を勝手に食べたうえ、娘たちへの土産として城の物を盗む。
最後に末娘の土産として庭に咲いていた真赤なバラを折ってしまう。
そこに野獣が現れると、商人は「この私を泥棒呼ばわりはさせんぞ 善良で正直な人間だ!」と啖呵を切る。
まさに人の皮をかぶった醜い野獣そのもの。
野獣は怒ったものの、盗人の商人に1日だけ自宅に戻ることを許す。
帰ってきた父親の話を聞いた末娘のベルは、父親の身代わりとして野獣の城に行く。
ベルは野獣に対して高慢な態度をとり、野獣とダンスを踊ることを引き換えに1日自宅に戻ることを取引する。
実家に戻ったベルは父親の傍らで転寝をしてしまい、夢を見るが......

裕福な生活をしていたベル一家の傲慢で自分勝手な振舞いは、まさに野獣以下。
人は誰しも野獣になりうることを描いているのかもしれません.
ベルの心をもう少し丁寧に描いて貰いたかったかな。
ディズニー版とは違った本家フランス版の”美女と野獣”が楽しめます。
VFXをはじめ美しい映像も見どころです。

BS TVで鑑賞
犬

犬の感想・評価

バラを盗んだ父の罪を背負い、野獣の城に閉じ込められた美しい娘ベル
しかし、城の主である野獣は毎夜ディナーを共にすること以外、何も強要してこない
そしてやがて、野獣が犯した罪や城で過去に起こった出来事の真実が解き明かされ....

ファンタジードラマの名作「美女と野獣」を、1740年に初めて書かれたヴィルヌーヴ版の物語をもとに、フランスで実写映画化した本作

ディズニーアニメと似てる部分もあるけどけど、基本的に違う

ファンタジー感が強い印象
世界観は良かった

野獣のイメージが全然違う
顔がかなり獣っぽい

メッセージ性は、ほぼない
終盤は思っていたのと違った

そして、さすがはフランス
衣装が豪華絢爛!

あと、レア・セドゥ綺麗すぎ
胸元も印象的で、美貌に酔いしれた

映像も良かったです

後味はそれほど悪くない
これはこれで、おとぎ話としてそこそこ面白いと思う

あのキャラいない⁉︎

『美女と野獣』に似ている作品

2017年04月21日

130分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪わ…

シンデレラ

2015年04月25日

105分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…

白雪姫と鏡の女王

2012年09月14日

106分

• ギャガ

白雪姫は18歳。幼い頃に父親である国王が亡くなって以来、継母の女王に城に閉じ込められていた。宝石やドレスが大好きなワガママ女王のせいで、今や王国は破産寸前。女王は隣国のリッチでハンサムな王…

ロバと王女

1971年08月07日

90分

ジャンル:

遠い昔、銀色の城に王様と美しい王妃、素敵な王女がいた。ある冬の日、王妃は「再婚するならば自分よりも美しい女性を選ぶように」と残して亡くなった。世継ぎを望む王は、実の娘である王女に求婚する。…

シンデレラ/3つの願い

2023年03月17日

87分

自由になりたい王子と、勇敢な娘。ふたりが奏でる愛の奇跡。 美しい森の中で偶然王子と出会ったシンデレラ。2人はすぐに惹かれ合うが、互いの名も知らぬまま別れてしまう。王子にもう一度会いたいと願…

シンデレラ

1952年03月07日

74分

ウォルト・ディズニーの「シンデレラ」は世界で最も有名な童話に基づく物語。胸をうつストーリーと、心に響く音楽、壮大なアニメーション、魅力的なキャラクターたちが、世代を超えて人々を魅了してきた…