美女と野獣(2014年製作の映画)

La belle et la bete/beauty and the beast

上映日:2014年11月01日

ミッキー・ハート
    ゴッタード・ラング
    マイク・メラー
    リヒャルト・サメル
    バラを盗み、命を差し出せと言われた父の身代わりに、野獣の城に囚われた美しい娘ベル。死を覚悟するも、野獣はディナーを共にすること以外、何も強要しない。やがてベルは、野獣の恐ろしい姿の下にある、もう一つの姿に気付き始める。かつてその城で何があったのか、野獣が犯した罪とは?いま、真実の愛が、隠された秘密を解き明かしていく――。

「美女と野獣」に投稿された感想・レビュー

カノキタムラ
    カノキタムラの感想・レビュー
    3時間
    CG感
    野獣がかっこよくない
    野獣の中でもかっこいいレベルってあると思うねん
    ベル役可愛い、透明感
    フランス、notデズニー
    Tukasa
    Tukasaの感想・レビュー
    4時間
    ディズニーとは違った面白さがあった!
    部屋にあったアレは呪いの人形だと思う…
    持野
    持野の感想・レビュー
    📎
    2017.05.22
    地上波(録画)・吹替

とある商人、その6人兄弟の末の妹として生まれたベル。彼女は他の兄弟と違って穏やかに自然に囲まれて暮らすことを望んでいた。ある日、ベルのために折ったバラにより父親が野獣に囚われてしまう。代わりに野獣の城に住むことになったベルは、晩餐の席で何度も野獣に歯向かってしまう。だが、毎晩夢で野獣の真の姿である人間だった頃の記憶を見るうちにベルは彼に何かを感じ始めるように。しかし一日だけ外出が許された時、野獣の城が襲われてしまい……フランスに伝わる昔話の実写化。

ディズニーの美女と野獣は捨てて見てください。これは全く違う作品。
    とにかく口の悪いベルと、オペラ座の怪人・ファントム並に執拗にベルを追い回す野獣。申し訳ないが、2人が互いのどこに惹かれたか全く分からない。毎晩喧嘩。毎晩襲われかけるベル。終いには、「あなたは人間の服を着た獣よ!」と言われる始末。
    アクションシーンも視覚だけで音と役者の迫力がなく、変な感じに。結局、大がかりな回想シーン(ベルの過去)はハッピーエンドなのかそうじゃないのか分からん。
    けれど、衣装と風景がめちゃくちゃキレイ!!本場フランス仕様!
    色やデザイン、アクセサリーまでが毎回変わるベルの衣装には注目です。
    4genji
    4genjiの感想・レビュー
    6時間
    幽閉された城の自分のベッドにあんなの置いてあったら絶対に呪いの人形だと思うのに。。。フランス人とは感性が違いすぎる。

ディズニーじゃない美女と野獣が知れて良かった。「踊ってあげるから一晩お父さんのところに帰らせて」ってつまりは抱かれてやるよってことよね。ディズニーのダンスシーンはすでに両想いになってたけど、本当の美女と野獣はそうゆう話なのね。

壁ドンが流行ってから、「両手ドン」「角ドン」「足ドン」といろいろ見たけど今回は「床ドン」からの氷バリン!イッテQでの大島さんの「ダイバー!」思い出して笑えた。
    Liz
    Lizの感想・レビュー
    疾風
    疾風の感想・レビュー
    7時間
    衣装はすごかったけど、野獣のメイクは正直かっこよくなかった。

設定がファンタジーすぎるから、感情移入しにくいのかも。
    あきたけ
    あきたけの感想・レビュー
    7時間
    2.7
    美女と野獣ってたくさん映画化してるのね(笑)
    今作の野獣はハリボテ感が、、、(笑)

どうしてもディズニーと比較しちゃうけど、どっちが原作に近いんだろうか。
    そして何より、互いが惹かれ合う理由が分からなかった、、、

レアセドゥの美しさに目が行きながら、同時にあのドレスと髪一人でやったのかと気になって仕方がなかった(笑)
    馬子
    馬子の感想・レビュー
    10時間
    同じ日にエマ ワトソン版の美女と野獣を観に行きそのままご飯も食べずダッシュで家に帰り、間髪入れずにこちらも見ました 笑
    なのでどうしても比べてしまいますよね…
    いやー、3.0納得ですよ
    可もなく不可もなく3.0なんです 笑

ただしディズニー版とは全くの別物
    こちらは映像美よりも官能美
    大人の美女と野獣でした