追憶の森を配信している動画配信サービス

『追憶の森』の

目次

追憶の森が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

追憶の森が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

追憶の森が配信されているサービス詳細

追憶の森

Prime Videoで、『追憶の森はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

追憶の森

U-NEXTで、『追憶の森は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

追憶の森

DMM TVで、『追憶の森はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

追憶の森

Huluで、『追憶の森は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

追憶の森

クランクイン!ビデオで、『追憶の森はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

追憶の森の作品紹介

追憶の森のあらすじ

人生に失望し、自分の命を絶つ為、自殺の名所として有名な富士の樹海にやってきたアメリカ人男性アーサー(マシュー・マコノヒー)。 森林の奥地までたどり着くものの、同じ目的でその場所を訪れていた日本人男性タクミ(渡辺謙)に出会う。 その彼は、一時自殺を決意したが、その気持ちを変え妻子の元へ戻ろうとしており、樹海から抜け出すために助けを求めてきた。 怪我を負っているタクミを放っておくことも出来ず、自殺を遮られたことでアーサー自身も死ぬことを決意するまでの出来事を考え直すようになる。 アーサーとタクミは互いの事を打ち明けつつ、極寒の森を脱出するための、サバイバルな旅が始まり、人生を見つめ直すようになる。

追憶の森の監督

110分
ジャンル
サスペンスドラマ

『追憶の森』に投稿された感想・評価

これは、ひとえに、ラストのあれを一緒に抱きしめられるかにかかっている

ラストのあれ

マコノヘーのあれ

あれは、ちょっとやそっとのあれでは無く

全世界を包み込む、あれ

謙さんのだよ

奥さんのだよ
8さん

8さんの感想・評価

人生の終着点に向かった男が富士の樹海で見た謎の愛の形を描いたミステリー作品。

磁石が狂い、携帯電話も通じない。
樹海という魔の空間で、運命的な出会いを果たすアーサー・ブレナンとナカムラ・タクミ。

妻への本当の想いに気付いたアーサーを絶望の淵に追いやり、樹海へと向かわせたものは何だったのか?

突然現れたタクミとは何者なのか?
何故、彼等は出会ったのか?
いったい、この森にどんな秘密が隠されているのか?
出口を求めて彷徨う2人の辿り着く先は?…

『愛は思わぬところで、あなたを待っている。』

人は生まれながらにして、常に死と隣合わせであり皆に共通してあるものです。
生きるとは?死ぬとは?
日々の生活を精一杯生きていく事は、非常に大変であり様々な苦労もあります。人生に何も見出せず、半ばで命を絶つ人も現代では少ないと言えません。普段はほとんど考えない「死生観」に触れるきっかけになるかもしれない魂の作品です。

トゥルーディテクティブで見せた芯のあるイった刑事役を彷彿とさせる、マシュー・マコノヒーの絶望と罪悪感に満ち溢れた、爽快感とは遥か遠い雰囲気で幕を開ける。マコノヒーが精神的に追い詰められた役は、非常に好きでありこの俳優の表現力には心を射抜かれてしまう。しかし、それにも負けない人生の陰影部分を見せつけながら渡辺謙が登場する。日本人として、憧れのハリウッド俳優と共演する作品を劇場で観られるのは実に嬉しい。

2人の陰と陰のぶつかり合いは、時に陽を生みしばしの安息の時間をもたらす。1度は覚悟してきた青木ヶ原の樹海に足を踏み入れ、自らの人生を振り返り、死生観を問い質す…

国内に留まらず国外にまで及ぶ樹海の負の魅力と、俳優2人の演技合戦はとても見応えがありました。

あなたは何歳までどの様に生きたいですか?
ろっち

ろっちの感想・評価

青木ヶ原樹海に自殺をするために入って行く話。
アサーは失意の元に日本に到着し、青木ヶ原樹海を目指す。樹海に入り座り込み薬を飲み始めた時、憔悴しきって歩くタクミに出会う。そして色々ある(笑)ってあらすじです。
面白かった。重いテーマで色々と考えさせてくれます。マシューマコノヒーさんと渡辺謙さんのやり取りが素晴らしい。そして芽生える絆。性格や年代、性別によって答えが変わる作品だと思いました。
まぁ多くは語るまい(笑)

『追憶の森』に似ている作品

樹の海

119分

3.1

5億円を横領した朝倉は、口封じのため殺されて樹海に捨てられる。しかし、一命を取り留めた彼は樹海を彷徨い、自殺しようとしている男と出会う。一方、夜逃げした客を追う悪徳金融屋のタツヤと、かつて…

奇蹟の輝き

1999年06月05日

114分

ジャンル:

不慮の事故で子供たちを失った父・クリスは、自身も事故で命を落とし、天国へ召された。クリスの妻・アニーは、子供と夫に次々と先立たれ、悲しみのあまり自殺してしまう。自殺した者は地獄に落とされる…

桜桃の味

1998年01月31日

98分

ジャンル:

運転する車に人を誘い入れては「明日の朝、穴の中に横たわった自分に声をかけ、返事があれば助け、返事がなければ土をかけてほしい」と奇妙な依頼をする中年男のバディ。みな一様に拒絶するも、最後に乗…

わたしに会うまでの1600キロ

2015年08月28日

116分

配給:

• 20世紀フォックス映画

人生には、バカなことをしなきゃ、乗り越えられないときがあるーー たった一人で3ヵ月間、1600キロの山道と砂漠を踏破するという無謀な旅で、人生をリセットしようとした女性の感動の実話。

ふたりの旅路

2017年06月24日

95分

あることをきっかけに自分の殻に閉じこもったまま1人淋しく神戸で暮らしていたケイコ(桃井かおり)。ラトビアの首都・リガで開催される着物ショーに参加することになり、そこで過去の震災で行方不明に…