永遠の僕たちの作品情報・感想・評価・動画配信

永遠の僕たち2011年製作の映画)

Restless

上映日:2011年12月23日

• 死という重いテーマが、あたたかく愛おしく描かれている
  • 死がもたらす悲しみ以外の部分にも焦点が当てられている
  • ロマンチックで、ハッピーエンド
  • 繊細で儚く、ファンタジーありのラブストーリー
  • 恋人の死と向き合う辛さが描かれているが、温かく本物の“救い”がある

『永遠の僕たち』に投稿された感想・評価

ミユ
死と向き合いながら恋をする2人が一緒に過ごす時間が愛おしかった
り
自分が昏睡してる時に両親の葬儀が終わってたのは辛い、、
ヒロシと喧嘩して病院送りになった時、また同じこと繰り返すのかとハラハラした

真面目だからこそ生きづらい人を主人公にしてくれるこの監督の映画が好き
1夕
ドラマチックになりすぎないのが良い。音楽もフォーキーで優しい耳触り。
バトルシップおもろいんだよな。暇つぶしに最適なゲーム。
C
ツィギーみたいな金髪ベリーショート
スフィアン・スティーブンスの音楽が合ってた
限られた時間をどうやって過ごすか
朝、鳥が鳴くのは生きてるのが幸せだからって考え方が好き
余命という安易な設定がお涙頂戴作品めいた雰囲気を出してしまうものの、特攻隊員という異物が入ることで独特な雰囲気。万人に受けるかもしれないが、ベストではない
notto
長崎原爆の映像いれるの斬新だし特攻隊役の加瀬亮もよかった
臆病で自分がこの世で1番不幸だって思ってそうなイーノックに感情移入は出来ないけどいい映画だなって思った

大好きなガス・ヴァン・サント監督作品!『死』を扱う作品がとても上手くてこちらも素晴らしかった!

主役のイーノック(ヘンリー・ホッパー君)はデニス・ホッパー様のご子息。超イケメンで最高!両親を不慮の…

4.6

面白い。
加瀬亮演じる特攻隊員がとてもいいアクセントになっている。生と死の間を行き来するような作風の中で、この存在を登場させるのはとても効果的だと思う。
ヒロインもとても魅力的だし、初めて会った瞬間…

ガス・ヴァン・サント監督によるラブ・ストーリー。

両親を子どもの頃に交通事故で亡くし、自分も臨死体験をした青年イーノックは、学校にも行かずに人の葬式に無断で出席するのを日課としていた。
ある葬式に…

なんかどんどん怠い話になっていった
まあ普通にガス・ヴァン・サントがやりそうな話。社会通念に沿わない価値観を受け止めつつ感動系の展開。そこに驚きとかはないというか、せめて撮影にもそのアバンギャルドさ…