EGGの作品情報・感想・評価・動画配信

「EGG」に投稿された感想・評価

肉鹿

肉鹿の感想・評価

目を閉じる度サブリミナル的に卵の画像が浮かび上がることに悩んでいた女性。やがてその卵はひび割れていき、中から、、

「トリック」や「SPEC」の堤幸彦監督のサイコモンスターホラー。

舞台が日本なのか韓国なのかわからない異国感や不安感を煽るためにカメラ揺らしたり、ランチがまさかのピザ1人1ホールとか監督らしさがたっぷりでした!堪能🤤

堤監督作品でモンスターはかなり珍しい気がするんだけど、出方も変化球でアイデアは楽しかった!
怖いより足たくさんの気持ち悪い寄りだったのも好みで、夜より昼間見たくない感じ、、
脚の関節のわしゃわしゃ加減とか直視したら気が狂いそう😱

けど、目が重要な話なのに女優さんの目がパーツとしてあまり綺麗じゃなかったのが残念だった。アップはきついよ、、
ryu

ryuの感想・評価

スペックくらいまでの堤幸彦監督の作風というか、演出とか不安感とかがめっちゃ好きでこれはそれらのエッセンスが存分に詰め込まれててよかった。
映画としては謎。しぇ!
だけど見たいものは見れた感じ。
この路線に帰ってきてくれ。しぇ!
「are you 仕事中、しぇ?」シーンはマジで堤幸彦監督映画で一番好きなシーンかもしれん。
変わらない佐藤二郎
近年ザ・普通な映画を数々撮ってるのに、過去の堤幸彦監督はこんな尖った映画を撮っているのか笑

抽象的でイメージ的な映像の連続、奇抜なアイディアや演出、プレデターのような怪物の造形、全てが堤監督とは思えない奇抜な攻め方で過去の堤監督に好感。

この映画何人の人が知っているのかw
いも

いもの感想・評価

目をつぶると卵が見えるOL月子がその卵から孵った怪物によって内側から攻撃されるというSF(少し不思議)系ホラー映画
割れた卵からにょろっと触角がのぞくシーンはひえっと思ったが、思いのほか怪物のビジュアルが漫画的というかディフォルメされていてリアル系グロモンスターが出てくると思って身構えていたのでほっとしました
犬山犬子のドタバタコメディパートは堤幸彦監督らしい
主演の月子が少したどたどしい日本語のチョ・ヘヨンで月子の会社の近未来感など独特の雰囲気
割と嫌いではないかも。
光を当てられて目の中の怪物が妙に寂しそうにしているのが可愛らしかった(笑)

73の感想・評価

たまご(空)を掴む主人公をお弁当持ったアホ面集団が見てるシーンが好き

抱擁しようが燃やそうがゲジゲジからは逃げられないのね
み

みの感想・評価

堤幸彦の安っぽくて胡散臭い映像、好きというか、最早一種のノスタルジーなんだろうな
taxx

taxxの感想・評価

ホラー、特撮、CGと色々混ざっている。目を閉じると見える怪物に恐怖。
d

dの感想・評価

テンポはあまりよくない。少しホラー。見てるこっちも痛くなってくる
ある意味『世にも奇妙な物語』的と云うか。そう考えると、今観てもVFX凄いな。