HAZE ヘイズの作品情報・感想・評価

「HAZE ヘイズ」に投稿された感想・評価

mutuzo

mutuzoの感想・評価

狭く息苦しいコンクリートブロックの中で目覚めた男。

彼は、自分の置かれている状況が理解できない。

他にも囚われている女性がいて、誰かに連れてこられたらしい。

あたりには血まみれの遺体が散乱している。何故?

真っ暗な闇の中で二人は脱出を試みるが...

全篇を通して漂う閉塞感、不条理さがなんとも言えないが、終盤の展開には “?”

不思議な作品でした。塚本監督は奥が深いなぁ。
アンナ

アンナの感想・評価

1.0
全体を通して退屈。ラストも別になんか…って感じ。
乙一のseven rooms みたいな感じかと思って最初ワクワクしてたのにがっかり。
完全にやられました

コンクリートの隙間で目を覚ました主人公、その脱出劇というシンプルなあらすじ

たかが48分だし寝る前に見とくか程度にポチったが運の尽き
2時間映画くらいの疲れに襲われてクタクタです

万人におすすめできる作品ではないですが
説明されることなんてなく画面に映ってる事象を主人公と一緒に訳もわからず飲み込むしかない展開につぐ展開
画面の前で動くことを許されない観客自身と繋がり、まさに映像作品ならではの快感でした
KH

KHの感想・評価

かなり特殊な状況に陥ってしまった男の恐怖を画く、短編(?)映画。1時間足らずの一点集中型の不条理作品なので、そこはご注意を。

で、その恐怖の状況というのは、コンクリートの隙間にはまっているという状況。閉所恐怖症の方は、絶対に見てはいけない!

脱出しようとして、狭い隙間を進みもがく男の行動が、変にリアルで怖いです。

変な設定のホラーが好きな方なら、一見の価値はあるでしょう。

(たぶん最初はレンタルDVDで見た)
porikozn

porikoznの感想・評価

もっと声を張れ〜!アッ無理か(笑)

見続けていると、ふと頭をよぎる。
「私はいったい、何をみせられてるんだ(・・?)」

自殺防止には少し貢献出来そうな。
閉所迷路地獄。という設定は好みなのだけど自主制作すぎるせいか中途半端で物足りなかった。連続で殴られるシーンはギャグ。ラストも合わなかった。
ひろみ

ひろみの感想・評価

なるほど。これが地獄で、自殺したら地獄に堕ちるよということなら、これは自殺防止の映像に使える。ラストの青さ。なんだこれ。この世は天国だ。塚本晋也って本当に天才。ドSな変態。
目が覚めると腹部を出血していながらコンクリートの密室にいた男の話。
リミットの映画まんまかなと思ったらリミット以上に苦しい痛いグロいの3冠。血まみれ手足がぷかぷか浮いてるシーンがザラにあるのでまじでキツい。
ラストはよくわからない、「は?」で終わるので私はリミットのほうがすき。
写真立ての写真を見たとき「あぁ、良かったなぁ。」とちょっとジーンときた。思いのほかいい話だったなぁ。
もこ

もこの感想・評価

1.0
日本版リミットかな?と思ったら全然違った。そしてリミット同様苦手だったなぁ…