ガーディアン/森は泣いているを配信している動画配信サービス

『ガーディアン/森は泣いている』の

ガーディアン/森は泣いている

ガーディアン/森は泣いているが配信されているサービス一覧

ガーディアン/森は泣いているが配信されていないサービス一覧

『ガーディアン/森は泣いている』に投稿された感想・評価

Mena
2.7
ウィリアム・フリードキン監督による自然や大木について意味ありげかと思いきや中身に全く意味のないただ痛々しい映画
純粋にストーリーを見ていくとイライラしてしまうかもだから痛い描写を楽しみに見るための映画になりえるるるるる
「エクソシスト」のウィリアム・フリードキンだからと思うと痛い目を見てしまう。
怖さのかけらもないB級ホラー作品。

フィルとケイトの夫婦は出産間近。
そこでベビーシッターを雇うのだが、やってきたカミラが来た頃から奇妙な現象が。

ベビーシッターが家庭を侵食していく「ゆりかごを揺らす手」に似ている。
とはいえ制作年は1990年で2年ほどこちらが早い。
よって「ゆりかごを揺らす手」はこの作品のアイデアを使ったのだろうか。

樹齢数百年の大木がシッターの源という、なんともガックリするような出来。
役者も知らない人選だし、見る必要のない作品。
フリードキンの訃報に関しては、自分にとっても寝耳に水で、今年のヴェネツィア国際映画祭に新作出品するのに!って思わずにはいられなかった。

だから今このタイミングでフリードキン作品観ようってなって観たけど、本作は迷作の評価を免れない珍奇っぷりだった。
ベストセラー小説が原作なんだけど、本当にこんな感じの内容なの…?
オカルト系ジャンルのホラーとは言え、チンピラ相手に無双していた序盤以外は終始盛り上がりに欠ける内容で、原作の(自分は未読だから知らないが)魅力を引き出すことも、フリードキンの本領発揮もどっちも出来てなかったと思うのが素直な感想。

シェリダンさん宅でヘンゼルとグレーテルの飛び出す絵本を見せてもらった時の「いかにもホラーって感じすぎるBGM」が流れた瞬間と、カミラが空を飛ぶシーンは流石にちょっと笑った。

『ガーディアン/森は泣いている』に似ている作品

サタニックパニック

2021年03月12日

ピザ屋で配達のアルバイトをするサムは、その日、誰からもチップをもらえずにいた。配達先のある邸宅に足を踏み入れると、そこでは悪魔崇拝者の集会が開かれていて驚がくする。自分が処女だと口を滑らせ…