アイアン・プッシーの大冒険を配信している動画配信サービス

アイアン・プッシーの大冒険が配信されているサービス一覧

アイアン・プッシーの大冒険が配信されていないサービス一覧

『アイアン・プッシーの大冒険』に投稿された感想・評価

菩薩
死ぬw笑い死ぬw何なのこれwどこに瀬田くんの要素あんのw

異色、異色とは聞いてたけどまさかこれほどとは…。まさかのスパイアクションミュージカルコメディ、しかも超つまんないってか超雑!ツッコミどころしかない!リンチの『ストレイト・ストーリー』とか、それこそルー・リードの「メタル・マシーン・ミュージック」なんて比じゃないレベルの異色!正直金返せ案件だけど、なんだろこの不思議な満足感w他の名作を生み出すために、その膿を一挙に引き受けちゃいましたみたいな作品だから、どうしても瀬田くん作品コンプリートしたい人以外はお呼びで無いと思うけど、でもある意味観て欲しい。何より始めの方こそあまりの異色さに笑いが起きていた場内が、最終的には「早く終われよ…」オーラに包まれるあの冷たさ!いやー、最高の時間を過ごした、しばらくこれで生きていける!あんなに一挙手一投足が腹立つ主人公初めてだ!最高だ!セブンイレブン万歳!
【アピチャッポン式エクスプロイテーション映画】
スペースで『MEMORIA メモリア』について語るため、アピチャッポン・ウィーラセタクン過去作を漁っていたら、彼にもエクスプロイテーション映画を撮っていた時代があったことを知った。女装スパイが大活躍する作品ということで観てみました。

食堂にチンピラが入ってくる。店員を脅し、ふんぞり返りながら席につく。店の奥から「はぁ〜い」と女性店員が現れる。彼らが目をつけない訳が無い。生意気なその女性を襲おうとする。そこへ、別の女性が現れ、チンピラを撃退し始めると店員の女性も加勢し、ことなきを得る。彼女は草むらに駆け寄ると、メガネをかけた高橋克実のような存在に変身する。そうです。彼女は女装していたのです。通常はセブンイレブンでバイトをしている冴えないおっさん。しかし、変身するとアイアン・プッシーとしてスパイ活動を行う。今回の任務もセブンイレブンのレジから受信する。

富豪の家にメイドとして潜入するのが今回の課題である。

本作は通俗なご当地エクスプロイテーション映画である。しかし、演出でキラリと光るものが少なくない。例えば、アイアン・プッシーが女装スパイに目覚める回想シーンがある。道を歩いていたら、女性がチンピラに囲まれ川に落とされそうになる。そこへ、女装した人物が現れ、「成敗してやる!」と圧をかける。彼女がものを投げつけるのだが、うっかり救うはずの女性に当たってしまってテヘペロするギャグシーンがあるのだが、それをサイレント映画のフォーマットで撮っており、アクションで物語を紡いでいるのだ。これは非常に良い。

また、バトルも泥臭いものであり、靴を投げつけるが当たらないところなどから必死さを強調している。

一方で、ミュージカルシーンは物語を停滞させている印象が強かった。しかし、アピチャッポン映画に頻繁に挿入されるポップな音楽の原点を知ることができて興味深いものがありました。

タランティーノ映画好きには刺さる作品だと思います。
アピチャッポン・イン・ザ・ウッズ2016 アンコール!にて。

タイの現代美術家マイケル・シャオワナーサイとの共同監督作品ということで、他のアピチャッポン作品とは完全に別テイスト。なので無理して観る必要はないかと。

シャオワナーサイが女装スパイに扮し、悪の組織を退治するというお話。日本人にも馴染みのあるタイプのB級活劇。
こんなお馬鹿な映画を大真面目にやってるのが妙に可笑しい。

元はハゲのおっさんがメイクでまぁ見れる程度になっているだけなのに、周りが美人美人と囃し立てる。こんなに顔のデカイ女はいないって。
これ、シャオワナーサイの性癖と願望が作らせた映画なのかなぁ。アピ監督はなぜ参加したんだろう。分からないことが多すぎる。

個人的には、岸野雄一さんのヒゲの未亡人を思い出してしまいました。ヒゲミボの方が何倍も面白いけどね。

『アイアン・プッシーの大冒険』に似ている作品

我が胸に凶器あり

麻薬事件を捜査する特捜刑事・村田五郎と相棒・吉岡は、事件の鍵を握るコールガール・アリスの行方を追っていた。2人は古びたドライブインでアリスを逮捕するが、組織の刺客の狙撃を受け、吉岡は凶弾に…

カメリア

• 東映

女装したタイ人スパイと韓国人男性が恋に落ちるが、スパイに男性の殺害命令が下る(「IRON PUSSY」)。大御所カメラマンが謎めいた少女と出会い一晩を共にする(「Kamome」)。恋人との…

大酔侠

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。