復讐は私にまかせてを配信している動画配信サービス

『復讐は私にまかせて』の

復讐は私にまかせて

復讐は私にまかせてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

復讐は私にまかせてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

復讐は私にまかせてが配信されているサービス詳細

復讐は私にまかせて

Prime Videoで、『復讐は私にまかせてはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

復讐は私にまかせて

Rakuten TVで、『復讐は私にまかせてはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

復讐は私にまかせての作品紹介

復讐は私にまかせてのあらすじ

1989 年、インドネシアのボジョンソアン地区でケンカとバイクレースに明け暮れる青年アジョ・カウィルが、クールで美しく、男顔負けの強さを持つ女ボディガードのイトゥンとの決闘に身を投じ、情熱的な恋に落ちる。実はアジョは勃起不全のコンプレックスを抱えていたが、イトゥンの一途な愛に救われ、ふたりはめでたく結婚式を挙げる。しかし幸せな夫婦生活は長く続かなかった。アジョから勃起不全の原因となった少年時代の秘密を打ち明けられたイトゥンは、愛する夫のために復讐を企てるが、そのせいで取り返しのつかない悲劇的な事態を招いてしまう。暴力と憎しみの連鎖にのみ込まれた彼らの前に、ジェリタという正体不明の“復讐の女神”が舞い降りるのだった……。

復讐は私にまかせての監督

復讐は私にまかせての出演者

原題
Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas/Vengeance Is Mine, All Others Pay Cash
公式サイト
上映時間
115分
ジャンル
ドラマ

『復讐は私にまかせて』に投稿された感想・評価

復讐をテーマにした、インドネシア産アクション映画。

「私にまかせて」と言われたら「どうぞどうぞ」と答えてあとは任せたくなるタイプのやる気のない俺なのだが、それはともかく、「復讐」をテーマにした映画は多い。

この作品は、勃起不全の主人公と殺し屋のヒロインが、自らの過去に影を落とす男たちに復讐する話。

ただ、そんなテーマとは裏腹に、爆発パーマなヘアスタイルのヒロインが、思った以上に松田優作そっくりで、そればかり気になって集中できなかった。

上映中、

「松田優作、いつの間にか性転換してインドネシアで活躍してたのかー」

って感心してたら、いつの間にか終わってた。なので感想はこれでおしまい。

それと、なんかやたら青姦するシーンが多かったのだが、インドネシアのカップルは、みんなトラックの後ろとか草むらの陰とかでセックスしているのかだけは、現地に行って観察するしかないと心に誓う俺なのであった。

■復讐映画について

……と、これだけだとアレなので、実家に帰省したはいいが、台風のおかげで映画にも行けずヒマを持て余している人(俺)のために、オマケとして「復讐」というタイトルの映画に付いて書いておきたい。

「復讐映画」というのは、意外に多い。

filmarksを「復讐」で検索すると、出てくる映画は373件。

これは以前調べた「私」の496件
「わたしは、ダニエル・ブレイク」
には及ばないが、「シャーク(サメ)」の238件は、余裕で越える数字。相当な数の作品が作られていると、言っていいだろう。

中には

「復讐の夜」
「復讐の雨」

のように復讐の状況をタイトルに冠した作品から、

「復讐の谷」
「復讐の町」
「復讐の荒野」
「復讐都市LA」
「復讐のキリマンジャロ」
「復讐教室」

のように復讐の場所をタイトルに冠した作品もある。

「LA」とかだと逃げるの大変なので、復讐する場所は「教室」くらいに留めてほしいものだが、このように、復讐マニアたちの野望は、果てしなく、深い。

「猛烈なる復讐」
「華麗なる復讐」
「静かなる復讐」

復讐といっても一言で言えない。猛烈なものから静かなものまで、バラエティに富んでいるのだ。

ここでは「復讐」映画の動向を知るために、どこにニーズがあるのかはさておき、「復讐」映画のタイトルを幾つか紹介する。

・人物編

「復讐にかけた女」
「復讐少女」
「復讐の騎手」
「復讐のガンファイター」
「復讐鬼」
「復讐霊」
「復讐の帝王」

→「誰が」復讐するのかに注目した作品。結構多い。
「復讐鬼」と「復讐霊」と「復讐の帝王」で三つ巴の戦いをやってほしいところである。

ちなみに三つ巴ではないが

「ターザンの復讐」
「ゴリラの復讐」

という作品もあった。
こっちも別々に行動せず、一緒に行動すれば一本で済むのに……と効率性を考えてしまうのは俺だけだろうか。

・道具編

「復讐の銃弾」
「復讐の二連銃」
「復讐の拳銃」
「復讐の二挺拳銃」
「復讐の六拳銃」

→何を使って復讐しているか、を説明してくれる親切な作品。復讐には拳銃が必須だということが、読者の皆さんにも分かってもらえるのではないだろうか(キリッ)。

・コマンド編

「復讐のコマンド」
「復讐!炎のコマンド」
「復讐!暴走コマンド」

→なぜか三作も見つかった「復讐コマンド」映画。
復讐コマンドって何だろう。「↑↑↓↓←→←→BA」みたいなもん?
調べても、三作には特に繋がりは無いっぽい。うーん、You、つきあっちゃいなよ!

「You、つきあっちゃいなよ!」で思い出したのが、次に挙げる「誰がやんの編」の作品たち。

・誰がやんの編

「復讐は誰がやる」
「復讐は俺がやる」
「復讐は俺に任せろ」
「復讐するは我にあり」

→お前ら何なの? 馴れ合いなの? 誰が復讐するかくらい決めとけよ! って言いたくなる作品。ダチョウ倶楽部かよ!

本作「復讐は私にまかせて」もこの系統に入るだろう。

・逡巡編

これは一作品しか見つからなかったが、こんなタイトルの作品。

「復讐したい」

→「勝手にすれば?」という感想しか思い浮かばない。悩んでる場合やないやろ。お前それでも男かよ!(男かどうか知りませんが)

・【休憩】ここでクイズ!

ここで唐突にクイズ! 以下のタイトルの主演俳優は誰でしょう!

「沈黙の復讐」

→filmarks読者の皆さんには簡単過ぎたかな?
答えはググってね。

気を取り直して後編に移る。

・男編

男臭い復讐映画も多く存在する。

「復讐の用心棒」
「復讐のガンマン」
「復讐に来た男」
「復讐のゴリラ男」

→こういった作品群である。
上の三作はカッコいいが、「ゴリラ男」だけ、なんか、こう、可哀想な気がしてならない。
俺が「ゴリラ男」の主演だったらちょっと泣くと思う。

・女偏

「女の復讐」
「女奴隷の復讐」
「裸の復讐」
「美しき裸身の復讐」
「美女軍団の復讐」
「復讐の美女姉妹 体当りスーパーバイオレンス」
「レイプ!コールガールの復讐」
「復讐の求婚」

→男編に比べて作品数が倍増しているのは、やはり女性の方が復讐しがちということなんだろうか。女性のみなさん、もしこれを読んでいたら教えてほしい。あとわざわざ裸で復讐しなくても良くない?

・謎の復讐編

「改造人間の復讐」
「電話の復讐」
「電気自動車の復讐」
「復讐の悪魔便器」

→男でも女でもない、何か別の存在が復讐する作品群。
「改造人間」は兎も角、それ以外はあまり怖い気がしない。「電気自動車の復讐」って何? イーロン・マスク主演? 「クリスティーン」のリメイク?

・最後に

……色々と「復讐」タイトルの映画を挙げてみたが、いかがだっただろうか。
台風が迫りくる中、ここまで読んでくれたヒマすぎる方には、読んでる時間あったら家のサッシを閉めておくことをオススメしたいところである。

という訳で、特に結論はないのだが、最後に

「復讐もほどほどに」

というタイトルの作品が出てきたので、ここらでキーボードを置くことにする。

ここまで書いて、すでに俺の中では「復讐は私にまかせて」のことは、既に遠い記憶の彼方。
女松田優作の姿しか記憶に残っていない。

ちなみに

「復讐」ではなく「復習」

で検索すると結果ゼロ。

なるほど。「«復習»は私にまかせて」

って映画作ったら、受験生に大ウケするかもしれない。代ゼミあたりが作ってくれないかと考える俺である。

あと書き忘れたけど、「裸の復讐」と「美しき裸身の復讐」、「復讐の求婚」「「レイプ!コールガールの復讐」あたりは、復讐対象の皆さんも大変でしょうから、僭越ながら、俺を復讐対象にして頂いて問題ない。

「ここは俺に任せて、先に行け!」

って叫びながら、裸の美女軍団からの復讐を、俺が全身全霊を込めて、一手に引き受ける予定だ。

他の復讐とか復習は女松田優作にお任せするので、ここはだけは俺に任せて頂くよう、よろしくお願いします。

(おしまい)
下半身の鳥さんが不全な男とモジャモジャしたシラット女が仲良くやっていくのかと思いきや不倫して孕んで殺人してお互いム所行って出て物凄い鉛筆眉毛に出会うつまらんインドネシア映画

チンコを鳥さんて( ・∀・)ノ
どこらへんが?
亀とかじゃないの??

復讐どころかグダグダ暑苦しく見苦しいヒューマンドラマが主軸で、アクションはスパイス程度で残念でした。

モジャモジャさんは志穂美悦子的で良かったのに、結局下半身はフランス人だったのには激萎え!

喧嘩大好きED男アジョ。

シラット使いのイトゥンに出会い、結婚した。
EDなんて気にしないわ♪

そしてEDになった原因の輩への復讐を考える。

が、イトゥンは下半身の欲に抗えず、元カレとワッショイ!

アジョは荒れ、イトゥンは孕み……

鉛筆眉毛さんはニューハーフ?
ラストは突然忍者になるし(笑)
なんなん!!!

アクションは頑張ってはいるものの、メインではないので大してカッコ良くも見せないし、バイオレンス描写も無し。

勃起不全で喧嘩に明け暮れる男という設定も面白いのに、別にどーでもよくなる微妙脚本。

それでもいいわ、って恋愛結婚したハズの女も結局元カレと何度も寝るし。

インドネシアでは男性は避妊しない、女性は孕んだら悩む。
って問題を提起してるつもりかもしれないけど、下半身フランス人なだけじゃん!としか思えず(笑)

良かったのはED曲くらいかな。

いや、Erectile Dysfunctionとかけてないですよw
なつ

なつの感想・評価

マッチョな荒くれ者の青年は、ケンカに強い女性と恋に落ちるが、実は性的不能のコンプレックスを抱えていて……。
(パンフレットより引用)

1990年頃のインドネシアが舞台のようで、昔の香港映画とか台湾映画と少し質感が似ていたかなぁ。
思いの外、珍品と言うか…。
独特の世界観で物語は紡がれるけど、私は結構笑いました。

冒頭、娼婦が、『男は自分のシモの心配ばかりする』て言うんやけど…
いやいやお互い、大問題やろ!!
好きになった男性が不能…やっていける自信がない(笑)
何故、不能になったのか?からの展開は中々面白かったです!

以外、蛇足。
昨日からいよいよ東京国際映画祭が始まりました!今年は日比谷・銀座・有楽町界隈です。
頼むから六本木に戻してくれ!
悪席ばかりで腰が病む…。
映画で世界を巡る旅を楽しみたいと思います!

旅から帰りました🍁🍁🍁
皆さんのタイムラインはぼちぼち追わせて頂きます!
返信遅くなり、すみませんでした!

『復讐は私にまかせて』に似ている作品

マルリナの明日/殺人者マルリナ

2019年05月18日

95分

インドネシアの僻村。強盗団に襲われ、彼らを殺害したマルリナは、自らの正当性を証明するため、はるか離れた町の警察署に向かうが…。西部劇を彷彿とさせる風景を舞台に、ガリン・ヌグロホの原案を新鋭…

漂うがごとく

2019年03月23日

106分

ジャンル:

ハノイで旅行ガイド兼通訳として働くズエンと、タクシー運転手のハイは、出会って三ヶ月で結婚を決めた。式のあと酔いつぶれ、夫婦の寝室へ担ぎ込まれる新郎ハイを、ズエンはただ見つめることしか出来な…

東京=ソウル=バンコック 実録麻薬地帯

104分

配給:

• 東映
3.1

和田達也は、韓国に新婚旅行に出掛けた妹朋子とその夫吉岡竜次が自動車事故で死亡したため、その遺骨を引き取るために韓国へと渡る。だが、事故状況に疑問を抱いた達也は、その原因を追及するうち、謎の…

紅い服の少女 第二章 真実

2022年09月30日

108分

3.2

社会局家庭内暴⼒センターで働くリー。仕事で忙しくしている最中、娘のヤーティンが妊娠していることが発覚する。リーはヤーティンの意志を無視して中絶させようとするがヤーティンは反発し、学校から帰…

燃えよスーリヤ!!

2019年12月27日

138分

ジャンル:

スーリヤは生まれながらにして痛みを感じなかったため、いじめっ子たちの標的にされていた。しかし、幼なじみの女の子スプリだけは彼を守ってくれていた。そんなスーリヤを見かねて祖父はたくさんのアク…