俺物語!!の作品情報・感想・評価・動画配信

俺物語!!2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

主人公・剛田猛男(鈴木亮平)は高校1年生。全く高校生には見えない顔面と巨体の持ち主 、かつ豪傑・硬派なまさに日本男児。いかつい風貌と不器用さで女子から恐れられているが、情に厚くいつ何時も人助けをする包容力で男子からの信頼はアツい! これまで好きになった女子はみんな、猛男の隣家に住む 超イケメン・砂川誠(坂口健太郎)を好きになった。猛男も砂川を素晴らしい男だと認めているので、そうなることも仕方のないと思っている。タイプは違えど、猛男と砂川は親友なのだ。 ある朝、猛男と砂川は街中で危機に遭っていた女子高生・大和凛子(永野芽郁)を救い、猛男は大和に一目惚れをしてしまう。 「好きだあああああああ!」 再び3人で会うことになったある日、ふとした大和の仕草で「大和は砂川のことが好きなのだ」と猛男は気づく。落ち込みながらも大和のために一肌脱ぐことを決心し、仲を取り持とうとする切ない猛男だが——。 大好きな大和のために奔走する、猛男の一途な恋の行方は……? 一方、思い悩む大和は……?砂川は親友・猛男のためにどう動くのか!? 大切な人のことを第一に思うそれぞれの真心が、感動を呼ぶクライマックスへ!

• 鈴木亮平の役作りがすごく、体づくりもスゴイ
  • 永野芽郁の笑顔に癒される
  • 登場人物みんないい人でほっこりする
  • 純粋な恋愛が憧れになる
  • コメディ要素がたくさんで笑える

『俺物語!!』に投稿された感想・評価

永野芽郁ちゃん可愛すぎ1000000点
鈴木亮平のたけおかっこよすぎるしやはり演技が上手いし旨い100点
そして伊藤健太郎100点
単純におもろい😊
日本のラブコメの良さを感じられた
永野芽郁可愛すぎる
海
4.4
おもろかった!
今までで見たティーン向けラブコメ邦画の中で1番好きかも!!永野芽郁、とにかく可愛すぎて癒やされた。
udon

映画が、始まって第1幕の着地点を予想しつつ観ていたら、着地と同時に映画が終わってました。
気持ちいいくらい非常にシンプルな構成です。
でもきっちり泣かされました。

間接的に知るっていいよね。

原…

青春美しすぎるー
ssdd
4.4

ラブストーリーは絶対見ないと決めていたんだけど、ラブコメディなら観れるかと思って鑑賞。
邦画でこんな面白いラブコメディがあるのかと思って声出して笑った。
本当不器用で見てるこっちがヤキモキするそんな…

2025/04/13 09:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。