ちはやふる 上の句に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ちはやふる 上の句』に投稿された感想・評価

um
競技かるたやった事あるだけにこの青春がキラキラしてて素敵過ぎた!映画館で観るほどじゃなかったかもしれないけど続きモノは待てな過ぎて劇場で楽しんでもうたよね。
Iris

清水尋也、お前嫌な奴なの役だけかと思ったら素もヤバい奴だったんかい。
というツッコミはおいといて、たかがカルタ、されどカルタな青春映画。札を早く取ることがこんなにカッコよく見えるなんて。
後半机くん…

junie
🎞️ちはやふる
🇯🇵2016 ‧ Romance ‧ 1h 51m

「この辺り原作だったらもっと丁寧に描かれてるんだろうな...!」という部分も多いけど、それでもこの短い時間で終盤のカタルシスを作り上げてて素晴らしかったですね

ジャンプ作品ではないけどめっちゃ努力…

Hiro
最初のうちはキラキラした学園生活が大人になりすぎた自分が楽しむには難しいかなと思った。
しかし大会が始まってからは王道な展開ながらも机くんの人間ドラマとかグッとくる。後編も楽しみ。
hachi

真剣佑細い。野村周平はこれが良い。
とにかく広瀬すずが可愛い。わざとらしくない千早の雰囲気そのまま。モデルの姉とかもそのまま。ちゃんと白目剥いてくれるのも良い。
机くんだけイメージ違ったけど、実写の…

Maoryu

高校に入学した綾瀬千早(広瀬すず)は競技かるた部の設立を目指し、幼馴染の太一(野村周平)ら仲間を集め特訓を始める。素人も混じり、結束できない5人だったが、次第に絆を作っていく。そして、千早はかつての…

青春部活モノを超えた熱さ
✎𓂃才能がなくても諦めない姿!

才能がなくても逃げずに向き合う強さが大事✨好きなものにどう向き合うか、そしてチームとして戦う強さと淡い恋の物語。

かるたと百人一首の魅力…

面白かった。仲間って大事だなって思った
競技かるたかっこいい

(娘の昔の録画をこっそりと鑑賞。)

競技カルタに青春をかける高校生たちが魂のカルタを魅せる。

和歌に込められた想いと一瞬に懸ける青春が交錯する瑞々しくも切ない青春群像劇。

瑞沢高校カルタ部の綾…