3月のライオン 前編(2017年製作の映画)

上映日:2017年03月18日

新津ちせ
    板谷由夏
    伊藤英明
    豊川悦司
    中学生でプロ棋士としてデビューした桐山零は、東京の下町にひとりで暮らしている。幼い頃に交通事故で両親と妹を失い、父の友人である棋士の幸田に引き取られたが、ある事情から幸田家を出るしかなかったからだ。深い孤独を抱えてすがりつくように将棋を指し続けていたある日、零は川向こうに住む川本家の三姉妹と出会い、彼女たちとのにぎやかな食卓に居場所を見出していく。今、様々な人生を背負った棋士たちが、頭脳と肉体と精神の全てを賭けて挑む、想像を絶する戦いが零を待ち受ける!

「3月のライオン 前編」に投稿された感想・レビュー

kae
    kaeの感想・レビュー
    55分
    4.7
    将棋の知識があればより楽しめそう。
    なくても十分面白かったけど。それぞれのキャラのたち具合がすごかった。有村架純さんが良い味出してるなって。加瀬亮さんと佐々木蔵之介さんがね、格好良すぎるよ。
    おげん
    おげんの感想・レビュー
    1時間
    おっさんたちがかっこよすぎる。おっさんたちの存在感!島田、後藤、そして宗谷!あと甲本雅裕のやさぐれ感たまらないですね!でもやっぱり漫画原作ってエピソードごとのブツ切れ感があるのはしょうがないんでしょうか。
    HiroakiInoue
    HiroakiInoueの感想・レビュー
    4時間
    豪華な俳優陣に、神木くんの良い演技。
    Hanamy
    Hanamyの感想・レビュー
    4時間
    割と原作に忠実に作られていた方ではあったと思う。

キャストも??となるものがなくスッと入っていけた。ただ演出が少ししつこい感じがした。
    瑞穂
    瑞穂の感想・レビュー
    4時間
    染谷の手までふっくらしてる気がして不思議に思ったのと悪い有村架純いいじゃんと思った。将棋のルールが分からなくて勝負の凄さが理解できなかったけどなんか面白そう〜
    matsury
    matsuryの感想・レビュー
    5時間
    少し驚き
    後半楽しみ
    Saaaaaaaaaai
    Saaaaaaaaaaiの感想・レビュー
    5時間
    思ったより長くて身体がもちませんでした
    ひろ
    ひろの感想・レビュー
    6時間
    まんまるふくふくの染谷将太見たさに鑑賞。染谷将太というより、良い意味で染谷将太じゃなくて、これはもう二階堂晴信だなって思った。凄い。
    心理戦にグッと引き込まれて鑑賞後、こっちまで一戦終えた後みたいにドッと疲れたけど面白かった。
    将棋が分かるとなお面白い…。
    Yuri
    Yuriの感想・レビュー
    8時間
    神木隆之介の横顔が美しすぎた🤔
    umenosuke
    umenosukeの感想・レビュー
    13時間
    とにかく俳優陣が良い!神木君の演技は素晴らしいし、二階堂役の染谷君も主役を喰う勢いwww
    同じ日に後編も観に行きます(^ ^)