3月のライオン 前編の作品情報・感想・評価

3月のライオン 前編2017年製作の映画)

上映日:2017年03月18日

中学生でプロ棋士としてデビューした桐山零は、東京の下町にひとりで暮らしている。幼い頃に交通事故で両親と妹を失い、父の友人である棋士の幸田に引き取られたが、ある事情から幸田家を出るしかなかったからだ。深い孤独を抱えてすがりつくように将棋を指し続けていたある日、零は川向こうに住む川本家の三姉妹と出会い、彼女たちとのにぎやかな食卓に居場所を見出していく。今、様々な人生を背負った棋士たちが、頭脳と肉体と精神の全てを賭けて挑む、想像を絶する戦いが零を待ち受ける!

「3月のライオン 前編」に投稿された感想・評価

SpringNa

SpringNaの感想・評価

飛行機にて

後半に感想
ゆん

ゆんの感想・評価

前編観た後、原作大人買いした

「コレは泣ける映画」って言っても実際は泣くことはないけど、
この映画は本当に泣いた
きょん

きょんの感想・評価

さすが原作がいいだけあって!
原作の印象的なシーンが盛り込まれてて個人的には実写化ありでした!
後編気になる系!

神木君がはまりすぎててすごい。
有村はほんと嫌な女(笑)女優や(笑)
miho

mihoの感想・評価

神木くん、すごいなー。キャストが豪華だし、観てて全く飽きなかった。
お菓子タイム最高ー!
GinziStars

GinziStarsの感想・評価

機内鑑賞。
川本家、川沿いの賃貸アパートと、ロケーション抜群。原作のマンガ読んだ事無いので、内容がどうなのかは分からないけど、前編・後編なのは◎
染谷将太、エンドロール見るまで全く気付きませんでした。
あゆ

あゆの感想・評価

神木くんの映画!良かった
アニメ、漫画全く知らず鑑賞。
面白かった、思ってたよりシリアス。
新谷名人はもっと透明感ある人にしなきゃダメ
alospy

alospyの感想・評価

悪くはないけど漫画の方がいい。微妙にキャストがなんというかという感じ。ひなちゃん姉妹は良いなと思う。