メン・イン・キャットの作品情報・感想・評価・動画配信

「メン・イン・キャット」に投稿された感想・評価

伊澄

伊澄の感想・評価

にゃんこが暴れたり走ったりする癒し系…というわけではなく、仕事一筋人間が家族愛を取り戻し育むハートウォーミングストーリー。
息子さんも娘さんも、そして妻もトムへの愛が感じられて良かったです。
王道な話(と猫)が好きであれば間違いない作品です。

にゃんこは可愛いです。でもいくらふにゃんふにゃんな身体とはいえあんなに地面に落ちたら痛いのではないかと思ってしまいました…
F

Fの感想・評価

こんなチープな映画にケビンスペイシーが出てるなんて驚きだわあ
さや

さやの感想・評価

仕事に没頭しすぎて、見失った本来の自分自身を知るってゆうよくあるパターンのストーリー

それが猫になったって感じ。
J

Jの感想・評価

ンニャーオ(ストーリー運びにもネコかわいいにも振り切れてない印象。多用されるベチャッと高所から転げ落ちるシーンは可愛さより心配が勝つ。人のことを省みない男がこういう不思議な経験を通して成長するという、いくらでも美味しくできる題材のはずなんですけどね。)
Kei

Keiの感想・評価

ミスターモコモコパンツをひたすら画面で見られる癒し映画☺️例え中身がオッサンでも猫の癒し効果は絶大です👍✨

リアルさとはかけ離れた動きを猫がするんだけど、見ていてどこまでがCGなのか境目が分からなかった…😟え、もしかして猫は全てCGだったりする?そしたらどうしよう!💥
前妻やその娘、奥さんまでもなかなかにキャラが濃くてギャグ感強いのは見ていて気が楽だけど、息子や娘がいい子で可愛くて家族の愛をそこで感じさせてくるのがなかなか憎い👏👏どうして猫になって戻ったのががぼんやりしてるけど、深く考えずに猫を楽しめる貴重な1本です🎬
らずり

らずりの感想・評価

以前見て好きだったので再度。
CGなので普通の猫と比べてありえない動きをするけどやっぱり猫は可愛い。
自分の命を投げ捨ててでも家族を守りたいと思う心が人間に戻る条件だったのかな?もっと動物映画増えてほしい!
Miy

Miyの感想・評価

仕事ばかりの家庭を顧みない男性が猫と体が入れ替わり、今まで見えてない 見ようとしてこなかったモノが見えるっていう、よくある感じのお話😆

猫見たさに鑑賞。
いやぁかわいすぎたぁ🤭
内容もなかなかよかったんですが猫好きにはもう猫ちゃんが存在し動いてるだけで 物語そっちのけで悶えれる(笑)🥰
あ

あの感想・評価

こんな映画にも3DCGとか作るからハリウッドは金あるな~
と思ったらフランスの会社なのかよ 何の勝算でこんなん出してんだ
コメディとして面白かったが、猫から人間に戻る要素が結局のところは何だったのか。いまいちハッキリはしないが、まあ猫屋のじいさんは凄い人なんだろう。
とり

とりの感想・評価

セブンとユージュアルサスペクツのケビンスペイシーしか知らなかったのでここまで溌剌な役を演じているだけで十分にコメディ。

仕事漬けで家庭を顧みない男トムが猫になって今までの自分を反省すしたりするコメディ

内容に関してはあまり語る部分は多くないが、役者というのはいろんなものになれるなと思えた作品となった。