ミッドナイト・スペシャルを配信している動画配信サービス

『ミッドナイト・スペシャル』の

ミッドナイト・スペシャルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ミッドナイト・スペシャルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミッドナイト・スペシャルが配信されているサービス詳細

ミッドナイト・スペシャル

Prime Videoで、『ミッドナイト・スペシャルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミッドナイト・スペシャル

U-NEXTで、『ミッドナイト・スペシャルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミッドナイト・スペシャル

Leminoで、『ミッドナイト・スペシャルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ミッドナイト・スペシャル

クランクイン!ビデオで、『ミッドナイト・スペシャルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ミッドナイト・スペシャルの作品紹介

ミッドナイト・スペシャルのあらすじ

ロイの幼い息子・アルトンに備わった不思議な力。その神秘的な能力を狙って、カルト教団の魔の手が忍び寄るロイとアルトンは夜を徹して逃亡するが、追跡は全国規模の指名手配へとエスカレート。父子は全てを犠牲にして“ある場所”に向かおうとするが…。

ミッドナイト・スペシャルの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ミッドナイト・スペシャル』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

アメリカ合衆国テキサス、モーテルの102号室でロイ・トムソン(マイケル・シャノン)とルーカス(ジョエル・エドガートン)は真夜中、息を潜めて外の様子を伺っていた。TVニュースでは8歳の少年アルトン・マイヤー(ジェイデン・リーバハー)が、2人組の男に誘拐されたニュースが流れている。ロイは意を決して外に出るとルーカスに告げると、布団の下に潜り、隠れていた男の子アルトンに行くぞと声をかける。彼は真夜中に分厚いゴーグルを付け、懐中電灯でアメコミを読んでいる不思議な少年だった。102号室を退出し、車に乗り込んだ3人の姿を、モーテルの女管理人は不審に思い、すぐに通報する。テキサス州からハイウェイを東へ走り州境へ、元警察官で自分たちが通報されたことを無線電波で盗聴したルーカスは、車を真っ暗にし、暗視スコープを付けて夜の街をただひたすら東へと向かう。ロイとルーカスは幼馴染だが、ロイが教団に足を踏み入れた瞬間から疎遠になった。ロイは8歳になるアルトン・マイヤー少年の義理の父親として息子を誘拐する。「牧場」と呼ばれる宗教団体、教祖カルビン(サム・シェパード)はドーク(ビル・キャンプ)に大変なことになったと話しかける。アルトン・マイヤー少年は特殊能力を有し、カルト教団の広告塔に仕立て上げられそうになったところを父親と彼の友人に助けられる。

2011年の『テイク・シェルター』や2012年の『MUD -マッド-』など、一貫して「家族の絆」を描いて来たジェフ・ニコルズだが今作も例外ではない。当初はただの誘拐に見えた2人の強引な人さらいは、カルト教団の巨大な闇からの救出劇となる。教団の首謀者はアルトン少年を養子にし、発作時に話す謎の文言を書き留め、経典の中にこっそりと忍ばせるのだが、その偶然の数字の羅列が解読不能な国家機密であることが、ポール・セヴィエ(アダム・ドライヴァー)により明らかにされる。連邦捜査局と国家安全保障局、カルト教団による奪還作戦に巻き込まれたとも知らずに、ロイとルーカスは、アルトン少年の母親であるサラ(キルステン・ダンスト)と合流する。ベッドに眠る彼の目から飛び出した青い光線、深夜のガソリン・スタンドに突如降って来た巨大隕石、開陳された彼の能力は1977年のティーヴン・スピルバーグによる『未知との遭遇』のバリー少年を彷彿とさせる。今作でもジェフ・ニコルズによる巧妙な「実態を見せず、観客に想像させる」手腕は冴え渡る。中盤、ドークの暴挙により、カルビンに渡ったはずのアルトンの行方、ポールが受容したアルトンの崇高さ、ラストの造形はドゥニ・ヴィルヌーヴの『メッセージ』などと比べるべくもないが、DVDスルーになるのは何とも勿体ない作品である。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

少年と両親が繰り広げる逃走劇を描いたSFミステリー作品。

宗教集団・牧場で生活していた少年アルトンを父親が連れ出す。
実はアルトンは不思議な能力をもっていた。
父親は母親や親友の協力を得て、アルトンを守りながら3月6日の審判の日に、ある場所への逃避行を試みるが、政府に捕まってしまう。
果たしてアルトンの運命は如何に?

何とも不思議な作品です。
アルトンは目からビームを放ち、軍事衛星を落としたり、相手の素性がわかったり、警備状況も見抜いてしまう能力を持った少年。
そんな少年を両親と友人が必死に守ろうする。
愛する我が子を守ろうとする両親はともかく、友人までもが何故そこまでアルトンを助けようとするのか不明。
というより最後まで謎だらけでしたが、何となく温かい気持ちになれる作品です。

地上波TVで鑑賞(フジテレビ、字幕)
ワンコ

ワンコの感想・評価

【未来は…/地味だけど示唆を含んだ作品】

地上波(深夜帯)で放送しなかったら、ずっと知らないままの作品だったと思う。

皆さんの評価は低いように思うけれど、これまでに何度となく取り沙汰されてきた終末論や、危機を煽り人々をコントロールしようとする政治など人間の愚かさと、理論物理学でも話が出るパラレルワールドなどSFらしい示唆も含んでいて、僕は結構好きでした。

超能力を備えた少年アルトンと、父ロイ、母サラ、友人ルーカスの、SFという割には、どちらかというと静かな逃走劇だ。

アルトンは何を見せるのか。

(以下ネタバレ)

映画ではカルト教団の終末論は暗示的な程度なんだけど、考えてみたら、僕たちの世界は、ノストラダムスの予言を乗り越え、ミレニアムを迎えても、どこかに終末論を抱えたままだ。

911のテロ、04年のインドネシアの大震災、311の東日本大震災と原発事故、最近の気候変動が原因と思われる頻発する災害などあるたびに、終末論者は危機を煽る。

ノストラダムスを乗り越えたと思ったら、今度は、マヤ暦の記載が終わった後は世界は滅亡すると言ってみたり。もう、これも乗り越えたんだけどね。

映画は、政府の執拗な追跡がメインに描かれるが、政府は人々に何を隠したいのか、何をリスクと考えているのか、さまざまな謎を抱合したまま、アダム・ドライバー演じるNSAの調査員も巻き込んで、アルトンは目的の地に辿り着く。

エンディングも暗示的で、SF作品だが決して娯楽的ではない。
想像力を要求しているようだ。

伏線の回収とは一定の距離を置いた、この暗示的なエンディングが、評価を分けているのではないだろうか。

整然として、美しいパラレルワールドの景色。

終末論や恐怖を煽るより、もっと他に選択肢はあるのではないのか。

それが、この作品のテーマなのだ思う。

『ミッドナイト・スペシャル』に似ている作品

セインツ -約束の果て-

上映日:

2014年03月29日

96分

ジャンル:

荒涼としたテキサスの大地に生きる男女の罪を 壮大な映像美で綴った悲劇的な愛の物語。離れ離れになった男女の、約束の果て―。 心に秘め、擦り切れながらも追い求めた本当の「愛」とは…。

UFO -オヘアの未確認飛行物体-

88分

ジャンル:

2017年10月17日。シンシナティ・ノーザンケンタッキー国際空港で、従業員を含む大勢の利用客が謎の飛行物体を目撃する―。同じ頃、名門大学で数理科学を専攻するデレクは、その報道に興味を惹か…

スターマン/愛・宇宙はるかに

114分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

事故で亡くなった夫の思い出を胸に眠りについたジェニー。だが、物音で目覚め、驚きの叫び声をあげる。目の前に亡き夫にそっくりの男が立っていたのだ。実はこの男の正体は、人類の呼びかけに応じて友好…