スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師を配信している動画配信サービス

『スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師』の

スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師

スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師が配信されているサービス一覧

TELASAレンタルなし 990円(税込)

スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師が配信されていないサービス一覧

スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師が配信されているサービス詳細

スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師

TELASAで、『スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師』に投稿された感想・評価

〓映画TK365/717〓
◁2025▷

▫スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師
▫DVDレンタル/TSUTAYA DISCAS
▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.0
▫️T K評価:★★★☆☆3.3
▫️映画TK通算: 5717本
▫️Filmarks通算:4717本
ティム・バートン監督、ジョニー・デップ主演のホラーミュージカル……では無く、イギリスBBC制作のTVムービーです。
間違えてレビューされている方が多数おられますが、此方には邦題に「フリート街の」が付いていません。

19世紀以降、イギリスの舞台や小説で数多く取り上げられている、18世紀に実在したとされる連続殺人鬼の物語。
温厚で物静かな理髪師が、カミソリで客の喉を切り裂き、死体を解体して愛人が作るステーキパイの具にしていた……と言う話しなのですが、実はこの話し「切り裂きジャック」とは違って、実際に有った話しでは無く、当時の人々が生み出した“都市伝説”が合わさって出来たフィクションだそうです。
この当時の理髪店は今とは違い医療機関でも有った為、怪我の治療や薬の処方も行っていました。そこからカミソリで喉を切り裂くと言う話しが生まれ、肉パイの肉は人肉と言う話しが合わさって、スゥイーニートッド誕生となったわけですね(笑)

映画は、トッドの半生を描いたドキュメンタリー風に展開し、派手なシーンは無くエログロも控え目ですが、文学的な良作でした。
理髪店を経営するオッサンがひげ剃り用のカミソリで客の喉をかき切っていくだけの話ですが、割とドラマの部分が良く出来ているので飽きずに楽しめた。

オープニングとラストの映像が繋がるところにセンスの良さを感じる。

こちらが面白かったのでジョニーデップ版も気になりますね。

『スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師』に似ている作品

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師

2008年01月19日

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は19世紀の英国ロンドン。無実の罪で投獄され、その首謀者に妻も娘も奪われた男が、名前も姿も変え、ロンドンのフリート街へ戻ってくる。15年ぶりに再開した理髪店、そこで腕を振るうのは、殺人…

レ・ミゼラブル

1999年02月06日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀初頭のフランス。盗みの罪で19年間服役したジャン・バルジャンは、保釈中に神父の赦しにふれて改心し、名前を変えて人々に慕われる市長にまでのぼりつめた。しかし、新任の警察署長ジャベール…

大いなる遺産

姉夫婦と貧しい暮らしを送るピップは、脱獄者に脅され食事を与えたり、ミス・ハビシャム邸の少女に身分違いの恋をしたりという少年時代を過ごす。やがて鍛冶職人として成長した彼のもとに、謎の人物から…

スリーピー・ホロウ

2000年02月26日

• 日本ヘラルド映画

1799年、NY郊外の村で人間の首を切り落とす猟奇的な連続殺人事件が発生した。調査に訪れた市警捜査官のイガボットは、南北戦争で殺され、自分の首を求めてさまよう幽霊騎士の伝説を聞かされる…。