パフューム ある人殺しの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 香水をテーマにした芸術作品で、匂いの表現が驚き的にリアル
  • 主人公の狂気的な香水作りへの執着が描かれ、愛や性をめちゃくちゃにする
  • 汚いパリの街や下級層の人々と綺麗な女の子達との対比が印象的
  • 主人公は最高の香水を作るために動いているが、彼女が必要だったというような独特な展開
  • 美しいシーンとグロテスクな表現が二律背反で、何度も観返したくなる衝撃作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パフューム ある人殺しの物語』に投稿された感想・評価

並外れた嗅覚を持つ男が匂いを追い求める話。生々しい犯罪物かと思ったらだんだんファンタジーぽくなっていった。ラストは求めてたものが見付かったのかもしれないけど寂しいハッピーエンド。
でらこ

でらこの感想・評価

147分を感じないくらい一気に観れた!ところどころツッコミ満載だし、なんじゃそらー💦って感じだけどおもしろい😌ラストがびっくり仰天すぎてもはやファンタジーだった🧚・:*+.

でもネッコの件は許され…

映像が全体的に綺麗
あの香水欲しい!

最後らへんのあの乱交シーン
一周回ってギャグ笑
FREDDY

FREDDYの感想・評価

[Story]
18世紀のフランス・パリ。悪臭が渦巻く魚市場で産み落とされた後にマダム・ガイヤールの育児所で育てられた、生まれながらにして鋭い嗅覚を持つ孤児のジャン=バティスト・グルヌイユが、数年の…

生牡蠣

生牡蠣の感想・評価

4.6

全てが美しい。
そして切ない、悲しい、虚しい。
愛の知り方が切なすぎた。
主人公の無垢で純粋で欲望に正直なさまがかわいらしくも、行き過ぎてて可愛いらしくも恐ろしかった。

そこからエスカレートして…

りこ

りこの感想・評価

記録漏れ

1つのことを追求してる人って
やばい人が多いけど
まじで執念こわすぎた

あとラストシーン意味わからんすぎてすごい
初見のときは、キモいキモいキモいで
2度と見るかぁこんなのと、思ってたけど

なんだかんだで3回観てます😂

でもやっぱりキモいです
特に人間がゴミのよーに見えるところです!
hozuyi

hozuyiの感想・評価

小説を呼んでいたので少し物足りない感じもしたがよく作られた作品でした。
よね

よねの感想・評価

3.1
なんか分からないけど面白い。
それにしてもこの映画のクライマックスと言ったら…

圧倒的嗅覚過敏者が美人の体臭の保存方法を模索するとかエグいな 究極の香水に町がひれ伏した瞬間がおぞまし過ぎる