ベテランの作品情報・感想・評価・動画配信

ベテラン2015年製作の映画)

베테랑/Veteran

上映日:2015年12月12日

犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ)、肉体派 “ワン”(オ・デファン)に、末っ子刑事“ユン”(キム・シフ)まで曲者揃いの特殊強力事件担当、広域捜査隊。 長い間追ってきた国際詐欺集団を捕まえ、昇進に浮かれていたドチョルは、あるパーティーで財閥3世“チョ・テオ”(ユ・アイン)と出会う。テオに犯罪の匂いを嗅ぎとったドチョルは、“罪は犯すな”と警告するが、まもなくテオの同族会社シンジンブ物産で社員が遺書を残し飛び降り自殺を図る。ドチョルはこの不審な自殺の裏にはテオが絡んでいると疑い、一人捜査を始める。しかし、相手は韓国政府にさえ影響力のある大財閥。警察上層部からの圧力などもあり捜査は打ち切りを迫られるが、ドチョルの執念にチームは一丸となり事件の核心に迫っていく。迫り来る捜査の手に、テオは金と権力を使い、あざ笑うかのように悠々と包囲網から抜けていくのだがー

• アクションシーンのテンポが最高で、爽快感がある
  • エンターテイメント性が高く、笑いポイントも多い
  • 豪華な俳優陣が揃い、名脇役の演技も素晴らしい
  • 悪役のクズっぷりが印象的で、正義が勝つストーリー展開が良い
  • コメディ要素が散りばめられた真面目な話で、スカッとする映画

『ベテラン』に投稿された感想・評価

noname

リュ・スンワン監督の映画は面白いけど長い!!個人的には中だるみしてるように感じる。
今回も最低な御曹司が出てくるけど最後にボコボコにするんだよね!?って思ってたらまさかの主人公ボコボコにされてた…こ…

ねこ
アクション好きの知人に誘われ鑑賞。
面白かった!

犬のシーンは結構キツかったけど、強い男かっこいい~

敵がありとあらゆる考えられる限りの悪どいことをしていて、勧善懲悪もの。韓国現代版「水戸黄門」
豆柴
痛いシーン多いけどテンポよくて好き。2も見たい。
コメディー部分は微妙なとこもありましたが、それでも楽しく観れます。

ファン・ジョンミンがハマり役

軽口を叩きながら
すぐ手が出る
いい加減で
誰かのために必死になれる
正義感溢れる
諦めの悪い
金や出世より大事なものがある
そんな刑事

散々ハリウッド映画でも
日…

カメオ兄貴はどこにでも出てくるな
Cozy
あまり見ない韓国映画 話は普通だけどアクションが派手 日本の映画よりみんな演技が上手く見えるのは吹き替えだから?
nm
チョテオがコワイ!イタイ!
現実に近い役柄すぎて本当に恐ろしいけど演技うますぎて魅入ってしまう、、韓国映画に犬出てくるとほぼ確実にこうなるから苦手🤦🏻

新作鑑賞のために予習で視聴。面白かった……! 日本でも色々ニュースで聞いたりしていた財閥関係の事件などを元にしたストーリーというのも面白い。そういうところもネタにして作品を創るのはすごいなあ。
結構…

2025/05/03 20:00現在