シンデレラ 後編に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『シンデレラ 後編』に投稿された感想・評価

後半のシンデレラ、ヒロインがなんてこんな目にあうの?!みたいな悲劇のヒロインで通してるのが、シラケてしまった。
自分で継母に立ち向かう力を付けるわけでもなく、ひたすら泣く泣くなく。
常に受身だからこ…

JJ

JJの感想・評価

とにかくオーロラが可愛いし出来る子。セバスチャン以外に良い男は山ほどいるだろうに・・・てかセバスチャンの魅力ってなんだ・・・。

いじわるおばさんとその娘は意地悪さと傲慢さが絶妙で、長時間飽きさせな…

Walter

Walterの感想・評価

物語の終わりは勧善懲悪でスッキリして長い間主人公を支えた親代わりの二人が報われたのが特に好印象。前編以上に彼氏役の魅力があまり感じられず特に優柔不断が酷く相手の令嬢が可哀想に思えた。前編後編通して音…

りの

りのの感想・評価

期待しないで観たら、単純なシンデレラstoryではなく、イタリアの町並みがローマの休日を思わせる感じで、思いの外よかった。
話がとばしすぎていると思ったら間違えて後編から見てしまった(^^;
ローマの休日っぽくスクーターで走るシーンもあって楽しかった。
幸せなお話でした。

ディズニーのみんなが知ってる
シンデレラとはまた一味違ったシンデレラ
のお話で面白かった!!
ディズニーにはありがちなかぼちゃの馬車とか
魔法とか現実にはあり得ないようなストーリーが
現実で起きても…

現代版シンデレラ。いつの時代も思いのすれ違いとか思惑があり、人は難しいなーと感じた。前編、後編で別れていて長いけど観ていてそんなに苦ではなかった。
junsan

junsanの感想・評価

魔法使いが実はお祖母さん設定はなかなかいい。どうしても気になるのはピアノ演奏シーン。いや、弾いてないやん、と不自然さが目立って笑える。それにしても継母がほんとにひどすぎる。
mog

mogの感想・評価

2.5

現代版シンデレラつづき。

おとぎ話の魔法使いやネズミさんたちを、現代にリアルに置き換えたらこうなるのかと納得。
ただ、王子さまとの恋の結果については、んーってかんじ。
ラブストーリーっていうより、…

備忘録。
シンデレラ。好きなのかも。
ちょっと無理くりな話の持ってき方に、う〜ん、と思うところもあったけど、全体的にまとまりが素敵な雰囲気だった。
シンデレラ現代版。