ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますを配信している動画配信サービス

『ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります』の

ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますが配信されているサービス一覧

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますが配信されていないサービス一覧

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますの作品紹介

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますのあらすじ

ブルックリンの街を一望できるアパートメントの最上階、画家のアレックスと愛妻ルースがこの理想的な我が家に住んで40年が経った。しかし、この建物には欠点がひとつだけあった。それは、エレベータ―が無いこと。アレックスが日課となった愛犬ドロシーとの散歩を終え、5階にある我が家への階段をようやく上り終えて帰宅すると、姪のリリーが明日の準備のためにきていた。夫の今後を心配したルースがエレベータ―のある住居へ引っ越そうとアレックスを説き伏せ、今の住まいを売ることにしたのだ。いよいよ明日が購入希望者のためのオープンハウスの日。やり手不動産エージェントのリリーは、手ぐすね引いて内覧希望者を待ち構えていた。 そんな時、ドロシーに異変が。夫妻は5番街の行きつけの動物病院へとタクシーを走らせる。ところが、車は一向に動かない。折から、マンハッタンへ渡る橋上でタンクローリーが道をふさいでいるらしい。ようやく獣医に見てもらったドロシーはヘルニアを患っており、手術が必要と言われてしまう。 翌朝、やる気満々のリリーがお客を連れてやって来た。オープンハウスは一風変わったニューヨーカーたちで大賑わい。早速いくつかのオファーが入ると同時に、獣医からドロシーの手術成功の連絡を受け取り、二人はほっと一安心。一方、いそいそと新居候補を探し始めるルースとアレックスをよそに、タンクローリー事故は一夜にしてテロ事件へと様相を変えていた。 果たして、アレックスとルースの見晴らしの良い我が家は誰の手に渡るのか?夫妻の新しい家はどうなるのだろうか?そして、アレックスとルースが最後に下した決断とは?

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますの監督

リチャード・ロンクレイン

5 Flights Up
2014年
アメリカ
スターサンズ

『ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります』に投稿された感想・評価

夫婦生活40年のおしどり夫婦が住み慣れたニューヨーク・ブルックリンの街を舞台に人生の安住の地を探すヒューマンドラマ作品。

画家の夫アレックス・カーヴァーと元教師の妻ルース・カーヴァーが暮らすのは、ニューヨークで最も注目されているエリア、ブルックリン。最上階の2人の部屋は美しい街を一望でき、日当たりも抜群。センスの良い家具に囲まれた申し分のないこの家で、愛犬ドロシーを交えた家族生活は順風満帆。しかしただひとつの欠点は、結婚40年を過ぎた2人にとってエレベーターの無い最上階までの道のりが辛く感じられる事だった。

ある日ルースは、愛する夫と愛犬の為にとこの眺めの良い部屋を売る事を決意した。戸惑うアレックスをよそに、姪っ子の敏腕不動産エージェントによって億の値で売りに出される事があっという間に決まり、オープンハウスの手筈が整うが…

『人生も、リノベーションしてみませんか?』

夫婦の思い出が沢山詰まった素敵な部屋を中心に、2人の歴史を振り返りながら物語は進行していきます。

人生の流れに身を任せ過ごしてきた安住の地は、積み重ねてきた時間と共に苦労もついてくる。大好きな景色と野菜とアートに愛犬。そして妻が居れば大丈夫と思っていたが、やはり歳には勝てませんね。時に身体の衰えは、心の衰えも生んでしまいます。自信や活力を奪い「老い」をもたらしますが、40年間前を見つめ2人3脚で生きてきたこの夫婦にとっては、周囲の人々の個性に負けない位の活き活きとした姿が眩しいです。

老いと歩んできた時間を、しっかりと見つめ直し吟味して答えを出しますが、本当に夫婦なのでは?と勘違いしてしまう程ぴったりな演技に納得してしまいますね。そして何より「大切なモノ」を息のあった2人で見つけていく理想の夫婦像でした。
モーガン・フリーマンの語りから始まると、それだけで物語が上質に感じるという鉄板の法則が活きている 笑

そして、やはり彼の物腰、語り口調は聴いているとα波が出る😌

そしてダイアン・キートン。ほんと演技うまいなぁ~。当たり前だけど。元々ウディ・アレンのミューズ、そして彼女ほど年を経て、そのユーモアセンスとチャーミングさを漂わせている女優を私は知らない。

この2人がニューヨークで長年住んできたアパートを売る話といえば、面白くないわけがない。

私も経験あるけれど、家を売る方、買う方、実に神経すり減らすことだと思う。

それが老夫婦なら心と身体が追いついていかない瞬間が出るのは当たり前。

ダイアン・キートンは前へ前へ。モーガン・フリーマンは躊躇して。この心の距離感とお互いの思いやりがなかなか響いてくる。

また、2人の馴れ初めの回想シーンとのバランスも良く一緒に過ごした40年の月日の味わいが沁みてくる。

2人で新たなアパート探しもしなくてはならず、ニューヨークの街並みが自然に入ってくるのだけど、時折ウディ・アレンの「マンハッタン」を思わせる構図もあったりして何だかいい感じ。

また、家を見に来る人たちの中で連れられてきた一人の少女とモーガン・フリーマンの何気ない心の交流が微笑ましい。

そして、不動産仲介人が「セックス・アンド・ザ・シティ」のミランダ役のシンシア・ニクソンで、秒刻みの競売交渉をするせわしない感じがぴったりはまってる。

だけど、ちょっと気に掛かるのはニューヨークのテロ未遂事件と絡ませて物語を進行していること。これはやや物語づくりとしてはあざといと思ってしまった。

今や映画と現実は分かち難く結びついて、地続きであることが多いけれど、ドラマツルギーを紡ぐ上で安易な結び付けは良くない。

それでも長年連れ添うということ。そして夫婦らしさって何かな?ということをぼんやり感じながら時に丁々発止、時に味わい深い会話劇を軽快に観れる作品だと思う。

それは何といっても、この名優2人の卓越した演技力のなせる技だと思う。

この作品から更に7年経ったけど、2人ともまだ元気かな?
OSHO
アメリカの住宅地をドライブしていると、あちこちに
『FOR SALE』
と書いた看板がある。
アメリカ人は住んでる家を売って、別の家に住む。ヤドカリのよう。日本人にはなかなか無い感覚。

40年間住んだニューヨークのマンションの5階。ただ、エレベーターのないマンションで、老夫婦は引っ越しを考え売ることに…
2014年の映画だけど、エレベーターのないマンションの5階が100万ドル程なのか…

そして、犬の手術代に1万ドル。
今は、マンションの一室も、犬の手術代ももっと高いでしょう。
U-NEXT(映画見放題サイト)の月々2000円の支払いに悩む私とは別世界の金銭感覚^^;

自宅を内覧会して人がたくさん訪れ、
新しい家を求めて内覧会を巡る映画。
知らない世界を知るという意味では面白いけど、ストーリーはあっさりしている。

40年住み着いた家を売ることで、人生を振り返ることができるということですね。
素晴らしい映画だとは思わないけど、見終わったあと、なんだかほっこり温かい気持ちになりました。

『ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります』に似ている作品

ウィークエンドはパリで

2014年09月20日

『ノッティングヒルの恋人』から15年-ロジャーミッシェル監督が描く、長年連れ添った夫婦の“その後”の物語。イギリス人夫婦ニック(ジム・ブロードベント)とメグ(リンゼイ・ダンカン)は、結婚3…

マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと

2009年03月27日

子育ての予行演習のため、ラブラドールレトリバーの子犬を迎え入れた新婚のジョンとジェニー。だが、マーリーと名づけた子犬は元気いっぱいで、手に負えないいたずらをしでかしてばかり。2人はそんなマ…

八月の鯨

2013年02月16日

長い人生のほとんどを一緒に過ごしてきたリビーとセーラの姉妹は、夏になるとある小さな島にあるセーラの別荘に滞在する。毎年8月になると、島の入り江に鯨がやってくる。鯨は今も変わらないが、彼女た…

ロンドン、人生はじめます

2018年04月21日

• 東宝東和

ロンドン郊外の美しいヒースが広がるハムステッドの住宅街。高級マンションで暮らすアメリカ人の未亡人エミリー(ダイアン・キートン)は、悠々自適の一人暮らしとはいかず、夫亡きあと発覚した浮気や借…

カールじいさんの空飛ぶ家

2009年12月05日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

78歳のおじいさんカールは、亡き妻エリーとの「いつか南米を冒険しよう」という約束を果たすため、一世一代の冒険の旅へ。思い出が詰まった大切な我が家に無数の風船をつけ、家ごと旅立つカール。少年…

オーディナリー・ラブ ありふれた愛の物語

長年夫婦として連れ添ってきたジョーンとトム。2人は平凡ながら幸せに満ちた人生を送っていたが、ある日ジョーンが乳がんと診断される。2人は1年にわたる困難に満ちた治療を乗り越えるため、日々の暮…

プライベート・ライフ

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。