ウィークエンドはパリでの作品情報・感想・評価・動画配信

AOI

AOIの感想・評価

【結婚30年目、倦怠期の夫婦のパリ旅行】

1122本目なので夫婦の物語を観んとす👨🏼‍🦳🧑🏼‍🦳

不満の多い妻、間の悪い夫、ありがちな夫婦像
無意識だろうが、去るものを追う心理を利用して、傲慢になる妻の勝ちだねこりゃ😅それでも結果Win Winなら、つまりは犬も食わない話

フィクションとは言え、設定に無理が多く、モラルがなってない夫妻に共感度は低い

「仏映画風に作ってみた」感も否めず、未婚の若者ウケはしなさそうだけど、このテイストは好き

『ノッティングヒルの恋人』と同じ監督?脚本で、こんなにも違うのね
Reyna

Reynaの感想・評価

パリ行ってみたい欲高まる
ずーっと長年夫婦続けられる努力と体力尊敬する
Yuu

Yuuの感想・評価

長く続く夫婦ってこんな感じなのかなぁと思った。
会話がリアルで誰かの生活をのぞいてるみたいな気持ち。
ファンキーなところもまた良いね。
appi

appiの感想・評価

わたしは好き。
独特な夫婦の関係だなぁ。
この夫婦がどんな夫婦なのかをうまく表現できる人は、文章力と着眼点が秀でてる気がする。というか、いろんな捉え方があるかもなぁ。
ある意味で通じ合ってて、ある意味で妥協してて、ある意味で満たされない、と思うのだけどそうでもない二人なのかなぁ
なんか面白い関係だった
moeka

moekaの感想・評価

正直に言うと2人の会話、行動には理解できない部分が多々あるんだけど、最後の喫茶店のシーンが初めから終わりまで良すぎてまあいいかとなってしまった。
横並びのシーンと向かい合うシーンの使い分けが印象的
Oui

Ouiの感想・評価

終始あまりハッピーではなかった。年老いた人特有の陰鬱さとか、その中での幸せとか、希望のない感じとかを感じてしまった。考えすぎなのかもしれないけど。
どんな形であれ、最後楽しそうならいいね
ホナミ

ホナミの感想・評価

金銭感覚的な問題は置いといて、
パリの景色が綺麗なのがこの映画の1番の魅力ポイント。
era

eraの感想・評価

お金は払わなきゃダメ

でも僕らもこんな風に、末長く楽しんでいたいね
とにかくパリの風景が美しい。全カットで写り込む些細な街の風景が頭の片隅に印象深く残る。監督の狙いなのだろう。主人公の言うように住んでみたくなる街である。内容はヨーロッパ的なシニカルがよく出ている作品だ。ケンカばかりの旅で、ジレンマに悩まされるが、結局一緒にダンスをしてしまう。
旅行先パリを舞台にした老夫婦の駆け引きという感じ。はしゃいだり、現実に引き戻されたりしながら数日間をパリで過ごす。パリの街並だったり、妻が自由に向けて大胆に動きながらも最後には愛があるというのが見所だろうが、若い者カップルではないので、純愛という感じではない。こういう夫婦になりたい、というよりこういう人が妻だと大変だろうなと感じ。