犬を連れた女を配信している動画配信サービス

『犬を連れた女』の

犬を連れた女
目次

犬を連れた女が配信されているサービス一覧

『犬を連れた女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

犬を連れた女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

犬を連れた女の作品紹介

犬を連れた女のあらすじ

暑い夏の午後、プール帰りのレミは公園で迷い犬を見つけた。 飼い主を探して犬を送り届けたが、 家から出てきたのは少し酔っぱらった大柄な黒人女性だった。レミは彼女の家に招かれるが...。

犬を連れた女の監督

製作国
フランス
上映時間
16分

『犬を連れた女』に投稿された感想・評価

skip

skipの感想・評価

説明のなさに思考をしながら空気感を楽しむ。とりとめのない会話。画面に映る何気ない動作。ポカンとしながら怪しさや可笑しさを眺めていた。何も起こらないはずが実に映画的。ただの画面もなぜかアート的。心地よい時間の経過。
終わったときのテロップが出る瞬間が好き。この余韻。あ、浸ってる。
菩薩

菩薩の感想・評価

イッヌを逃しちゃった太っとちょおばさんの元にガッリガリのイケメン青年がイッヌを返しに行ったらしこたまラム酒飲まされて危うくベッドに誘い込まれそうになる…っぽい話だがおばさんが明確にそれをやってるのかスカートを覗き込むワンショットがあるからそれっぽく観えてしまうのかはちょっと謎。個人的にあのおばさんこの手口を多用してると思う。
sonozy

sonozyの感想・評価

フランスのダミアン・マニヴェル監督の短編。
ジャン・ヴィゴ賞(短編部門)受賞

夏の午後の郊外の家。家主のおばちゃん、飼っている黒い犬、その犬を公園で見つけてきた青年という、2人と1匹のシュールなお話。

公園で黒い犬を見つけ、持ち主の家に届けたらしい細身の青年がソファに座り、昼から飲んでる無愛想な家主の巨漢の黒人おばちゃんにすすめられたラム酒を飲んでいる(ここの写真)。

青年はプール帰りであることや、シェイクスピアの「私の体が庭だとすれば、その庭師はおのれの意志だ」を引用したりしつつ、ベンチプレスのやり方などを話している。
その間、犬は2階へ移動。

ソファにどかっと座りダルそうなおばちゃんの指示で2階の犬を見に行く青年。
寝室の窓を開け、気持ちよく外気に触れていると、おばちゃんも部屋にやってくる。。

失礼ながら見た目も言動も青年を刺激するようなタイプの女性ではないわけですが、まさかの展開になるのか??的なビミョーにゾワゾワさせる感じが絶妙でした。笑

『犬を連れた女』に似ている作品

23:60

20分
3.1

部屋にこもり、ネットゲームの仮想世界に浸る青年“Qwer”はある日、 所有者を失い廃墟となったエリアで“Ame”という名のアバターに出会う。 Ameはエリアの所有者が現実世界で自殺したと嬉…

東京オアシス

2011年10月22日

83分

3.1

深夜の国道で、喪服姿のトウコは走るトラックに向かって駆け出した。コンビニの前でその姿を見たナガノは、とっさに彼女を助け出す。その後、トウコは車に乗せてほしいと彼にすがりつく。彼女は女優で …

トッド・ソロンズの子犬物語

2017年01月14日

88分

3.1

病弱な子どもとその家族(母親はジュリー・デルピー)に引き取られるダックスフントだが、無邪気に問題ばかり起こし、たちまち多くの人々の手に渡ることになる。ダックスフントが出会うのは、崖っぷちに…

ベルヴィル・ランデブー

2004年12月18日

80分

ジャンル:

おばあちゃんと幸せに暮らすシャンピオン。内気な少年が情熱を傾ける自転車レースのためにふたリは特訓を重ね、遂にツールドフランス に出場する。しかし、そこで事件は起きる。マフィアに誘拐された孫…