アスファルトを配信している動画配信サービス

『アスファルト』の

アスファルト

アスファルトが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

アスファルトが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

アスファルトが配信されているサービス詳細

アスファルト

DMM TVで、『アスファルトは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アスファルトの作品紹介

アスファルトのあらすじ

フランス、郊外のとある団地。車椅子生活を送るハメになったサエない中年男と訳アリ気な夜勤の看護師。鍵っ子のティーンエイジャーと落ちぶれた女優。不時着したNASAの宇宙飛行士とアルジェリア系移民の女性。寂れた団地を舞台に、孤独を抱えた6人の男女に予期せぬ出逢いが訪れるー。

アスファルトの監督

サミュエル・ベンシェトリ

Asphalte/Macadam Stories
2015年
フランス
コメディ

『アスファルト』に投稿された感想・評価

最初、マイケル・ピットが何かヤラかすのではと気が気じゃなかった

現に少しヤラかしたけど、笑

『入れ込んでるね』って貴方~結末は言っちゃダメよ~それは反則だよ~笑

でも移民のご婦人は最高に優しい

それにつられてマイケル・ピット演じる宇宙飛行士も、表情が柔らかく優しくなっちゃうね

『宇宙飛行士』そう!

何せ『墜ちてきた』んだから
宇宙から、この婦人の住むピカソ団地に!
その団地の屋上に『ドスン』と!

決して出逢わないであろう二人。
でも出逢った二人。

婦人の彼を見つめる眼がいい

彼が頬張る『クスクス』が幸せの食べ物に見えて仕方がない

宇宙はどんな感じ?婦人が聞く

『〈こう考えるのが好きなんだ〉
〈暗闇の後ろにはまぶしい光がある!〉ってね』

すべてを語りたくない婦人は歌をうたう
そこに彼の優しい歌ごえが呼応する

別れ際には…この余韻
良いよね~『クスクス』持たせてもらえて…

団地がらみの三組の出逢いのお話

二つ目は、イザベル・ユペール

彼女も団地に堕ちてきた

他者の生活を感じる団地ならでは
息子ほども歳の離れた隣人の少年と出逢う

少年はジュール・ベンシュトリ。中性的な美しさを醸し出すこの役者さんは、映画初出演の監督の息子さんらしい

彼が名女優イザベル・ユペールと互角に渡り合うんだから

いやいや、ストーリーのなかでは、彼女の常識を笑い飛ばし、打ち砕く、見事な演出家になるんだから

違う価値観『舞台に上がれば…』

『私のサングラス 私の映画 私 私』いつも貴女はそうだね

カメラを向けてる彼の目線で彼女を感じれば、撮り終えた時の彼の表情に、また何かを感じる

そうか…キミはそれが足りなかったのか…

三つ目も、最高にロマンチック

マシーンに翻弄される男、販売機に笑かされたり(私たちが、笑)、途中ゾンビを観てる気になったり、いろんな寄り道はするけど、それは着地までのエピローグ

恋に落ちるってどんな感覚?

ほら、いま彼女笑ったよ!

無機質のなかの有機質を沢山感じて、あったまる

語らない美学。この映画はまさにそう。

優しいよ。
「アスファルト」
2016/9/3公開 フランス作品 2017-70

とある団地を舞台にたまたま集まった孤独な不器用だけど愛すべき6人の男女に突然舞い降りた奇跡の出逢い、今まで灰色のモノトーンの人生が突然一人一人の人生が色鮮やかになっていく様を品の良いユーモアを交えながら美しく描いています。
決して人は一人ではない。思いやりと愛を感じる、観終わった後にホッとする暖かな作品です。
そして俳優陣も個性的、フランスの名優イザベル・ユペール、ハリウッド俳優マイケル・ピットそしてイタリア映画界からバレリア・ブルーニ・テデスキとそれぞれのキャラが際立っています!

「歌え! ジャニス★ジョプリンのように」の監督を務め、俳優や作家としても活躍するサミュエル・ベンシェトリが、パリ郊外で過ごした子ども時代の経験をつづった自身の小説をベースに、イザベル・ユペールらの出演で描く群像劇。フランス郊外のとある寂れた団地に集った孤独を抱えた6人の男女に、3つの予期せぬ出会いが訪れる。ユペールのほか、バレリア・ブルーニ・テデスキ、マイケル・ピット、監督の息子でジャン=ルイ・トランティニャンの孫にあたるジュール・ベンシェトリらが出演。
主要人物達は皆孤独。

笑い処が難しい、不条理なユーモアだけどゆるくも優しい作風。

鯨の唄の様な仲間を呼ぶ鳴き声にも聞こえるあの音もなんだか妙に心地良い音。

不思議と心に響く面白い映画だったな~。

…何か上手く言えないけど優しかったんだよね~☺️

A24の対を成す(個人的見識)様なこの監督の作品にこれからも期待大!👍️

『アスファルト』に似ている作品

素敵な歌と舟はゆく

2002年01月12日

グルジア出身の鬼才オタール・イオセリアーニが監督・脚本・編集・出演を務めた代表作。パリ郊外にある屋敷に住む家族を中心に、個性的で多彩な人々の日常や人間模様を飄々としたユーモラスなタッチで描…

ベルリン、アイラブユー

ヨーロッパ最大の自由都市ベルリン。生き生きとしたこの街にも、孤独に生きる者、心に傷を負い流れて来た者など、様々な人々が暮らしている。新婚旅行でベルリンを訪れるはずだったジャレッドは、婚約者…

団地

2016年06月04日

大阪近郊にある古い団地。ここでヒナ子と夫の清治はひっそりと暮らしていた。腰は低いがどこか世を捨てた2人の雰囲気に、住民たちの妄想は膨らむばかり。さらに些細なことでへそを曲げた清治が床下に隠…

希望の灯り

2019年04月05日

大型スーパーマーケットで職を得た内気なクリスティアン。ある日、彼は職場でマリオンという女性と出会い、彼女の謎めいた魅力に一瞬で惹かれる。二人はお互いのことをだんだんと知っていくが、マリオン…

GAGARINE/ガガーリン

2022年02月25日

パリ東郊に位置する⾚レンガの⼤規模公営住宅“ガガーリン”。この場所で育った 16 歳のユーリは部屋の天体望遠鏡から空を観察し、宇宙⾶⾏⼠になることを夢⾒ていた。⽼朽化と 24 年パリ五輪の…

ナイト・オン・ザ・プラネット

1992年04月25日

• フランス映画社

ジム・ジャームッシュ監督によるオムニバス映画。ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキの同じ夜を舞台に、タクシー運転手と乗客の間に起こった5つの出来事を描く。