デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)』の
デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)が配信されているサービス一覧
デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)が配信されていないサービス一覧
デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)の評価・感想・レビュー
デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)と似ている作品
『デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)』に似ている配信作品
All the Streets Are Silent:ニューヨーク(1987-1997)ヒップホップとスケートボードの融合
スケート・キッチン
ヒップホップ・エボリューション
ワン カリフォルニア デイ
ノトーリアス・B.I.G. 伝えたいこと
ビューティフル・ルーザーズ
mid90s ミッドナインティーズ
サラダデイズ SALAD DAYS
{{ viewingClipCount }}
『デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)』に投稿された感想・評価
Tラモーンの感想・評価
2020/12/12 02:19
ニューヨークスケーター達の超カッコいいドキュメンタリー‼︎
こんなん日本でDVD見つからないよなと思ったらYouTubeに!
字幕ないのでなんとなくでしか理解できないけと、兎に角出てくるスケーターとストリートカルチャーがカッコイイ‼︎
西海岸から生まれたスケートボードムーブメントが、ニューヨークという移り変わりの速い街の中で独自に発展していく様子はスケートの歴史的資料としてもとても面白い。
スラッシャーマガジンの発行のあたりと、オーリーの登場で全てが変わった!のチャプターのあたりがかなり面白い。オーリーが生まれなければ以降のスケートカルチャーって全然違ったんだろうな。
個人的にはパークでやったり競技としてのスケートボードよりも、アートとかファッションまで飲み込んだストリートスケートスタイルのほうが惹かれるので、この作品は本当に面白かった。
ジェフリー・ヘンダーソンのシャット・スケート?のアートワークなんかまさにストリートという感じでカッコイイ。
キッズに出てきたハロルド・ハンターも出て来るし、ラリー・クラークもインタビューされてるしね。
マーク・ゴンザレスめちゃくちゃカッコイイなぁ。
それからブルックリンバンクス!
まさにストリートスケートの聖地みたいな場所なんだと思うけど、あそこの映像は痺れた。BGMにBad Brainsを使うセンスの良さよ。
ぼくもケイブマン練習しよ。そして早くオーリー出来るようになろう。
今日もさっき1時間ほどスケートしてきたんだけど、また職務質問されました(今月2回目)。
そしてパトカーから降りてきたお巡りさんに「あ、意外と若くないんだね」と顔を見るなり言われました(これも今月2回目)。
職務質問はさっさと免許証出して、ハキハキ返事したほうが早く終わります。
Mintedの感想・評価
2021/04/17 21:07
“I said, oh shit. I gotta do that!!”
以前から観たかったドキュメンタリー。レンタルも配信もセルでも見つからなくてこれは観れないかなと思ってたらYoutubeでフルで観れると教えていただいたので観てみました(Tラモーンさんありがとうございます⭐︎)
カリフォルニアで始まったスケートボードがニューヨークでどのように発展していったのかを綴ったドキュメンタリー。冒頭のタイトルバックでThe Beastie Boysの“Sabrina”が流れて早速心掴まれた。インタビューを交えつつ、たくさんのスケートボードの映像と写真、グラフィティーを使用していて超クールな映像作品だった。
洗練されたニューヨークもかっこいいけど90年代くらいのちょっと寂れた雰囲気が個人的には好みで、そういったニューヨークのストリートやビルの景色がたくさん観ることができたのもうれしかった。ニューヨークのストリートを車と同じ速さで滑るシーンは爽快。
クロエ・セヴィニーがナレーションやってるのもいい。英語字幕すらないのでインタビューシーンは特に理解できていないところが多いのでもっと勉強してちゃんと理解できるようになりたいな。というわけでこれ、わたしの英会話学習のための教材に認定します。これから何回も観よう。
あと、きのうひさしぶりにスケートボードやったんだけどやっぱり楽しい!こういうの観るとやっぱオーリーできるようになりたいって思っちゃうな〜🛹
個人的な見解ですが、「ボードと地面が擦れる音にヒーリング効果がある説」あると思います。
#skate_shit
signaldadaの感想・評価
2020/08/07 17:12
ZOOYORKクルー(70sのアート集団と90sのスケボーブランド、本作ではどちらも重要)からFUTURAにHAZEにラリー・クラークにハロルド・ハンター。西海岸産のそれだったものがやがて独自のカルチャーとして進化していくNYスケートシーン(グラフィティにアートに写真も音楽も)を、クロエ・セヴィニーのナレーション(クロエってのも狙ってるね)と共に伝説級のアーティストらがその時代・過程・なりゆきを振り返るクソドープなドキュメンタリー映画。ブロンクス、ブルックリン、そしてクイーンズと俺自身も青春時代(俺はジュリアーニ市長の90sがど真ん中。んで、どちらかといえばマンハッタン側)がっつり遊んでた街で、半ズボンハイソックスなオールドスクールから現代のモダンスケートスタイルへとパラダイムシフトしていったゴンズらフリースタイラーがびゃんびゃん滑り飛ばしてく映像がやべーかっこいい。
『デスボール・トゥー・ダウンタウン(原題)』に似ている作品
2022年10月21日
アメリカ
1980年後期のニューヨーク。アンディ・ウォーホールやジャン= ミシェル・バスキアたちの時代が終焉を迎え、そこに空いた穴を 埋めるかのようにヒップホップとスケートボードという2つのサブカ …
ジェレミー・エルキン
クレッグ・ステシック
ワイルド・スタイル
1983年10月08日
アメリカ
DJ/ラップ/ブレイクダンス/グラフィティ・アート。 ヒップホップが始まる瞬間を切り取った、今こそ観るべきマスターピース! 1982年、ニューヨーク、サウス・ブロンクス。グラフィティライタ…
チャーリー・エーハン
ローリン・ヒル
スケート・キッチン
2019年05月10日
スポーツ
ニューヨーク郊外に住む17歳の内気な女の子カミーユはスケートボードに熱中しているが、怪我が原因で母親からスケートを止めるように言われる。 そんなある日、彼女は“スケート・キッチン”と呼ばれ…
クリスタル・モーゼル
クリスタル・モーゼル
レイチェル・ヴィンベルク
デデ・ラヴレイス
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
オクトパスアーミー シブヤで会いたい
シブヤで敵対する2つのグループ<オクトパスアーミー>と<ティラノサウルス>。かつてスケボーやローラースケートの実力を誇っていた<オクト>は最近では<ティラノ>に押され気味。 8月31日、<…
及川中
及川中