スケート・キッチンの作品情報・感想・評価・動画配信

スケート・キッチン2018年製作の映画)

Skate Kitchen

上映日:2019年05月10日

「スケート・キッチン」に投稿された感想・評価

アキ

アキの感想・評価

超クール!スケボーとファッション、音楽、映像がうまく絡み合っていてみていて気持ちよかった。ティーンエイジャーが抱えるリアルな感情、、いいなあああ〜わたしも滑れるようになりたいなあ〜〜〜
nao

naoの感想・評価

シューゲイザーやドリームポップ的な音楽とアグレッシブな映像で綴る青春物語

ストリートを通して、様々な人種的多様性やセクシャリティを描き、仲間意識や自己発見というありふれたテーマを10代のフレッシュな視点で表現する

ニューヨークが舞台で10代のスケーターたちを中心に描いたからか、なんとなくL・クラークが撮った「KIDS/キッズ」に近い雰囲気を感じました
時代や環境は違えどティーンエイジャーたちが持つ潜在的な意識や鬱屈した感情という点は、いつの時代も共通するところがあるのかなと思わされます

しかし本作は、「KIDS/キッズ」と比べ友情と絆という点を強く描き、セクシャリティや女性の主張といった多様性を前面に出している。そうした意味では、新たな青春映画の誕生でもあるのかなと思いました。
最先端なカルチャーを突き進む彼女たちに夢中になる良作です!
nemunine

nemunineの感想・評価

めっっちゃオシャレ!そしてスケボーする女の子達がとてもcool!!!最っ高でした★

スケボーする女の子達のグループで実在するスケート・キッチン★あまりの格好良さにInstagramもフォローしてしまいました!
運動苦手な私にとって憧れでしかないスケートボード✨東京オリンピックも釘付けで見てしまってた😆彼女たちのファッションもすごい可愛くて、特にスケートで足元に目が行くカラフルなシューズやったり色違いを履いたりとスケートと共にオシャレも楽しんでてめっちゃ胸をときめかされました✨❤✨赤毛のジェイデン・スミスもカッコよかった!
話の内容より彼女たちのボード、ファッション中心に見てしまってましたがストーリーも自分の居場所探しや友達、恋に悩む思春期の女の子が映し出されてて良かった。お母さんと仲直りできて良かったなと感動でした。スケートしてたら怪我は付き物だろうけど初っ端のお股の怪我は見てられませんでした😰怖い😖
kae

kaeの感想・評価

こういう映画だいすき!
カメラワーク素晴らしいしスケボーファッションもすごくツボ!最近ストリートスポーツに興味があるから尚更楽しかった!
しかし、、スケボーに怪我は付き物だとしてもあれは痛いね。。
oob

oobの感想・評価

女性スケーターって界隈ではマイノリティなのだろうか。彼女たちをマイノリティとして、男性性を描くための女性たちとしては描かれていない、主張していないことが良かった。よく描かれている一般化されたティーンの話のようであって、この映画特有の語り、色みたいなものを感じられた。
フウタ

フウタの感想・評価

COOLをどうゆう時に使っていいかよくわかってないが多分こうゆう作品はCOOLと言ってもいいのだろう👍‼️やっぱ好きなものに打ち込姿に友達など仲間達とのワチャワチャは見てて楽しい😆ファッションに映像になんか見てて気持ちのいい映画やったな🎥街中スケボーで走り回ってる所とか爽快やし🛹ドラマ版も続いて見てみよ📺✨
たそ

たその感想・評価

記載されているあらすじがチープな感じだったので内容にはあまり期待していなかったのだけど...クールな女の子たちがいろんな思いを抱えながらも伸び伸びと滑ってる様子がすごい良かった〜音楽も最高!

最近滑ってなかったけど、これ観てたらもっと練習して上手くなりたいな〜って思った。レイチェルの淡々とトリック決めていく様がめちゃかっこいい。

49/2021
yamato

yamatoの感想・評価

女性×スケボーという新しい視点の映画。
個人的にはもっと劇中にヒップホップ流して欲しかったなあ、、
スケボーが原因で母親と喧嘩する過去俺にも欲しい俺なんかウイイレしかしてなかったわ
Aika

Aikaの感想・評価

こういうのめっちゃ好き
ジェイデンスミスかっこよすぎ
女子が最高にクールだった🛹💭
Khalidの"Young Dumb&Broke"が流れた時はアガった