あなたを、想う。を配信している動画配信サービス

『あなたを、想う。』の

あなたを、想う。

あなたを、想う。が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

あなたを、想う。が配信されていないサービス一覧

あなたを、想う。が配信されているサービス詳細

あなたを、想う。

Prime Videoで、『あなたを、想う。は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

あなたを、想う。

U-NEXTで、『あなたを、想う。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あなたを、想う。

DMM TVで、『あなたを、想う。はレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

あなたを、想う。の作品紹介

あなたを、想う。のあらすじ

台東の沖にある、美しい島・緑島で生まれたユーナンとユーメイ兄妹。二人に毎日のように人魚の物語を話して聞かせる母は、息子と夫を置いて幼いユーメイだけを伴い台北へと去り、間もなく他界した。月日は流れ、駆け出しの画家となったユーメイは、家族を引き裂いた母への怒りを抱えて生きている。ユーメイにはボクサーの恋人ヨンシャンがいるが、試合が近づいて過敏になる彼に妊娠したことを告げられずにいた。網膜剥離であることを隠して試合に臨んだヨンシャンは、コーチに選手証を取り上げられ途方に暮れる。彼にとってボクシングは、亡き父と自分を繋ぐ唯一のものだった。一方、ユーナンは台東で旅行ガイドとして忙しく働きながらも、孤独の中で過去を思う日々を送っている。ある夜、台風で足止めされて立ち寄った店で、ユーナンは、あまりも切ない幻影に遭遇する......。

あなたを、想う。の監督

シルヴィア・チャン

念念/Murmur of the Hearts
2015年
台湾香港

『あなたを、想う。』に投稿された感想・評価

kuu
『あなたを、想う。』
原題 念念。 Murmur of the Hearts.
製作年 2015年。上映時間 119分。
台湾の女優で監督としても数々の作品に携わってきたシルビア・チャンがメガホンをとり、3人の若者の交錯する過去と現在を描いた台湾・香港合作ドラマ。
台湾で活躍する俳優・蔭山征彦がチャンとともに脚本を手がけた。

台東の沖にある緑島で生まれたユーナンとユーメイ兄妹。
母は息子と夫を島に残し、幼いユーメイを連れて台北へと去ったが、ほどなくして他界した。
月日が流れ、駆け出しの画家として台北に暮らすユーメイは、家族の仲を引き裂いた母親への怒りを抱えながら生きている。
ユーメイはボクサーである恋人ヨンシャンに妊娠したことを告げられずにいた。
ヨンシャンは網膜剥離であることを隠して試合に臨み、コーチから選手証を取り上げられて途方に暮れる。
台東で旅行ガイドとして忙しく働く兄のユーナンは、孤独の中で過去を思う日々を送っている。
ある夜、ユーナンは台風による足止めで立ち寄った店で遭遇したのは、あまりもせつない幻影だった。。。

今作品は、複雑に絡み合った人生の終止符を打つために、芸術的かつ内省的に描かれた作品でした。
ストーリー、葛藤、テーマがバラバラで、新しいアイデアもほとんどなく、平凡な物語であるのは否めない。
ただ、壊れた家族、根こそぎ奪われた人生、成熟、和解、実現、再会と 3人の主人公がそれぞれ心の平和を求めることで、これらの基本をすべてカバーしていました。
メイユーの場合は、ユーナンや虐待する父親から幼い頃のユーメイを奪った亡き母を許すこと。
ヨンシャンは死んだ父親との間に問題を抱えており、メイの存在と自分の病気によって急速に、そして予想外に変化していく人生と自分とを調和させなければならない。
ナンは最も順応性が高いように見えるけど、メイとの別離によって心に穴が開き、感情を押し殺している。
ジェンが幼いメイとナンを世話する様子もフラッシュバックで描かるが、彼女へのフォーカスは説明的で、若い世代に与えられる内省的な視点には欠けていたかな。
非線形のストーリーテリングは時に難解で、時間のシフトは必ずしも一貫しておらず、観客は物語をつなぎ合わせるために特別な注意を払う必要がある。
他のシルヴィア・チャン作品と同様に複雑な感情や人間関係を扱っているが、巧みなストーリーテリングとメロドラマの少なさが、この作品をより成熟し思索的な作品にしている。
今作品は、ストーリーを追うだけでなく、ナレーションや魔術的リアリズムへの回り道に意味を見出すために、観客の参加を要求しているんかな。3人の主人公は、明らかに現実には起こらないような出会いをし、感情や気づきを表現することを意図してた。
このミックスは少し奇妙で、ファンタジックなストーリー装置にもかかわらず、「心のつぶやき」は遊びというよりシリアスである。
時には、不思議な瞬間が強いカタルシスにつながることもあれば、シリアスな脚本と音色的にぶつかり合うこともある。
今作品は、素晴らしい俳優たちに大きく依存している。
イザベラ・レオンは休養中にもかかわらず、その類まれな存在感を失っていないし、ジョセフ・チャンは、深く暗い面を持つ男性的なキャラを演じることではアジアで最も優れている一人である。
ローレンス・コウは、あまりダイナミックな役柄ではないはずなのに、驚くほど説得力があり、共感できた。
アンジェリカ・リーは、限られた出番の中で、重要な役どころであるジェンに気品と強さを与えていた。
大きなどんでん返しがないため、メロドラマに慣れている方は敬遠するかもしれないけど、今作品では適切な感情の高まりがあり、特に最後のどんでん返しは感動的で温かみを感じさせてくれたかな。
特にラストは感動的で温かみのあるものでした。
ゆき
結末のない物語

幼い頃に抱いたわだかまりは何を機に解かれるか。
果てない海と裸の岩肌、油の臭いがしそうな食堂のギャップが目を引く一作でした。緑島に行ってみたい。
夢物語の様に淡い母との記憶は、鬱々した現実と重なりながら、色を変えていく。
思いが強いほど記憶の中で形を変えるのか、妄想との境目が曖昧で。
曖昧さを際立たせる分岐点になったシーンのbar藤は実際にあるお店だそう。
緩やかに展開する3人の時間が、同じ場所で重なり始めてからの心がざわつく感じ。綺麗すぎない物語の余韻が好きです。

***
ユーナンは別れた母を追い、ユーメイは兄妹を引き裂いた母を恨んでいた。ユーメイの恋人・ヨンシャンもまた幼い時に父と離れている。違った形で親の愛情を探す3人の若者の人生が交差し始める。
ERI
ちょっと心の調子が良くなくて元気が出ないから美しくて静かなものに満たされたくて映画館に入り浸る。笑

台湾の音は不思議な静けさに包まれて、時々逃げ込みたくなる。なんだろうずっとずっと昔の日本にいるような、懐かしさがあってとても落ち着く。

両親の離婚で離れ離れになった兄妹をつなぐママから受け取った人魚の物語。少しだけ愛が足りない妹は、怒りの感情に真実を見つけて妙にホッとしたりして。兄はひたすらに優しく、優しすぎて孤独だ。

過去はいつも正しく記憶できているわけではないけど、その想いはいつかまた二人を繋げてくれるだろう。

『あなたを、想う。』に似ている作品

花椒の味

2021年11月05日

香港に住むユーシューは父親の急死を機に、二人の異母姉妹がいることを知る。台湾に住むユージーと、中国で祖母と暮らすユーグォ。育った文化も境遇も違う三人だが、父の借金を清算するために火鍋店を継…

燕 Yan

2020年06月05日

28 歳の早川燕は、埼玉の父から台湾・高雄に住む燕の兄・龍心に、ある書類を届けてほしいと頼まれる。燕を中国語で「イエンイエ ンー燕燕」と呼んだ台湾出身の母は、燕が 5 歳の時に兄だけを連れ…

夜明けの詩

2022年11月25日

出会いと別れ、そして深く胸に刻まれた記憶。観る者すべてに寄り添うヒーリングストーリー まだ冬が残るソウル。 小説家のチャンソクは、イギリスから7年ぶりに帰ってくる。 時間を失くした女、想い…

赤い雪 Red Snow

2019年02月01日

ある雪の日、一人の少年が忽然と姿を消した。少年を見失った兄・白川一希(永瀬正敏)は、自分のせいで弟を見失ったと思いこみ、心に深い傷を負う。少年誘拐の容疑者と疑われた女の周りでは次々と怪しい…

好男好女

女優のリャンジンは映画『好男好女』で激動の1950年代に無垢な愛を全うした悲劇のヒロインを演じている。その役を演じるうちに、リャンジンと決別した恋人との日々が蘇ってくる。やがて、そのふたつ…

夏が来て、冬が往く

2024年12月27日

広東省に住むチアニーは、結婚を機に家を購入するかどうかで恋人・ジーユェンと意見が合わず、彼からのプロポーズの返事を先延ばしにしていた。ある電話をきっかけに、チアニーは生家の家族と連絡が取れ…

青すぎる、青

2023年11月04日

唯一の家族だった父親を亡くし、心に穴があいたままの美巳(上大迫祐希)。父の代わりに店を切り盛りする為にやって来た伯母・嘉子(佐伯日菜子)との向き合い方もわからず、訳もなく当たり散らしてばか…