ふたつのシルエットを配信している動画配信サービス

『ふたつのシルエット』の

ふたつのシルエット

ふたつのシルエットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ふたつのシルエットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ふたつのシルエットが配信されているサービス詳細

ふたつのシルエット

Leminoで、『ふたつのシルエットは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ふたつのシルエット

Huluで、『ふたつのシルエットは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ふたつのシルエットの作品紹介

ふたつのシルエットのあらすじ

恋人関係であった慧也(足立智充)と佳苗(佐藤蛍)は、7年ぶりに海沿いにあるレストランで再会する。その街はふたりが恋人だった時に訪れた最後の場所であった。慧也は結婚をして妻と娘を持つ家庭を築いていた。佳苗は慧也と別れたあと、就職をしてキャリアを順調に築き、今の恋人に結婚を申し込まれている。一見ふたりは順調そうに見えるのだが、思わぬ再会をしてしまい戸惑いと躊躇いが生まれてしまう。二人は再会を懐かしみ、今と過去と未来の話を始める。やがて二人は今の自分から、過去の相手と時空を超えて会話を始める。そしてふたりはある「選択」を迫られるのであった…

ふたつのシルエットの監督

ふたつのシルエットの出演者

原題
上映時間
37分
ジャンル
恋愛

『ふたつのシルエット』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

2.0

しつこい
うるさい

生理的に無理

男性役に特に嫌悪感
喧嘩の仕方、視線、表情と仕草
こんな男性、恋人じゃなくても無理
過去のデニム姿のヘアメイクと衣装が💦何あれ?

ヒロインもブスじゃないんだろうけど厚化粧で田舎に帰る都会の女には不自然
7年前と現在をほぼ同じメイクってどうだろう?

役作りが出来てなさ過ぎて演出が混乱させた

きいきい喧嘩をしていても不快感だけで、ちっともストーリー的に面白くなかった

ラブシーンが汚くホテルでのキスシーンで「うぇっ」となった
ここを長くする必要があるんだろうか?

7歳歳上の彼と7年後
どちらかが現在でどちらかだけ過去というシーンもある
凝ったつもりかもしれないが役者が下手なので面白くない
「なんで服が違うの?」くらいにしか感じない

お金がかかっていなくても良い作品はたくさんある
けれど今回は私的にはハズレでした

37分が2時間くらいに感じた

楽しみにして行ったのに…💦
下手くそな作品だった。キャストが
jam

jamの感想・評価

別れたかつての恋人
胸の奥にたいせつにしまって時折想い出し
少しの切なさと甘酸っぱい記憶を暫し味わう

そんな風に己の"これまで"を積み重ね前に進む

全ての人がそういう訳ではなくて
前に進むために綺麗さっぱり"無かったこと"にする
そういう生き方を選ぶ人もいる

37分という短い時間に映し出されたふたり

7年ぶりの再会
突然目の前に現れたかつて愛した人に
どんな眼差しで、声で

それぞれの戸惑いが繊細に

探るように言葉を交わし
やがてその頬に思わず手を触れて

…いつしか
互いが向き合っているのは"現在 いま"の彼/彼女なのか
それとも7年前の彼/彼女なのか
ふたりと共に少し躊躇いながら

別れの前に戯れあった海岸
彼の優しい声も
彼女の無邪気な表情も朱い服も

過去の思い出は無色になる

…無かったこと、ではなく、無色…

監督と主演の足立さんの舞台挨拶付きでした
描きたいことを互いに理解して作品を創る
お二人の信頼関係が鑑賞後の余韻にプラスされて。

jan and naomiを聴きながら
ブスが仏像に心臓マッサージしたようなジャケ写からして全然フィルマ映えしそうにないから観る気なかったんだけど、、仏像が足立智充さんだと知り、昨暮のあの秀作『種をまく人』での的確な好演を思い出して「足立さん主演なら、ハズレないはず」と私はシアターへ。失礼ながら女優のほうには期待してなかった。
始まってみたら、いきなりのバンド演奏~隠れてたサーファーたちがポロポロ現れて、「何これ、あたし好み!!」
すぐトンネル。台湾映画とかにこういうのあったね。撮影良さそう。
そして足立さんがくたくたと座ったレストランでの、佐藤蛍さんの登場。え? ブスじゃないし! 二人の邂逅・対峙のピーンと張りつめた一挙手一投足に首の動きや表情等々、これ凄い! まるで剣豪同士の厳流島での果たし合いみたいなコンビネーションの、特に蛍さんが凄い!!
だが、口を開いた蛍さんは、ちょっと声が太すぎて、その声は “芝居が大きい” 感じで、自然体すぎて日常的すぎて仏像以上に無気力ともいえる足立さんとは、ちょっとバランスとれてないかも。。。。

全然綺麗な蛍さんなんだけど(ジャケ写は事故にすぎなかったみたい。ならもっと写りの良いショットを使ってよ!)、ずーーーっとスクリーンの中で綺麗だった。派手ではなく家庭的な清楚さが安定してて、いい意味で日本人形みたい。男受けしそう。「こんな女性をお嫁さんにして、穏やかに寄り添い合って、いつでも自由に顔を触ったりキスしたり抱き締めたりして過ごしたいなぁ」って、もしも私が男性だったら夢想するかもね。若い時の吉永小百合を落ち着かせた感じとも、整形顔の鈴木保奈美を小型化して利口にした感じとも、桜庭ななみのすごく地味な妹みたいともいえる。
そして本作のいいところは、竹馬監督があの中川龍太郎とかみたく “好きな女性を撮るために” なんていう低次元な狩猟陳列行為を映画作りの主目的にはしてないところ。女性を撮ることを主目的にするのがなぜ低次元なのかといえば、リュミエールやエジソンが別段そんなのを主目的にはせず映画を発明したからだ。
あくまでも竹馬監督はストーリーを撮ろうとした。とりあえず気の利いた小説家みたいに。
それに応える一人はもちろん安定男優・足立さんなのだが、、、、あれ? おかしいぞ、足立さんの魅力がほとんど引き出されないまま不思議話みたいのが進んでいく。『種をまく人』であれだけ私たちを味方につけた常識人っぽさ・忍耐力ありげ感・地味であるよりもまず実直感・ぱりっとしてしゃんとしててそのうえでしゅぼしゅぼぎゅうぎゅうしてる味わい…………が、ほとんどないぞ。どういうこと?
感じ悪い。足立さんが。
そんなに背が高いわけでもないし、まあ、容姿という点では一目惚れの対象になれる映えはない人だ。明らかにこういう男性は、働いたりスポーツしたり賢さで目立ったり何か困り事とかにてきぱき対処したり、いや何でもいいから実績上げてる真っ最中の姿でこそ女性を惹きつけていくタイプだ。つまり、広めの空間で広く動き回るべき人。
だから、最初から最後まで過去恋や地味現実という狭さの中にうだうだ恋々してる姿しか本作の中に出てこない以上、ずっとずっと足立さんに何の魅力もないのは当然だ。
そして、ずっと綺麗な蛍さんも、足立さんをなじったり裁いたり恨んだりしつづける。低い汚い声で。
足立さんもまくしたてる。粗く汚く。ずっと。ずっと。
その途中に、キスが来る。二度ばかり。キスは悪くはなく良くもない。
わけわかんないな! 映画の良さはとっくに終わっちゃってた。たぶん最最初の邂逅シーンを頂点にして。
ほんと、最初から最後まで男女が喧嘩してるんだよ。現在の二人、過去の二人、服だけ替えて無変化な二人が、想い出の中でも現在進行形でもずーーーーっと喧嘩してる。
聴いていられませんよ。
見てはいられたけど。(それは女優が綺麗でありつづけたから。男優は地味すぎて普通すぎるくせに生活感なさすぎて仏像すぎて仏像のくせに相手を非難しつづけて見ていられなかった。足立さんはこんな男優にすぎないの? 監督の使い方が悪いの?)
喧嘩するために出会った彼と彼女だったのね?
でも、そういう経験って、意外に普遍的。私もそういう不幸な状態に身を置いてたことがある。仮にも少しずつ少しずつ親しくなってって仮にも心の底から求め合い愛し合った二人なのに、時を経て、言い合いに言い合いが続いてまるで「こうして言い合うために呪い合うために出会った私たちみたいだね」ってなること。人生に、この世に、そういうのってなくはない。
でも、それはスクリーンの中で必要なリアル? 映画が私たちに喧嘩を見せつけつづけてどうするの?

どうすればよかったか。ドロドロ話には鉄則というものがあるんだよね。
前半とか(せめて序盤とか)回想部分とかに、楽しい素敵な場面をいっぱい用意すること。二人が仲良くやっててそれ見て私たちもみーんな眉が下がる、そういうハッピータイムを充実させて、その後に不幸タイムで人物たちを私たちを苦しめるのが、いい。それなら耐えられる。最初から最後までほとんど言い合いばかり、というのはよほど面白い台本にしない限りダメなんです。
それか、もう一つの案。聞き苦しい言い合いが多すぎるせいで私たちをムダにいたたまれない気持ちにさせるのだから、画作りはこのままで、全体をサイレント作品にしちゃうこと。もちろん、中間字幕は吟味して厳選して最小限に。そうすりゃ、女優美とかで、監督が勝つ。おめでとう!(☜勝った場合。)

あと、中盤ぐらいで私は、こんなことを思ったよ。佐藤蛍は蛍でたしかに魅力あるけど、この映画内容だったら、もっと別の俳優で行くのがいいかもね。男優はもっと目につくようにブサイクにして大柄にして(お笑い芸人の中からチョイスすりゃいい)、女優は猫目はち。てか、猫目はちさんなら「私がこの映画には主演したかった! 私が監督もやりたかった!」とか言いそう。彼女は彼女で実力と我の強さがあるからね。

と、そんなことを考えた後、映画が突然終わって、エンドロールを読んでたら、なぜか突如「猫目はち」という名前がどこかに書かれてるのを見つけてビックリした!!!(何の項目だったのかは見落とした。何かの協力者? エキストラ?)
こんな「的中しちゃった」みたいなどうでもいいことを書いて私は何者になっちゃったんだろう!!!! イタコ?

てことで、中川龍太郎映画っぽくしなかったのは竹馬監督の誠実さだけれど、猫目はち映画へと達観&突進&泥沼バンザイできなかったのは竹馬監督の力量不足。かも。

ふう。。 頑張っていっぱい書いた。。。。

『ふたつのシルエット』に似ている作品

2/デュオ

95分

ブティック店員の優は、売れない俳優の恋人・圭からプロポーズされる。その真意をはかりかねる優と、夢のような話ばかり口にする圭との関係は徐々にこじれていき、圭は暴力的な態度を取るようになってし…

の方へ、流れる

2022年11月26日

62分

ジャンル:

会社を辞め、姉の雑貨店で店番をする主人公・里美。そこに現れた、恋人を待つ男・智徳。店を出て東京の街を歩きながら語り合うふたり。「お互いのことを知らないから言えることもある」―――やがて彼ら…

僕たちは変わらない朝を迎える

2021年08月13日

51分

30歳を越え、映画監督として壁にぶつかっている藤井薫は、彼をずっと支えてきた女優の宮崎寧々から「私、結婚します」と告げられる。彼女への思いをぶつけようと、必死に脚本を書く薫。しかし、脚本を…

ポルト

2017年09月30日

76分

ジャンル:

男は異国の地になじめず、放蕩を続けるアメリカ人。女はフランスからポルトガルにやってきた、考古学を研究する学生。視線が触れた瞬間、言葉を交わす間もなく惹かれ合ったふたりは情熱的な一夜を共にす…

男と女、モントーク岬で

2018年05月26日

106分

作家のマックスは、新作のプロモーションのためにニューヨークを訪れる。実らなかった恋の思い出を綴った小説を携えて。かつての恋人レベッカと再会を果たすマックスだったが、別れてから何があったのか…

COMET コメット

2015年12月12日

91分

3.1

彗星の夜に運命的に出逢ったデルとキンバリー。その日から、二人の六年間の恋がパラレルに交差し描写されていく。舞台は出逢いの公園、再会の列車、パリのホテルと目まぐるしく移り変わり現実の記憶と夢…

2017年09月23日

26分

ジャンル:

田舎町で床屋を営む理容師の高志(山田孝之)。夏のある日、幼馴染で高校時代の恋人・ともえ(中村ゆり)がやって来る。 14年ぶりに再会した二人。あの頃と今が交錯して、会話はどこかぎこちない。「…

ラブストーリーズ エリナーの愛情

2015年02月14日

105分

ジャンル:

エリナ―とコナ―。子どもを失い、結婚生活を解消したふたり。それぞれ新たな生活を送っていくが、その日々は空虚なものだった。お互いに求めあいながらもすれ違うふたりの心。その時、彼らは同じ景色を…