凱里ブルースを配信している動画配信サービス

目次

凱里ブルースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

凱里ブルースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

凱里ブルースが配信されているサービス詳細

凱里ブルース

Prime Videoで、『凱里ブルースは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

凱里ブルース

U-NEXTで、『凱里ブルースは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

凱里ブルース

DMM TVで、『凱里ブルースはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

凱里ブルース

Leminoで、『凱里ブルースは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ザ・シネマメンバーズ

凱里ブルース

ザ・シネマメンバーズで、『凱里ブルースは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

凱里ブルースの作品紹介

凱里ブルースのあらすじ

凱里の小さな診療室に身を置いて、老齢の女医と幽霊のように暮らすシェン。刑期を終えてこの地に帰還したときには、彼の帰り を待っていたはずの妻はこの世になく、しばらくして可愛がっていた甥も弟の策略でどこかへ連れ去られてしまった。シェンは甥を連れ戻すため に旅に出る。そして辿り着いたのは、ダンマイという名の、過去の記憶と現実と夢が混在する不思議な街だった…

凱里ブルースの監督

hiroponの感想・評価

2015年 中国製作 主人公の思いの旅を描い
たヒューマンドラマ __ 🇨🇳 🛵🌬✨✨

中国は貴州省の凱里市 山間で霧と湿気に
包まれ 日本の高野山の少し下の村みたい
な田舎町 〜 そこから始まる亡き母の願い
を繋ぐ旅の物語でありました …… 👏🏻😌✨

これは映画と言うより 本当にブルースの様に霊歌的に表現したかった作品なんだと思います …… 🎶😌✨✨

淡々と 旅の行く末と 旅先で会う人との会話を楽しみながら 作品を追う物語 〜 映される景観や情景が 僕は何となく落ち着いて観れたし その場所場所に懐かしさやメッセージがある様で 自分自身と会話をしている様な 楽しみも感じたり 素晴らしい良い作品だと思う …… 👍🏻😌✨

本当のテーマは他にもあります 僕のレビューは全く無視して 観て頂きたい作品 〜 これもNetflixで観たかった作品です …… 😊✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-645
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋時間や場所、そして主体が飛ぶようにコロコロと変わるプロット、時折無造作に差し込まれるワンカット、犬やコップや魚やショベルカー(ショベルカーがトラックからこうして降りるんやと感動してしまいました(笑))、そしてさらに時折差し込まれるラジオの声、仏教の一節や哲学的な言葉。。。それぞれのシーンに意味があるのか無いのか、白昼夢を見てるような摩訶不思議な感覚に襲われます。まあ、時折時勢がわからなくなるのが難易度大。。。

🖋最大の見どころは、中盤からの驚異の40分長回し。途中で立ち寄った小さな町での自らの過去・現在・未来を辿る旅。これぞビー・ガン監督の真骨頂。この40分の内容をどう理解するかで本作の捉え方が変わって来るでしょうね。。。その必然性を理解したとしても、ビー・ガンは、やはり作品と映像を“詩”のように捉えているんですね。これは“アート作品”と呼ぶべき作品でしょう。

🖋さらにビー・ガンの出身地でもある凱里が舞台。中国南部の田舎に充満する濃密な空気感に蒸せ返るような感覚になりました。。。

🖋本作、約40分の長回しシーンを交えながら主人公の旅を描き、ロカルノ国際映画祭で最優秀初長編賞を受賞した中国発のドラマです。監督は詩人でもある『ロングデイズ・ジャーニー この夜の涯てへ』のビー・ガン。出演はチェン・ヨンゾン、ヅァオ・ダクィン、ルオ・フェイヤン。

🖋独特な世界観で尚且つ理解するのに難易度が高い作品なので、好き嫌いはハッキリ分かれる作品ですね。ハマる人はめっちゃハマるかと。。。

🤔Story:(参考:yahoo movies)
霧と湿気に覆われた貴州省の凱里市にある小さな診療所で働く医師のチェン・シェンは、他界した母親の願いをかなえる旅に出る。診療所の彼のパートナーである老婦人は、チェンに病の床に伏す昔の恋人のために思い出の品を託す。チェンユエン郡に向かったチェンは、道中のダンマイという小さな町で過去、現在、未来を経験する。

🔸Database🔸
・邦題 :『凱里ブルース』
・原題 :『路邊野餐 Kaili Blues』
・製作国 : 中国
・脚本 : ビー・ガン
・原作 : ※※※
・撮影 : ※※※
・音楽 : リン・チャン
・出演 : チェン・ヨンゾン、ヅァオ・ダクィン、シェ・リーシュン、ユ・シーシュエ、クオ・ユエ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ロングデイズ・ジャーニー この夜の涯てへ」での3Dのワンシークエンスショットという演出で注目を浴びた中国の新世代監督ビー・ガンが、2015年にメガホンをとった初長編監督作品。監督自身の故郷である凱里で撮影され、出演者の大半が監督の家族や親戚、友人などがキャスティングされている低予算の作品ながら、スイス・ロカルノ国際映画祭の新進監督賞と特別賞、フランス・ナント三大陸映画祭グランプリ、台湾の金馬奨で最優秀新人監督賞など各国の映画祭で多数受賞した。凱里にある霧に包まれた小さな診療所に勤務し、幽霊のように毎日を送るシェン。刑期を終えて、凱里に帰った時には妻はすでにこの世になく、かわいがっていた甥も何者かによって連れ去られてしまった。シェンは甥と同じ診療所で働く年老いた女医のかつての恋人を捜す旅に出る。その途上で立ち寄ったダンマイという名の村は、過去の記憶、現実、そして夢が混在する不思議な村だった。
ちろる

ちろるの感想・評価

かつてチンピラだったチェンが刑期を終えると妻は消え、可愛がっていた甥っ子ウェイウェイも弟が何処かへ行かせてしまった。
霧がかったような湿った空気が伝わってくる凱里にあるとある小さな診療所でひっそりと暮らす男は居場所を無くしかけていた。
野人の存在に怯える街の人々。
白昼夢のような男の心象世界は、曇った街の景色をさらにぼやけさせる。

身を寄せる老婦人のかつての友人を見舞うため、そして亡くなった母親の願いを叶えるためチェンはトランクひとつで鎮遠に向かうのだが・・・
ダンマイという見知らぬ街にたどり着くのだが、まるで時空が歪んだような不思議な体験をする。
出逢う人は見知らぬ存在なのに、どこか懐かしいのはなぜなのだろう?
トラックやバイクに乗る長回しを観ているとまるで瞑想しているようになる。
不思議。

詩的で、すごく抽象的な言葉も出てくるけれど、多分その一つ一つを理解しようとしなくていい。
ストーリーはあってないようなものだから、
ただ、この目眩く映像に身を委ねて、チェンと共に夢幻の記憶の旅をしてみよう。
ビー・ガン監督こちらを作ったのが若干26歳。
またまた恐ろしい天才が現れた気がしました。

『凱里ブルース』に似ている作品

ロングデイズ・ジャーニー この夜の涯てへ

2020年02月28日

138分

• リアリーライクフィルムズ

ルオ・ホンウは、何年もの間距離を置いてきた故郷・凱里へ、父の死を機に帰還する。 そこでは幼馴染 白猫(パイマオ)の死を思い起こすと同時に、彼の心をずっと捉えて離れることのなかった、ある女の…

郊外の鳥たち

2023年03月18日

114分

ジャンル:

地盤沈下が進み《鬼城》と化した中国地方都市の地質調査に訪れた青年ハオは、廃校となった小学校の机の中から、自分と同じ名前の男の子の日記を見つける。そこに記録されていたのは、開発進む都市の中で…

憂鬱な楽園

112分

• 松竹

中年間近のチンピラと、弟分と彼の恋人のその日暮らしの毎日を描いた一編。チンピラのガオは40近いが正業に就かず、弟分のピィエンと彼の恋人のマーホァを連れて、田舎町の平渓にやって来る。

象は静かに座っている

2019年11月02日

234分

ジャンル:

時代の流れとともに炭鉱業が廃れた中国の小さな田舎町。少年ブーは友達をかばい、不良の同級生シュアイをあやまって階段から突き落としてしまう。 シュアイの兄は町で幅を利かせているチェンだった。チ…

長江 愛の詩

2018年02月17日

115分

• 東宝東和

父から譲り受けた船で発見された古びた詩集「長江図」。 そこには長江流域の街が記され、導かれるように船は長江を上流へ進む。 男は、行く先々で”美しい女”と再会し、過ぎ去りし記憶に想いを馳…

ふたりの人魚

83分

ジャンル:

上海でビデオの出張撮影を請け負う男は、ナイトクラブで人魚を演じるメイメイと付き合い始める。運び屋のマーダーは少女ムーダンと恋人同士となるも、彼女は蘇州河に飛び込んで姿を消す。やがてマーダー…