サブウェイを配信している動画配信サービス

サブウェイ
目次

サブウェイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

サブウェイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サブウェイが配信されているサービス詳細

サブウェイ

Prime Videoで、『サブウェイはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サブウェイの作品紹介

サブウェイのあらすじ

男たちに追われ、盗んだ車でパリの街中を疾走するフレッドは、車ごと地下鉄へ逃げ込んだ。彼は大富豪の美しい人妻・エレナに招かれたパーティで重要書類を盗んだのだ。フレッドは書類と引き換えに現金を要求し、エレナを地下鉄のホームに呼びだすのだが…。

サブウェイの監督

『サブウェイ』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
良かったのは最初のカーチェイスから地下鉄と地下道へ逃げるとこまでで、ローラースケートの男やらドラマーの男やら奇妙な連中と交流した辺りから急激につまらなくなった。パリの地下を利用した逃走劇を期待していただけに残念だった。
『地下鉄ラブストーリーは突然に』

我らがリュック・ベッソンの名を当時若干26歳の若さで世界に知らしめた出世作であり名作、、、、とまで言われている本作でありますが、いやこれまで「グラン・ブルー」「ニキータ」「レオン」(あと個人的には「フィフス・エレメント」も添えたい)2000年台までの彼の作品は全て観たわけではありませんが少なくとも先に上げた作品全て「パーフェクトに面白い。」作品を世に生み出してきたと豪語しても嘘偽りない事は言うまでもなく?

正直最近は「自分の過去の名作を自分で二次創作してる感じ」にしか見えない作品が多いのが非常に残念でなりませんが、しかし未だに「制作は“あの”リュック・ベッソン〜」と大々的に宣伝の謳い文句として彼の名が使われ、そしてそれを聞いた人々が劇場に足を運ぶだけの効力を持つ「“駄作”を生み出せる程に“名作”を生み出してきた男」それがリュック・ベッソン……そんな彼の記念すべきデビュー作【サブウェイ】。

OPから“もう面白い”

早くも「トランスポーター」の片鱗が垣間見れるパリの市街地を爆走してそのまま駅にドッカーン(以降この事故については一切語られないのはご愛嬌)スケート野郎と“名無しのドラえもん”こと若かれし頃のジャン・レノ演じるドラマーが地下鉄の通路でハイタッチ→からの横から金髪野郎ことフレッドが登場するこの完璧なまでの“タイミング”の妙を観てしまうだけで勘の鋭い方ならばもう「あ、これは面白いな」とため息せずにはいられない「カメラワーク」を遊ばせたらピカイチのリュック・ベッソンの才がやっぱり今作でも大爆発しているんですねー。

そんなフレッドや地下鉄の住人たちを見て「もう少し自由に生きてもいいんじゃないか?」と、ふと思ってしまったんですね。それは規律を守らずに自由に行動すること、じゃなくて「自由な気持ちになっていい」というか、今まさに誰もが辛い想いをしているこの世の中だからこそ、ちょっと肩の力を抜いて「自由」に生きてみませんか?

例えば少しの間だけでも「楽観視」してみるとか?例えば外出自粛の期間を自宅で新しい趣味を始める「きっかけ」と捉える「自由」とか、「え、てことはずっと家に篭って好きな事に没頭出来るじゃん!」と「ときめく自由」があってもいいんじゃないか?そんな事をふと考えさせられたんですね。周りがみんな辛い想いをしているからって、自分もそうならなくてはいけないなんて事はないじゃないですか?そこに同調して滅入る必要は全くないわけですよ。ずっと深刻に考えたからって世の中が良くなるワケじゃない。むしろ「後ろ向き」な姿勢ではなく「前向き」な姿勢で物事を少しでも考えられたら、これほど素敵な事はありません。

せめて「気持ち」だけでももっと楽〜にしましょう。そうやって自由にさせてやった方がストレス軽減にもなるし、生きやすくなるんじゃないかな。いい意味で「現実から少し目を背ける」生き方。今だからこそ大切なことだと思います。まぁそれが私は「映画」なんですけどね…。

↓ブログにも感想書きました↓
Ryan

Ryanの感想・評価

1.8
近未来パリの地下水道アドベンチャー

ストーリー
ある企業から重要書類を盗み出した男。彼は追っ手を逃れ、パリの地下に網の目のように拡がる地下道に紛れ込む。そこには地上とは異なる、別の世界があった......。

主演 クリストファー・ランバート
監督 リュック・ ベッソン

面白くない。
何もかも面白くない。
終始退屈。
地下水道でSWごっこやってるだけ。
オシャレかどうかで映画を観ている人にはオシャレに映るのかも知れない。
しかし、さっぱり何をやってるのかわからない。

急にLiveしてみたり追いかけ、追いかけられ、口を開けばキザなセリフ満載。
近未来にしては無理があるし、地下水道を魅力的に撮ろうとしても実力が伴っていたない印象。
割とリュックベッソン作品はなんでも楽しめるが、初めてここまでの低評価をつける。
それくらいハマらず。
何が面白いのか教えて欲しいくらいです。

唯一良かったのは
ジャンレノ、ドラム上手。

『サブウェイ』に似ている作品

ディーバ

1983年11月23日

118分

ジャンル:

オペラが大好きな18歳の郵便配達員・ジュールは、憧れの黒人ソプラノ歌手・シンシアの歌声をひそかに録音し、さらに楽屋から彼女の衣装を盗んでしまう。翌朝、盗難を報じる新聞を見たジュールは、衣装…

最後の戦い

90分

ジャンル:

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人…

ラ・ブーム

1982年03月06日

111分

ジャンル:

700人のオーディションを勝ち抜いた13歳のソフィー・マルソーが初主演し、フランスで動員450万人を超える社会現象的大ヒットとなったのをはじめ、ヨーロッパやアジア各国で大ヒットし、現在でも…

YAMAKASI ヤマカシ

2001年09月22日

91分

ジャンル:

7人の若者たち・ヤマカシが高層ビルの壁を軽々と登っていくパフォーマンスを見せていた。警察が駆けつけるが、素早い彼らに手も足も出ない。そんななか、ヤマカシの真似をした少年が高所から転落して重…

パリに見出されたピアニスト

2019年09月27日

105分

ジャンル:

パリ、北駅。「ご自由に演奏を!」と書かれた1台のピアノを弾く青年マチュー(ジュール・ベンシェトリ)。マチューは天性のピアノの才能を持っていたのだが、生まれ育った郊外の団地で生き抜く彼にとっ…

フィフス・エレメント

1997年09月13日

127分

配給:

• ヘラルド

時は23世紀。邪悪な宇宙生命体の襲撃により、人類は絶滅の危機を迎えていた。悪を滅ぼすのは、宇宙の平和をつかさどる4つの要素の頂点に立つ第5要素(フィフス・エレメント)だけ。ある日、今はタク…