サブウェイの作品情報・感想・評価

「サブウェイ」に投稿された感想・評価

この二年後がベティブルーて演技の幅やばいな。若者がドゥビドゥビドゥーだ
エリック・セラの音楽の使い方あたりは「最後の戦い」に近いものがあるという印象。アメリカ映画を素地にしたフランス映画という感じで中途半端な気がした。やっぱり「グラン・ブルー」以外のリュック・ベッソンは自分とイマイチ合わない。
aoi

aoiの感想・評価

序盤のカーチェイスからやられた…
リュック・ベッソンのカメラワークはほんとすきだわ…

地下に住み着いた住民たちの暮らしっぷりは遊び心に溢れてて、また絶妙にイカれてる映画だった。ローラースケートで地下鉄を自由自在に滑走し、ひったくりで生計を立てるスケート野郎がお気に入り。そして警察の滑稽さ。
いかにも80年代って感じの音楽に苦笑いしつつ、カメラが秀逸すぎて釘付け。脚本はまぁ支離滅裂だけど、そんなことはどうでもいいんだ…

何にも動じずドラムスティックで遊ぶジャン・レノが最高にイカれてた笑
スプーン代わりにボールペンでコーヒーをかき混ぜちゃうエレナも、茶目っ気ある仕草もすげー好き

お、2018年90本目。
Hagiwara

Hagiwaraの感想・評価

何度も観ている映画で、レストアされたのでBlu-ray購入。
ベッソン作品が面白かった時代。若い才能にあふれ、役者陣も超豪華、音楽もエリック・セラで最高です。アジャーニも綺麗なんだけど、他作品と比べるとインパクトが薄いw
リュック・ベッソン監督の初期のころの作品。
所々に突出したセンスは感じられるけど、全体的には今ひとつやったかな…。
SUI

SUIの感想・評価

1.0
うーん、これはヒドイ。
ストーリーに前後の脈絡がなく、監督が撮りたいモノを撮りたいようにただ撮っただけ。

素敵シーンのモザイク画のようなこの映画がクールだスタイリッシュだともてはやされるのは結構だが、せめて最低限の整合性を構築してもらわないことにはてんでお話にならない。

そもそも自分はこれをクールだともスタイリッシュだとも感じない。
中身の伴わない見せかけだけのカッコよさがどれだけダサいか…。
KAzKI

KAzKIの感想・評価

フランス映画っていつもなんかどこか洒落てる。

一瞬流れる途中シンセがまた時代を感じさせる。
てか全体的に曲かっこいい、、。

エレナの髪型はイケてたし洋服もイケてたし80年代の空気が最高。

ジャンピエールジュネもルネラルーも好きだけどベッソンも良い。
大好きな作品。
マミ

マミの感想・評価

ドイツ語がろくに出来ない頃、ドイツ語吹き替えで観てすっかり引き込まれた。大好き💕
柊

柊の感想・評価

2.7
オサレな人達がいっぱい出て、オサレな映画だけど、あんまり意味がないですかね。
Aki

Akiの感想・評価

過去に鑑賞、この頃のリュックベッソンの作品は本当に好きだな〜。この作品は特に好きです。