サブウェイの作品情報・感想・評価

「サブウェイ」に投稿された感想・評価

ROHTO

ROHTOの感想・評価

過去の記録。高校卒業後の春。
にわかベッソンファンの時期。
内容は記憶にないが、映画の中にででくるバンドが印象的だったと記載メモ。
茶色

茶色の感想・評価

だめだ全然わからん。雰囲気でもってかれた。惹かれたジャケットのライトセーバーがこんなにちょい役だとはつゆ知らず。

それにしてもここまでサブウェイしとるとは思わんかったわ。
まさかのジャンレノ

地下鉄に住む個性豊かなキャラたちと
気分良くさせてくれる曲とBGM
20代向け。何度も観た。話、役者さん、映像、音楽、全て凄く好きだった。
現実社会との接点がほとんどない、一種のファンタジー映画だと解釈した。

地下鉄駅の真下にゴソゴソ凄んでいるうらぶれたロック兄ちゃんの集まりみたいな犯罪組織がフランス警察と全面対決する構図自体、どこかシュールで漫画チックである。(もし本作がバンドデシネだとしたら最高の出来と思う)

意味とか内容性とかはこの際どうでも良く、リュック・ベッソンらしい突き抜けたアクション演出と疾走感漲るカメラワークを存分に堪能できるサービス精神の旺盛な作品。
s

sの感想・評価

撮りたい映像を撮ってるんだろうなという楽しさが伝わってくる。地下で生きている人たちも味があってよい。不思議な魅力のある作品。
kazwow

kazwowの感想・評価

クリストファー・ランバートが一番カッコイイ映画。監督のリュック・ベッソンも、色々あるけれどこの映画が一番彼らしい。今になって世界中で彼みたいな事を(命を賭けなくても)やろうとしている人達が出てきているなあ、という点でも、時代を問わずに見て良い映画。
大木茂

大木茂の感想・評価

ジャケ借りしてしまって
リュックベッソンとかジャンレノ名前見てワクワクしたけど

ナンジャコリャ

地下帝国、ローラーシューズ、ドラムスティックバカ
完全に雰囲気映画ですわ

メニュー画面はカッコイイけど
レオン、ニキータと見て、リュックベッソンの作品をもっと見たい!と渋谷まで出かけて行ったら置いてきぼりにされたよ。映画小僧たちが作った作品て感じ。
izuhoS

izuhoSの感想・評価

地上で太陽の光を浴びて生きる金持ちちの方が良くて、地下でその日暮らしをするのは悪い

テンプレにはめる脚本が良くて、めちゃくちゃは悪い

そんなことはないっていう映画

好きに生きる方が生きてて楽しそう

そういえば振られた人間がヒーローの映画を見たことがない